Как узаконить брак на производстве? - Страница 5
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > Как узаконить брак на производстве?

Как узаконить брак на производстве?

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 22.05.2013, 10:57
Как узаконить брак на производстве?
Casey_Jones

Всем доброго времени суток. Я работаю как в генподрядной организации, так и в генпроектной. Строим не последний объект по объёмам. Заказчик нанял себе технического заказчика. Лично я осуществляю авторский надзор и постоянно нахожусь на строительной площадке.
И у меня есть извечная проблема, которая честно сказать меня достала.
Привожу пример. Выпоняем вид работ - скажем монолит льём. Конструкция получилась не в допусках, т е больше нормативных. Но в целом конструкция устраивает проектировщиков и не влияет ни на эксплуатацию, ни на несущую способность. Т. е демонтаж делать не нужно. Как только дело доходит до подписания актов, мне постоянно технический заказчик говорит - так конструкция не в допусках вносите в проект факт. Т е я должен на основании исполнительной съёмки выпустить изменённый чертёж, что вот конструкция такая кривая у нас в проекте
Технический заказчик всячески отказывается принимать письма, что мол мы генподрядчики и генпроектировщики берём ответственность на себя, что нас всё устраивает и соответственно акты не подписывает. Есть ли нормативный документ, который гласит выход из подобной ситуации? Как подобные вещи узаконить? Вносить брак, который всех устраивает в проект не совсем логично.
Просмотров: 21741

Автор темы   Непрочитано 29.05.2013, 10:13
Casey_Jones

Предварительный договор с заводом. В случае нарушения - штраф с завода.

А Если завод всё таки лоханулся и не смог выполнить договорные обязательства?) дальше то что? Топим и ждём лета когда высохнет?))

P/s
Конечно расписывать каждый материал по неделям это жёсть)))
Casey_Jones вне форума  

Непрочитано 29.05.2013, 12:37
Pavel_V

Заказчик

Блог

Челябинск

Цитата:
Сообщение от Tyhig Посмотреть сообщение
вы лучше расскажите, какие выводы для службы заказчика вы сделали ?
Какие тут выводы? Забыл через пятнадцать минут, т.к. еще проблемы навалились. Это настолько обычно на стройке, что просто не обращаешь внимание на такие мелочи. Их в день по нескольку штук и далеко не все так безобидны.
Pavel_V вне форума  

Непрочитано 29.05.2013, 13:44
twilight

Цитата:
Сообщение от Tyhig Посмотреть сообщение
Шо вы из этого сделали или делаете ? Чтобы оно не повторилось ?
Зачем что-то делать если можно не делать. Гораздо лучше собрать совещание по-факту, всем поорать друг на друга. Всем будет видно что вы душой болеете за проект и благодаря вашим крикам все и построилось (особенно если вы "курируете объект"). А если заранее все предусматривать то никто ж ничего не увидит. Скушно, безперспективно да еще врагов наживете своими бестолковыми требованиями что-то сделать когда ничего не полыхает еще.

Да и деньги считаются как - все предварительные затраты (время и деньги на проработку, договора, материалы) считаются в полном объеме и их много. Все деньги которые пришлось потратить на доп работы после того как все просрали, переделки и закатывание солнца вручную в сравнении с первым вариантом не участвуют и получаются потом в самом конце когда внезапно смета кончается а еще ничего не закончено. Но на момент когда делается сравнение с первым вариантом их очень мало потому что ничего же делать не надо - "потом разберемся". Т.е. примерно как в "Черном обелиске" босс памятники продавал. "Я вам принес бабло!!! чего вы до меня дое...ь??"
twilight вне форума  

Непрочитано 29.05.2013, 14:20
P1@t0n

Инженер-проектировщик

Киров обл.
<phrase 1= Отправить сообщение для P1@t0n с помощью Skype™

Offtop: "Всегда так делали, делаем и будем делать"
P1@t0n вне форума  

Непрочитано 29.05.2013, 21:11
1 | #85
Pavel_V

Заказчик

Блог

Челябинск

Ну я всегда подозревал, что проектировщики пасут единорогов и какают бабочками. все проекты у них выдаются без срывов сроков, все разделы увязаны между собой, полное соответствие всех разделов выданным ТУ, в ПОС расписано где и когда заказывать все материалы вплоть до болтов и шайб для дверных ручек, все решения максимально рациональны и легко реализуемы, сметы всегда составлены правильно и полностью соответствуют объемам работ и даже ПНР осмечено. Я просто теперь вынужден признать что на стройке работают одни недоумки, которым любой проектировщик второй категории даст фору в сто очков.
Спуститесь на землю. Если начать пытаться реализовывать все проектные решения досконально, то стройка встанет сразу же и никогда не закончится. Косячат все, и проектировщики и сметчики и производители оборудования и снабженцы и особенно подрядчики и энергоснабжающие организациии и РТН иногда таких предписаний понапишет, что волосы на голове дыбом становятся, даже совет нашей доблестной федерации умудряется за время строительства поменять ГрК десять раз(посмотрите количество и состав изменений, внесенных за 11 год) и при сдаче поставить нас в юридический тупик из которого выходить ой как не просто. Куча никому неподчиняющихся контор должны между собой активно взаимодействовать и среди них всех должен лавировать заказчик стараясь никого не обидеть из надзирающих, во время купить и принять материалы и оборудование, чтобы ничего не пропало, следить чтобы проектные решения соответствовали нормам, чтобы денег хватило, чтобы вся исполнительная была в полном объеме, чтобы в крнце концов все заработало и не взорвалось.
И тут приходит P1@t0n, который на стройке ни разу не был и начинает учить: как кому что надо делать и какие все на стройке недалекие. Ну дык каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны. Что-то я уже здесь притомился.

Последний раз редактировалось Солидворкер, 30.05.2013 в 14:30.
Pavel_V вне форума  

Непрочитано 29.05.2013, 21:23
ugadaikto

г. Пермь
<phrase 1=

Pavel_V, не нужно обобщать
если бы проектировщики не пасли единорогов жили бы вы в мазанках и ходили бы на задний двор по делам
а так проектировщики усложняют - строители упрощают, такой антогонизм, если он конструктивен, идет на пользу общему делу

Цитата:
Косячат все
вы про себя то не забывайте
ugadaikto вне форума  

Непрочитано 29.05.2013, 21:37
Pavel_V

Заказчик

Блог

Челябинск

Цитата:
Сообщение от ugadaikto Посмотреть сообщение
вы про себя то не забывайте

А как без этого? И у меня бывает. Только мои косяки, в основном, заключаются в том, что не заметил и не исправил чужой косяк. Не всегда на опережение работать получается.
Pavel_V вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > Как узаконить брак на производстве?