Книга отзывов и предложений DWG.RU - Страница 50
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Книга отзывов и предложений DWG.RU

Книга отзывов и предложений DWG.RU

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 19.02.2009, 12:25
BM60

Где-то

Вот, молодец-то, "Обновлённые сообщения"!!!
И коротко и метко.
И аргумент с вложением (иногда запоздалым, даже по случайности) - весомый, в "нашу" пользу.

Кстати, добавлю: Пожелание всем форумцам.
Ежели автор ответа вынужден или желает что-то добавить в свой последний пост, то такое добавление желательно предварять шрифтом и/или цветом. Вот примерно так, как здесь жирно-красным. Кхе, привлекает внимание, не отвлекая внимания.
Если автор редактирует свой последний ответ в существенно-смысловом виде, например, перефразировал мысль (ликвидировал двусмысленность или намек на оскорбление), то такую редакцию тоже желательно выделять цветом (а при острой необходимости и шрифтом), а в причинах редактирования не забыть указать причину/повод или подобное.

Выделенное синим предлагаю отразить в Правилах (никогда их не читаю. Небось потому, что они из сферы здравого смысла - не грубить, не распространять, не разжигать)

Последний раз редактировалось BM60, 19.02.2009 в 12:47.
BM60 вне форума  

Непрочитано 19.02.2009, 12:34
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от GWA18 Посмотреть сообщение
BM60 высказал вслух то, о чем и я думал, но не сумел кратко сформулировать.
Никто не зайдет в тему не в ЛЮБОМ случае, а именно тогда, когда эта тема не определена движком как "тема с новыми сообщениями". И так в 99 случаях из 100 (как минимум). В самом деле: какой смысл заходить в тему, если ты уже там был, и ничего нового там не могло появиться?
Я говорил не о том, что в тему никто не войдет в любом случае, а о том, что пост никто не прочитает, пока не войдет в тему

Цитата:
Другое дело, если бы на редактирование сообщения движок реагировал бы так же, как на добавление, т.е. переносил бы название темы на первое место в списке тем с новыми сообщениями.
Тогда мы вернемся к первоначальной ситуации только в еще более поганом варианте. Поднять пост можно будет просто заменив одну букву "а" на такую же букву "а".
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 19.02.2009, 12:39
Admin
Administrator

Цитата:
Кстати, еще один аргумент. Бывают случаи (согласен: не часто), когда к создаваемому сообщению нужно присобачить вложения, а их количество ограничено.
Ограничение на количество картинок было убрано некоторое время назад. Все остальное можно собрать в один архив
Admin вне форума  

Непрочитано 19.02.2009, 12:53
Sid Barret

летчик

Крым
<phrase 1=

Admin, ну давай аватары сделаем, а? и так все серо..куда не глянь и что не открой ))
Sid Barret вне форума  

Непрочитано 19.02.2009, 12:59
Abzorbo

инженер-конструктор

Киев
<phrase 1= Отправить сообщение для Abzorbo с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Sid Barret Посмотреть сообщение
Admin, ну давай аватары сделаем, а? и так все серо..куда не глянь и что не открой ))
кстати, а почему нет?
To find the essence of a new era...
Abzorbo вне форума  

Непрочитано 19.02.2009, 13:04
gest

GEODATA Engineering S.p.A.

Монино

Зачем, форум то специализированный, а то будет всё в рюшечках, да в гифах )
gest вне форума  

Непрочитано 19.02.2009, 13:05
GWA18

Механизатор широкого профиля (б/у)

Черновцы

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
...
Тогда мы вернемся к первоначальной ситуации только в еще более поганом варианте. Поднять пост можно будет просто заменив одну букву "а" на такую же букву "а".
Насколько понимаю, топик-апом типа "Прошло уже 10 минут, а никто не отвечает!!!!!!!!" занимаются исключительно новички, неопытные, которые путают форум профессионалов с чатом болтунов. А то, что Вы предлагаете (спасибо за подсказку, возьму на вооружение ) - об этом еще нужно догадаться или знать. Специально такое вряд ли кто-то из старожилов форума будет практиковать.

Sid Barret, Abzorbo: нафиг вам аватарки? Может, еще и медали захотите? Звания? Думаете, от этого некоторые глупые посты (я не о ваших!) сразу приобретут вес умных? Или вы это говорите, чтобы поддразнить Админа?
По мне - так можно было бы и без смайлов обойтись.

Последний раз редактировалось GWA18, 19.02.2009 в 13:14.
GWA18 вне форума  

Непрочитано 19.02.2009, 13:12
Admin
Administrator

Цитата:
В профиль можно загрузить свое фото http://forum.dwg.ru/profile.php?do=editprofilepic, также можете добавить фото в фотоальбом http://dwg.ru/foto/
В темах же, думаю, вся эта пестрота и разношерстность не нужна - зрение испортите.

Цитата:
Например , в одной из африканских стран считаются красивыми девушки с небольшим косоглазием. Поэтому они с детства носят небольшую веточку на виске и когда вырастают, немного косят глазами.
Admin вне форума  

Непрочитано 19.02.2009, 13:18
Abzorbo

инженер-конструктор

Киев
<phrase 1= Отправить сообщение для Abzorbo с помощью Skype™

Цитата:
Sid Barret, Abzorbo: нафиг вам аватарки? Может, еще и медали захотите? Звания? Думаете, от этого некоторые глупые посты (я не о ваших!) сразу приобретут вес умных? Или вы это говорите, чтобы поддразнить Админа?
Да обойтись можно много без чего. Я не говорю лепить в аватары пентаграммы там всякие и розовых слоников. Подпись то существует для чего-то. Можно бы ло бы для полноты картины и аватарки сделать.
To find the essence of a new era...
Abzorbo вне форума  

Непрочитано 19.02.2009, 13:19
BM60

Где-то

Категорически протестую против аватаров.
Кому тут серо??? Может скучно скажешь, панимашь?
А хошь в глаза пасмареть своему "обидчику" или спасителю, ткни на его ник и посмотри профиль, если найдешь. Можно подумать, аватар смыслом обладает...
Серьезный форум, серьезных людей на серьезные темы, не без флуда, канешна.

А новички это временно. Один через три поста "разумеет", а другой только через три дня, но в любом случае не очень долго остаются новичками. А вот упрямых новичков надо тоже любить, но как-то по-особому.

Добавил: Админ, влияние аватара на зрение второ-третьестепенно, архипервостепенна психическая компонента этого проамерского маразма в нашем электронном быту (бытие?).

Последний раз редактировалось BM60, 19.02.2009 в 13:24.
BM60 вне форума  

Непрочитано 19.02.2009, 13:21
GWA18

Черновцы

Цитата:
Сообщение от BM60 Посмотреть сообщение
... А вот упрямых новичков надо тоже любить, но как-то по-особому.
Раком, что ли?
GWA18 вне форума  

Непрочитано 19.02.2009, 13:25
Sid Barret

летчик

Крым
<phrase 1=

Цитата:
Спокойно! Просто разнообразия (хоть какого-то) захотелось! Причем тут медали и звания, причем тут дразнить?? причем тут тётя в Туле?

Это мое личное пожелание, обычного рядового, имею право его высказать..хотя бы.
Sid Barret вне форума  

Непрочитано 19.02.2009, 13:26
BM60

Где-то

GWA18, выворачивать и выпрямлять... Шоб до них доходило с третьего хоть раза, что им говорят.

Добавил по поводу 994: а мы (некоторые) берем на себя право возражать. Тоже, кстати, высказывать. Хотя бы.
Аргументы у Вас, батенька, хиленькие. А я говорю о психике, которая посильнее "скучности" и разнообразия будет.
Доб2: форум не выставка картинок, этот серый текст, который надо читать, как минимум. И думать, как правило.

Последний раз редактировалось BM60, 19.02.2009 в 13:36.
BM60 вне форума  

Непрочитано 19.02.2009, 13:30
GWA18

Черновцы

Цитата:
Сообщение от Abzorbo Посмотреть сообщение
... Можно бы ло бы для полноты картины и аватарки сделать.
Для полноты картины стоило бы и подпись убрать. Мешает, как реклама. Вроде бы и отстроился от восприятия - а все равно на нервы действует.

Подпись, в принципе, нужна только модераторам. Чтобы сотни раз не повторять одно и то же. А остальным - ... как зайцу стопсигнал.
GWA18 вне форума  

Непрочитано 19.02.2009, 13:30
Admin
Administrator

А еще в основном на форум ходят с работы и по работе.
И совсем немаловажно, что увидит начальник у вас на экране - пляшущего слоника или строгую серость.
Admin вне форума  

Непрочитано 19.02.2009, 13:37
Pilot

Проектировщик свиноводство

Цитата:
Для полноты картины стоило бы и подпись убрать.
Точно.

А вот "откуда" и "род занятий" неплохо бы сделать обязательными к заполнению.
Хотя и там можно просто соврать, но тем не менее.
Pilot вне форума  

Непрочитано 19.02.2009, 13:38
Sid Barret

летчик

Крым
<phrase 1=

я кажется понял!

Это как во времена Петра..дворянское присутствие было..строгие застывшие лица..в воздухе витает искусственная серьезность и озабоченность..

ну да ладно, оставим право выбора нашим создателям, тем более, что это их право
Sid Barret вне форума  

Непрочитано 19.02.2009, 13:40
Profan

Москва

Цитата:
пляшущего слоника или строгую серость.
Offtop:
Лишь бы не серую строгость.
Profan вне форума  

Непрочитано 19.02.2009, 13:47
Pilot

Проектировщик свиноводство

Sid Barret, вот ты аватарки выпрашиваешь, а сам в своем профиле свою же фотку не удосужился выложить. Нелогично.
Или простое фото - это тоже "строгая серость"? и нужны обязательно "пляшущие слоники"?
Pilot вне форума  

Непрочитано 19.02.2009, 13:50
BM60

Где-то

А я бы мечтал о подписи динамической (нестандартная мысль?)
Вот что это означало бы.
1. В зависимости от характера, стиля, духа темы или, на худой конец, реплики на цитату или пост Подпись менялась бы. Т.е. нечто типа меткого выражения, крылатой фразы, афоризма, поговорки с усиливающим эффектом. Где-то остоумная шутка, а где-то мягкий, но сарказм.
Но такое, увы невозможно. А самому менять подпись лень или квазисклероз виною.
Другое дело, подпись занимает полэкрана. Такая не очень впечатлает, и у нее есть обратный эффект - чем она крупнее и навязчивее, тем она прозрачнее (придумал ялюбимый). Да хоть ты аршинной буквой отправь меня в ФАК, все равно ее не вижу (ещё или уже - неважно).

ЧТО за чехарда!?
Только что решил ответить цитатой на №999, а тут "Последнее..., пользуйся..." Но 999 на пред. странице. Пока скакал, окно правки закрылось, все сначала. Не, мужики, это перебор в борьбе против/за.
Ответить без цитирования (окно "быстрый ответ") не равно по сути "твое сообщение последнее и ...".
Ответ с цитированием должОн быть.

"Вот что я хотел. я кажется понял! Это как во времена Петра..дворянское..." = кто догадался, что это из № 999?
А я на неё так:
Не совсем так. Этот форум может ассоциироваться с заседанием Техсовета Министерства, крупного НИИ или крупного проектного ин-та (методично-спокойное с периодическими эмоциями). Один стоит на докладе, куча других ему аппонируют для выработки решений.

Последний раз редактировалось BM60, 19.02.2009 в 15:32. Причина: эксперимант на читаемость и необходимость замусоривания - не проходит
BM60 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Книга отзывов и предложений DWG.RU