Нужна помощь по Advance Steel - Страница 505
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Advance Steel > Нужна помощь по Advance Steel

Нужна помощь по Advance Steel

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 01.08.2005, 14:14 2 |
Нужна помощь по Advance Steel
Yaklor

Я самостоятельно осваиваю програму Advance Steel,
требование- только получение модели и деталировки
модель я получил, со всеми узлами разобрался.
Вопрос:как на модели убрать невидимые линии.
В учебнике есть панель «Раскрашивание» и команда «Плоское тонирование» сколько искал не нашел.
Оформление чертежей не по ГОСТ, так что этой проблемы нет,
сами изготавливаем, сами и монтируем

Приму с благодарностью любые советы от пользователей
этой програмы.
Просмотров: 5218427

Непрочитано 24.12.2014, 14:46
olamot

Третья тайна планеты.

Напомню, что обсуждение вызвал вопрос Коляна о необходимости расширения ветки.
Предложенниый вариант один из )
olamot вне форума  

Непрочитано 24.12.2014, 14:53
alex_koll

Я просто тоже думал замутить ресурс , но дельной идей , чтобы прям (АХ) не придумал.... поэтому высказал свои мысли , которые меня оттолкнули осуществить это дело , мож кто нить прочтет и сделает вывод для себя ... или идею подскажет интересную

Непрочитано 24.12.2014, 15:00
Stylo

Инженер-конструктор

Обнинск
Отправить сообщение для Stylo с помощью Skype™

Дело в том что отдельный ресурс нужен только диллерам, у он у них есть. но на dwg.ru наибольшая аудитория рунета. Поэтому переходить смысла на свой ресурс нету смысла.
Другое дело создать отдельную ветку или тему, в которой старт топик был бы от активного пользователя, что бы можно было дополнять первый первый пост, это да, это можно. Только нужен кто то кто будет всем этим заниматься и систематизировать, не просто "я бы хотел" или "у меня есть свободная минутка", а так что бы плотненько этим заняться. Тогда эту тему закрыть и перенести в новый раздел, т.к. в этой теме самое большой кол-во упоминаний об AS и поисковики будут кидать ссылку в новый раздел. Но опять же этим надо заниматься а не только ради того чтобы у нас была своя ветка.
Второй вариант. У нас большинство активных пользователей официалы. Может просто уйти на афициальный форум, тогда и поддержка будет быстрей, сдесьже Alexx и BM отписываются чисто на своей инициативе, а на официальном форуме официальные пользователи смогут и хотелки предъявлять в более "наглой" форме - мы же платим за подписку. Да и им будет с чем высылать наши хотелки разработчикам, мол "смотрите, официальные пользователи хотят, нужно делать".

Непрочитано 24.12.2014, 15:02
olvol

Отправить сообщение для olvol с помощью Skype™

написал солидворкеру на предмет выделения темы в отдельную ветку. ждем ответ

Цитата:
У нас большинство активных пользователей официалы
по-моему,форум в первую очередь нужен тем, кто "не"
olvol вне форума  

Непрочитано 24.12.2014, 15:07
Игорек_1

Можно я тут немножко о своем. Попоробовал 2015.1 и вот что обнаружил. Команда копирование (адванс) - если до вызова команды, ПСК передвигалась из мирового положения, то при копировании 2 раз и дальше ( один раз скопировали и продолжаете в этой же сессии) стартовая точка копирования улетает ровно на величину смещения ПСК относительно мировой. Если пск вернуть в МСК, то все нормуль. Коряво объяснил конечно. Еще при передаче в ексель метизов из ас металл, в столбец толщина пакета заносится название болта.
Игорек_1 вне форума  

Непрочитано 24.12.2014, 15:09
alex_koll

Цитата:
Сообщение от olvol Посмотреть сообщение
по-моему,форум в первую очередь нужен тем, кто "не"
+100

Цитата:
Можно я тут немножко о своем. Попоробовал 2015.1 и вот что обнаружил. Команда копирование (адванс) - если до вызова команды, ПСК передвигалась из мирового положения, то при копировании 2 раз и дальше ( один раз скопировали и продолжаете в этой же сессии) стартовая точка копирования улетает ровно на величину смещения ПСК относительно мировой. Если пск вернуть в МСК, то все нормуль. Коряво объяснил конечно. Еще при передаче в ексель метизов из ас металл, в столбец толщина пакета заносится название болта.
скрин кнопки дайте , я пользуюсь улучшеным копированием , или просто автокадовским копированием,
в 15 для пробы вытащил на ленту автокадовское копирование

Последний раз редактировалось alex_koll, 24.12.2014 в 15:23.
alex_koll вне форума  

Непрочитано 24.12.2014, 15:39
Stylo

Инженер-конструктор

Обнинск
Отправить сообщение для Stylo с помощью Skype™

Я так то больше за то что бы просто отдельную ветку тут)) Не вечно же официалом быть))

Непрочитано 24.12.2014, 16:00
olamot

Третья тайна планеты.

Цитата:
Сообщение от Stylo Посмотреть сообщение
Не вечно же официалом быть))
Чот я не улавливаю логики тогда )
Неофициальные "плюшки" тут запрещены.
А без неофициальных "плюшек" быть неофициалом невозможно.
olamot вне форума  

Непрочитано 24.12.2014, 16:19
Admin
Administrator

Цитата:
Сообщение от alex_koll Посмотреть сообщение
Может выскажет своем нение по этому поводу??? Уважаемый администратор просьба отпишитесь !!!!!
Этот вопрос встает регулярно, наверное каждый год. И каждый раз я пишу, что для создания отдельного раздела по отдельной программе, как минимум, нужна "критическая масса" (определенное количество) тем. Если бы еще тогда решились закрыть эту распухшую тему и по каждому вопросу создавать отдельную тему с соответствующим названием, то скорее всего количества этих тем уже хватило бы для создания отдельного раздела.
Пока же - увы.
В очередной раз предлагаю закрыть эту тему и пойти путем ПО типа Лира, SCAD и т.п., по которым уже есть отдельные разделы, благодаря разделению вопросов на отдельные темы.
Admin вне форума  

Непрочитано 24.12.2014, 17:43
Игорек_1

Обычное копирование адванса по базовой точке. автокадом копировать - объекты соединения не захватывает, а в улучшенную лезть каждый раз муторно. Просто 2015 все нормально было.

Последний раз редактировалось Игорек_1, 24.12.2014 в 17:49.
Игорек_1 вне форума  

Непрочитано 24.12.2014, 19:52
Brain Murder

Инженер

Москва

Я раньше Админу тоже писал по поводу отдельной ветки по AS, но сейчас мне это уже не кажется такой хорошей идеей. Пусть будет большая тема, проще вопросы отслеживать, тем более тут не оф техподдержка, а просто форум для "всех кому не лень". И вообще тут своя атмосфера))
Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
В очередной раз предлагаю закрыть эту тему и пойти путем ПО типа Лира, SCAD и т.п., по которым уже есть отдельные разделы, благодаря разделению вопросов на отдельные темы.
И кмк на половину из этих вопросов ответы не появляются, т.к. мелкие темы в день 200-300 человек в лучшем случае смотрит.

Непрочитано 24.12.2014, 20:00
Колян

Самозанятый КМ+КМД

Раменское

Для тем можно взять за основу Руководство пользователя 2014 года и Руководство по диспетчеру стилей чертежей 2014 года
Руководство
1.Установка. Autodesk Advance Steel
2.Трехмерное моделирование.
3.Интерфейс
4.Создание трехмерной модели. Autodesk Advance Steel

5.Нумерация. Autodesk Advance Steel
6.Проверка корректности модели. Autodesk Advance Steel
7.Производственные ведомости (BOM)
8. Спецификация по чертежу (BOM)
10. Ведомости ГОСТ (АССметалл). Autodesk Advance Steel

Диспетчер стилей
2.Свойства стилей чертежей
3.Свойства вида
4.Объекты модели. Autodesk Advance Steel

5. Стратегия маркировки. Autodesk Advance Steel
6.Правила образмеривания. Autodesk Advance Steel
7.Процессы. Autodesk Advance Steel
Цветом я выделил, что было бы логично объединить.

И сделать еще одну отдельную тему "Еще 10000 постов о Advance Steel"

Уже существующие темы, в которых относительно легко найти нужную инфу.
Обучающие ролики для программы Advance Steel
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=31303
WishList: Advance Steel (пожелания пользователей)
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=39117

Если мы разобьем форум на отдельные темы, то мы выигрываем в более полном обсуждении одной проблемы.
Можно не делить темы по версиям программ, так как по сути начиная с 2013 версии только добавлялось в программу, а старое менялось очень мало (я даже и не припомню, чтобы что-то изменилось, кроме поиска колизий)
Колян вне форума  

Непрочитано 24.12.2014, 22:16
инженер гарин

Разработка КМ, КМД

Санкт-Петербург
Отправить сообщение для инженер гарин с помощью Skype™

Предлагаю Коляна сделать "главного по тарелочкам" - он и ролики снимает и форум пусть структурирует, коль время имеет... пусть несет просвещение в массы, а мы поможем, чем сможем)
инженер гарин вне форума  

Непрочитано 25.12.2014, 08:31
olvol

Отправить сообщение для olvol с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от инженер гарин Посмотреть сообщение
Предлагаю Коляна сделать "главного по тарелочкам"
вот и назначили добровольца )))
olvol вне форума  

Непрочитано 25.12.2014, 08:33
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от olvol Посмотреть сообщение
написал солидворкеру на предмет выделения темы в отдельную ветку. ждем ответ
Admin уже ниже высказался

Ну что, закрываем тему и набираем "критическую массу"?

Я вам даже опросик прилепил.

Напоминаю, кстати, что движок форума ищет с глубиной не более 500 сообщений
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 25.12.2014, 08:46
alex_koll

Цитата:
Сообщение от olamot Посмотреть сообщение
Чот я не улавливаю логики тогда )
Неофициальные "плюшки" тут запрещены.
А без неофициальных "плюшек" быть неофициалом невозможно.
ммм смотря что понимать под плюшками, Тут оф представителей , тоже прижимают, и что нить типа рекламки писать нельзя (что в принципе и правильно)

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Brain Murder Посмотреть сообщение
Я раньше Админу тоже писал по поводу отдельной ветки по AS, но сейчас мне это уже не кажется такой хорошей идеей. Пусть будет большая тема, проще вопросы отслеживать, тем более тут не оф техподдержка, а просто форум для "всех кому не лень". И вообще тут своя атмосфера))
Цитата:
Сообщение от Brain Murder Посмотреть сообщение
И кмк на половину из этих вопросов ответы не появляются, т.к. мелкие темы в день 200-300 человек в лучшем случае смотрит.
Хотелось бы на своем примере рассказать .... наверное из за лени сижу только на этой ветке , и в другие разделы форума не хожу , а отслеживать последние сообщения мне не интересно , тем и разделов много , что нужно ищу поиском. Если эту тему закрыть и сделать раздельно то многое будет пропускаться , и оставаться без внимания
предлагаю сделать следующим образом .
1 Создать раздел адванс стил
2 тему не закрывать , а перенести в раздел
3 добавить туда еще темы которые есть в двг ру про адванс
4 создать несколько тем , которые предлагает Колян,
все... больше не делать ничего будет компромисное решение для всех
Это получается простая систематизация а там если что может и идеи появятся и тд

PS голосовать будем ? или подождем еще предложений

Уважаемый администратор! спасибо что ответили

Непрочитано 25.12.2014, 09:02
Brain Murder

Инженер

Москва

Товарищи, вы по ходу то что вам Админы пишут по диагонали читаете. Варианта два.
1. Тему закроют ваапще. И потом будем ждать пока появится 20-30-40 разрозненных тем по вопросам Адванса, которые должны будут еще и наполниться. Все это время никаких отдельных веток форума не будет! Это может длится месяц - 2 - 3, а может пол года, а может и никогда.
2. Оставим тему как есть.
Никто не будет делать никаких компромиссных вариантов, вам Админ и Солидворкер суть вопроса уже объяснили, пока не наберется критическая масса из нескольких десятков тем, никаких отдельных веток форума будет не видать.
Если эту тему прикроют, то по AS проходимость станет в разы меньше и превед. Offtop: "цирк закроют - клоуны разбегутся"
Сейчас с вашей легкой руки прикроют самую большую тему на DWG, будете потом локти себе кусать.

Непрочитано 25.12.2014, 09:09
alex_koll

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Ну что, закрываем тему и набираем "критическую массу"?
нет тему не закрываем ,
по поводу критической массы , я против . если по правилам форума по другому никак , огромная просьба тему не трогать
Уважаемые постояльцы ветки , просьба поддержать .... тему закрывать нельзя!!!!

Цитата:
Напоминаю, кстати, что движок форума ищет с глубиной не более 500 сообщений
так в чем проблема то сделайте мульен сообщений

Последний раз редактировалось alex_koll, 25.12.2014 в 09:15.
alex_koll вне форума  

Непрочитано 25.12.2014, 09:17
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от alex_koll Посмотреть сообщение
так в чем проблема то сделайте мульен сообщений
Это к разработчикам движка
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 25.12.2014, 09:37
Колян

Самозанятый КМ+КМД

Раменское

Тему нужно закрывать! т.к. поиском по теме в 10000 постов уже никто не пользуется.. скачем с одной темы на другу по милльон раз обсуждая одно и тоже.
Смысл сохранять эту тему, если можно начать аналогичную, а основные сложные темы по настройке стилей, образмериванию и т.п. вынести в отдельные, где будет в 100 раз проще найти ответ?
И еще я заметил, что на многие вопросы люди так и не получают ответа или вопрос перебивается другими вопросам и в итоге тонет.. с другой стороны иногда вообще не понятно про что пишет человек.
Цитата:
Сообщение от Игорек_1 Посмотреть сообщение
Обычное копирование адванса по базовой точке. автокадом копировать - объекты соединения не захватывает, а в улучшенную лезть каждый раз муторно. Просто 2015 все нормально было.
а было бы это сообщение в соответствующей теме и было бы хоть что-то понятно.
В шапке новых тем указать ссылки на другие и ничего не мешает подписаться на них и потом смотреть в "подписки", что и где добавилось.

Создал как пример

Потом в шапку можно будет добавлять ответы на частые вопросы!
Диспетчер стилей: 2.Свойства стилей чертежей 3.Свойства вида 4.Объекты модели. Autodesk Advance Steel

Последний раз редактировалось Колян, 25.12.2014 в 09:55.
Колян вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Advance Steel > Нужна помощь по Advance Steel