Личное огнестрельное оружие в Европе и США - Страница 50
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Личное огнестрельное оружие в Европе и США

Личное огнестрельное оружие в Европе и США

Результаты опроса: Разрешить продажу населению полуавтоматических пистолетов/револьверов
нет 80 40.82%
да без ограничений 5 2.55%
да с ограничениями (псих. здоров, не сидел за применение огн. оружия и т.д.) 80 40.82%
да с ограничениями по п.3 с запретом ношения в публичных местах 31 15.82%
Голосовавшие: 196. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 27.02.2011, 17:56
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
Сообщение от Шишков В.С. Посмотреть сообщение
Ну чтож, тогда прошу прощения за сказанное ДВА года назад.
На тот момент я имел в виду весьма конкретно тех, кто "шастал" в моём районе по ночам. Там и тогда - я действительно в тёмное время суток не стал бы без особой необходимости выходить на улицу в тёмное время суток. Сейчас стало спокойнее и там, и здесь где я живу.
Серёга - Bilder вне форума  

Непрочитано 27.02.2011, 20:48
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Сообщение от Серёга - Bilder Посмотреть сообщение
Вашу ссылку на http://talks.guns.ru/forumtopics/20.html прочитать физически не могу, потому как 20 тем по десятку страниц в каждой теме - пардон, у меня есть более увлекательные занятия. Если есть конкретные ссылки - давайте, почитаю.
Из толкового там пожалуй только это:
Цитата:
В субботу мне пришлось использовать свой Remington 870 помповое ружье для самообороны.
В субботу в 10 часов утра к моим соседям по коммунальной квартире пришли два молодых человека, после чего соседка нашей соседней комнаты с которой, я сужусь, покинула квартиру. В квартире остались мы мой ребенок 10 месяцев от роду, жена, я сам и трое мужчин супруг моей соседки и двое неизвестных мне людей. С соседкой я сужусь, и мы ждали экспертиз побоев, она купила справки в Склифе которые оказались подделкой, в отличии от моих. Мужчины врубили музыку стали шумно себя вести пытаясь спровоцировать нас, зная, что дома грудной ребенок. Мы не поддавались на провокации и в 13,00 я отправился гулять с ребенком. Когда в 15,00 я пришел домой жена сказала что к ней подходил сосед с вопросами, но она не стала с ним разговаривать, запершись в комнате. Я сел и начал кормить ребенка не обращая внимания на то, что они творили, ибо в понедельник суд, на котором я наверняка выиграю. После того как я накормил ребенка жена принесла мне еду и я сел обедать, когда я выходил из комнаты в коридоре стояли 3 мужчин, один из них (в последствии оказался жителем Дагестана, без регистрации и билетом в кармане) схватил меня за локоть со словами <ЭЙ ТЫ ИДИ СУДА!>. Дальше начался словесный понос из угроз и ругани, после чего я открыл дверь и крикнул жене, что бы она звонила в милицию. Услышав эти слова, Дагестанец достал пистолет предположительно ПМ, на меня навалились, я выронил тарелку, оттолкнул их и забежал в комнату успев закрыть дверь, они начали ломиться в дверь. Я открыл сейф и достал ружье, из за двери я крикнул, что у меня оружие, после моих слов напор на дверь выросла. Я понял, что теряю время. Открыл дверь, когда они увидели ружье, они отпрянули к входной двери, после чего Дагестанец и муж соседки в один голос заявили что они сейчас меня <ПОРВУТ>. Я крикнул, что я вызвал милицию и что бы все стояли на местах, Дагестанец направил на меня Пистолет, я крикнул, СТРЕЛЯЮ (почему я не выстрелил в него я не понял) и выстрелил вверх, на тот момент дверь была входная открыта. Снаряд, выпушенный из дробовика улетел на лестничную площадку в сторону чердака мы живем на последнем этаже. Трое нападавших бросились наутек.http://talks.guns.ru/forummessage/20/492508-5.html
Дальше какая-то мутная история с продажей комнаты. Итог - ружье вернули, дело закрыто.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 27.02.2011, 21:00
Ivan T

метрология (СИ массы и силы)

Новосибирск
<phrase 1=

Цитата:
Сейчас стало спокойнее и там, и здесь где я живу.
неужели за 2 года Россия так изменилась??????
Человек, к сожалению, очень быстро успокаивается.
Вы забыли, что было тогда.
Иногда страшно подумать. что вот грошнешь кого из банды гопников - а тебя на нары. Вот это это и боятся КС, что в нашей стране КС на улице без понятного определиния "необходимой самообороны" страшнее для хозяина этого КС, а не для бандита. В этом проблема. Боятся люди - это есть.
Ivan T вне форума  

Непрочитано 27.02.2011, 21:01
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Из толкового там пожалуй только это:
Цитата:
...В субботу мне пришлось использовать свой Remington 870 помповое ружье для самообороны.
В субботу в 10 часов утра к моим соседям по коммунальной квартире пришли два молодых человека, после чего соседка нашей соседней комнаты с которой, я сужусь, покинула квартиру. В квартире остались мы мой ребенок, 10 месяцев от роду, жена, я сам и трое мужчин, супруг моей соседки и двое неизвестных мне людей. С соседкой я сужусь, и мы ждали экспертиз побоев, она купила справки в Склифе, которые оказались подделкой, в отличии от моих. Мужчины врубили музыку стали шумно себя вести пытаясь спровоцировать нас, зная, что дома грудной ребенок. Мы не поддавались на провокации и в 13,00 я отправился гулять с ребенком. Когда в 15,00 я пришел домой жена сказала что к ней подходил сосед с вопросами, но она не стала с ним разговаривать, запершись в комнате. Я сел и начал кормить ребенка не обращая внимания на то, что они творили, ибо в понедельник суд, на котором я наверняка выиграю. После того как я накормил ребенка жена принесла мне еду и я сел обедать, когда я выходил из комнаты в коридоре стояли 3 мужчин, один из них (в последствии оказался жителем Дагестана, без регистрации и билетом в кармане) схватил меня за локоть со словами <ЭЙ ТЫ ИДИ СУДА!>. Дальше начался словесный понос из угроз и ругани, после чего я открыл дверь и крикнул жене, что бы она звонила в милицию. Услышав эти слова, Дагестанец достал пистолет предположительно ПМ, на меня навалились, я выронил тарелку, оттолкнул их и забежал в комнату успев закрыть дверь, они начали ломиться в дверь. Я открыл сейф и достал ружье, из за двери я крикнул, что у меня оружие, после моих слов напор на дверь выросла. Я понял, что теряю время. Открыл дверь, когда они увидели ружье, они отпрянули к входной двери, после чего Дагестанец и муж соседки в один голос заявили что они сейчас меня <ПОРВУТ>. Я крикнул, что я вызвал милицию и что бы все стояли на местах, Дагестанец направил на меня Пистолет, я крикнул, СТРЕЛЯЮ (почему я не выстрелил в него я не понял) и выстрелил вверх, на тот момент дверь была входная открыта. Снаряд, выпушенный из дробовика улетел на лестничную площадку в сторону чердака мы живем на последнем этаже. Трое нападавших бросились наутек.
Дальше какая-то мутная история с продажей комнаты. Итог - ружье вернули, дело закрыто.
А что в этой мутно-криминальной истории толкового?

Последний раз редактировалось T-Yoke, 27.02.2011 в 21:06.
T-Yoke вне форума  

Непрочитано 27.02.2011, 21:02
Шишков В.С.

Москва

Правомерное и правильное использование ружья. Один выстрел в потолок - нападающие бегут. Если бы грамотно работал с милицией - получил бы грамоту от МВД.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 27.02.2011, 21:10
T-Yoke

Где-то около Москвы

И вот ради подобных разборок предлагается разрешить короткоствольный огнестрел раздать желающим?
Да уж, довод сильный? Мне нечего возразить.

Непрочитано 27.02.2011, 21:14
Шишков В.С.

Москва

Нет, не предлагается. Для обороны жилья ружья хватит с избытком.
Про короткоствол я писал два года назад:
Цитата:
Мое личное мнение - российскому неподготовленному обывателю пистолет ни к чему. В Америке другое дело, там опыт обращения с оружием 200 лет, все с детства с ним знакомы и умеют его правильно применять. Плюс в Америке трепетное отношение к частной собственности. Любой фермер знает - его ферма неприкосновенна и без раздумий будет стрелять по преступникам. А наш законопослушный гражданин не может даже стукнуть пьяного хулигана в метро, чтобы его утихомирить, так как первая мысль (у гражданина): "А вдруг засудят?" А уж о применении огнестрельного оружия и говорить не приходится.
И мое мнение с тех пор не изменилось. Ну не понимает народ, зачем пистолетики придуманы. И темы на ганзе это явно показывают. Народ то дикий. И бедный. На адвокатов денег нет, чтобы палить безопасно.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 27.02.2011, 21:20
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
... Ну не понимает народ, зачем пистолетики придуманы. И темы на ганзе это явно показывают. Народ то дикий. И бедный. На адвокатов денег нет, чтобы палить безопасно.
Что ж нам всем так не везет с народом-то? Все дикий какой-то попадается, сплошь быдло и алкашня. Одни мы все в белом

Непрочитано 27.02.2011, 21:22
Шишков В.С.

Москва

Да ну. Я и есть самое настоящее быдло, потомственное, колхозное. Бомж и алконавт. И круг общения у меня соответствующий, так что уровень развития нашего народа-богоносца я знаю неплохо. Но то, что я вырос без водопровода, еще не означает, что я простак (слова толстого негра из фильма "Падение черного ястреба").

Последний раз редактировалось Шишков В.С., 27.02.2011 в 21:48.
Шишков В.С. вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.02.2011, 22:03
PL

California

Через пару часиков, перед обедом, до изжоги, возьму свои револьвер, брошу в багажник, поеду в тир. зять привезет свои Глок, будем пулять по врагам народа. Ну , это так, пока Вы спорите и решаете, что можно, а что нет. Кстати, любои, кто со мнои приедет в тир, так же может пулять до одури, пользоваться моим или зятя оружием, никаких справок не надо. Должен только любои документ с фото показать, тот же россиискии загранпаспорт вполне достаточен.
PL вне форума  

Непрочитано 27.02.2011, 22:06
Шишков В.С.

Москва

Ну в тирах и у нас можно из пестиков палить. Из боевых. Это неинтересно.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 27.02.2011, 22:11
Meknotek

Проектирование заборов уже в прошлом

Рязань

Цитата:
Ну чтож, тогда прошу прощения за сказанное ДВА года назад.
На тот момент я имел в виду весьма конкретно тех, кто "шастал" в моём районе по ночам. Там и тогда - я действительно в тёмное время суток не стал бы без особой необходимости выходить на улицу в тёмное время суток. Сейчас стало спокойнее и там, и здесь где я живу.
Ну вот, а меня обвиняли в приписывании несуществующих слов и передергивании...

Цитата:
Сообщение от T-Yoke
Что ж нам всем так не везет с народом-то? Все дикий какой-то попадается, сплошь быдло и алкашня. Одни мы все в белом
Не знаю как Вам, а вот мне по большей части попадаются умные интеллигентные образованные люди. А той небольшой части "необразованных неумных неинтеллигентных" достаточно, чтобы все равно озаботиться собственной безопасностью. Может, Вам стоит сменить район проживания?
Meknotek вне форума  

Непрочитано 27.02.2011, 22:20
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Сообщение от Meknotek Посмотреть сообщение
...
Не знаю как Вам, а вот мне по большей части попадаются умные интеллигентные образованные люди. А той небольшой части "необразованных неумных неинтеллигентных" достаточно, чтобы все равно озаботиться собственной безопасностью. Может, Вам стоит сменить район проживания?
Да... похоже переборщил я с сарказмом, народ даже иронию за чистую монету принимать начал.
Не стоит беспокоиться, район проживания меня полностью устраивает, и даже вооружаться не собираюсь

Непрочитано 27.02.2011, 22:24
Meknotek

Рязань

Цитата:
Сообщение от T-Yoke Посмотреть сообщение
Да... похоже переборщил я с сарказмом
Ну Вы тоже про "умных интеллигентных образованных людей" поверили
Цитата:
Не стоит беспокоиться, район проживания меня полностью устраивает, и даже вооружаться не собираюсь
Это хорошо, а я вот в ближайшее время точно сменю.
Meknotek вне форума  

Непрочитано 27.02.2011, 22:32
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
...Это хорошо, а я вот в ближайшее время точно сменю.
Не знаю как сейчас, а лет 10 назад бывал в Рязани по работе, очень даже понравилось

Непрочитано 27.02.2011, 22:34
Meknotek

Рязань

Цитата:
Не знаю как сейчас, а лет 10 назад бывал в Рязани по работе, очень даже понравилось
Я имел ввиду не смену Рязани на другой город, а смену района внутри Рязани Как было 10 лет назад я и сам не знаю. Года нет как переехал.
Meknotek вне форума  

Непрочитано 27.02.2011, 22:56
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
Ну вот, а меня обвиняли в приписывании несуществующих слов и передергивании...
На момент написания обидного для всех слова БЫДЛО (которое, кстати, означает рабочий люд, безликая толпа, людская масса) ВАС на форуме даже зарегистрировано не было. Так что бросьте вашу казуистику.
Серёга - Bilder вне форума  

Непрочитано 27.02.2011, 23:00
Meknotek

Рязань

Цитата:
На момент написания обидного для всех слова БЫДЛО (которое, кстати, означает рабочий люд, безликая толпа, людская масса) ВАС на форуме даже зарегистрировано не было. Так что бросьте вашу казуистику.
Причем здесь "на форуме не было зарегистрировано"? ВЫ-то были зарегестрированы? ВЫ писали это? А апелляция к дате МОЕЙ регистрации - это что-то новое, такого "аргумента" я не встречал
Meknotek вне форума  

Непрочитано 27.02.2011, 23:03
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
На момент написания обидного для всех слова БЫДЛО
Не для всех.
Шишков В.С. вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.02.2011, 23:12
PL

California

Цитата:
Ну в тирах и у нас можно из пестиков палить. Из боевых. Это неинтересно.
Почему неинтересно? а что интересно? В лес ведь далеко ехать... да и мишень там ездит, ходить не надо. Но цены у вас завышены - 25 рублей за выстрел 9х19, и неизвестно еще кто производитель патрона, и вобще новый он или перезаряженыи. такой патрон стоит ну $0.21, = 6 рублей ему цена.
PL вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Личное огнестрельное оружие в Европе и США