|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
|
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
по конструктиву может и проще, в европе я такие видел перед домами - сначала думал доска для объявлений, оказалось стеклянная витрина с чёрным шлангом. Правда я не вполне понимаю как такая штука умудряется что-то там нагреть, когда вокруг -30... (буквально позавчера переморозил трубу в доме, а ведь было всего -15) Ну, и солнечные деньки зимой не очень активны, а летом воду греть разве что для душа... А вот ветер у нас постоянно (дом у реки), я скорее по пальцам полный штиль могу пересчитать.
Ну, и самое главное, для некоторых целей стоимость энергии отходит на второй план, надо её наличие... |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
||||
Челябинск
|
традиционный это электролиз с энергии получаемой с угольных тэц или какой вредной химией - короче при получении загрязняет атмосферу не хуже чем если бы сжигали мазут сразу в движке, голубой это процесс почище - пиролиз газа или что-то сродни - небо коптим, но не так активно. А зелёный это с какой ветростанции получаем "чистую" энергию и электролизом получаем "экологичный" водород
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
Не было такого. Писали о том, что дома должны разрабатываться с учетом климата. Бонус владения электромобилем - это вопрос цены и стоимости владения. Эти факторы не зависят от отношения к каркасным домам. Я бы сказал, в домах банков, так точнее. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Нет, всё же электромобиль тесно увязан с инраструктурой. Я не могу заряжать электромобиль в городской квартире, но легко могу в своём загородном доме. И мне надо проехать всего 34км в день, ну, плюс непредвиденные километры, но 50ти мне бы хватило и столько я бы спокойно за ночь зарядил. В дом у меня три фазы заведены, с электромобилем можно было бы задуматься и о маховике-накопителе - заряжать ночами и мгновенно заряжать от него машину.
|
|||
![]() |
|
||||
Java/Kotlin backend Регистрация: 03.02.2006
|
Цитата:
Там где живет почти 100% населения США температура не опускается ниже +10 градусов по Цельсию. А в Канаде далеко не каркасные дома. |
|||
![]() |
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
Цитата:
Ну это для Теслы, машинки поскромнее типа Nissan Leaf неплохо заряжаются за ночь и от одной фазы. Цитата:
----- добавлено через ~5 мин. ----- А куда девается углерод, составляющий немалую часть этого газа? Переводится в тяжелые углеводороды типа мазута? Или как? Сходу не нашел, первые ссылки из выдачи поисковиков - на "эльфийские" статьи ни о чем. Надо будет посмотреть более внимательно. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Как это куда? Сразу же полимеризуется в бездефектные решётки и получается углеродная нить, а то и сразу алмаз. А вообще, да, хочется у авторов поинтересоваться куда у них уголь из расчётов исчезает. Не сжигают ли они его тут же в целях обеспечения энергетики процесса.
Может и не быстро, но уже сейчас батарейки способны взять больше, чем бытовая сеть готова предложить. Вот такой суперконденсатор может и спасёт положение дел? Не уверен, там сеть обычно на соплях держится. Да и много сейчас кто в гараже машину держит? У меня гараж вот такой есть, но до него две остановки на трамвае... Так зачем он нужен кроме как картошку там держать... В доме дело другое - там бы можно было держать бензиновую и электромашину разом. В принципе мотоцикл бы хорошо звучало, но как на таком ездить в грязь на работу... |
|||
![]() |
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
Кооператив кооперативу рознь, но главное, пока электромобилей один-два на весь кооператив из нескольких сотен гаражей - сеть нормально держит. Потому что у остальных электроэнергия в основном потребляется только на освещение, да и то на несколько минут в день - открыть/закрыть гараж, выгнать/загнать машину. Конечно, когда электромобилей в кооперативе будет хотя бы 20%, и все приедут на ночь заряжаться - сеть "ляжет".
По нашему городу - немало. Гаражи пустыми или заброшенными не стоят. Кто не держит свою машину - часто сдает в аренду, это выгоднее, чем на платной стоянке. Спрос есть. По нынешним ценам на такие игрушки явно дешевле усилить сетевой ввод, завести три фазы и т.д., даже при антигуманных ценах электросетей на подключение. |
|||
![]() |
|
||||
Всё-таки гложут меня сомнения. Китай конечно лидер во всяких новинках, и водород это перспективно... НО. Есть два нюанса, о которых очень мало говорят.
ПЕРВОЕ, это то что водород сгорает при очень высокой температуре. В среде чистого кислорода она превышает 2800°С, а это совсем другие материалы, чем используют сейчас. И ВТОРОЕ, на мой взгляд более важное. Водород планируют сжигать в атмосферном воздухе, а там как известно кроме кислорода еще куча разных элементов, основные из которых - Азот (N) и углерод (С). Даже при горении водорода в чистом кислороде число реагирующих веществ чуть ли не десяток (точнее 9: H2, O2, O3, H, O, OH, HO2, H2O, H2O2. ), а число разветвлённых цепных реакций достигает 20. Однако, несмотря на более чем столетнюю историю исследований, механизм всех сопутствующих реакций до сих пор изучен не полностью. Ну и на сладкое - атмосферный азот, содержание коего в атмосфере 78% состоит из двух изотопов: 14N (99.64%) и 15N (0.36%). Известны также радиоактивные изотопы азота 13N и 16N. Молекулярный азот – химически малоактивное вещество, и при нормальных условиях азот реагирует только с литием. Но вот при температурах сгорания водорода совсем другая картина. При температуре выше 3000°С азот уже реагирует с кислородом: N2+O2=2NO. А в присутствии катализатора при высокой температуре и наличии давления азот способен реагировать и с водородом: N2+3H2=2NH3 А что произойдет при таком выхлопе при попадании в атмосферу, где есть еще и пары воды? Тот самый знаменитый "Лисий хвост", после которого в атмосфере образуется азотная кислота. Мне думается это намного вреднее углекислого газа. ![]() Цитата:
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 21.11.2020 в 12:06. |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
ВНЕЗАПНО! Никелевые жаростойкие сплавы. А еще и технология соединения, типа всяких сварок. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
По ветрякам - чтобы получить стабильный КИУМ не ниже 25%, нужны промышленные высотные ветряки. Всякие малоразмерные дачные поделия смысла не имеют, КИУМ там будет в лучшем случае - пара недель в году. Собственно, весь переход энергосистем на ВИЭ подразумевает появление сверхкрупных генерирующих кластеров в местах, гарантирующих наиболее высокий КИУМ - морские побережья и горные перевалы для ветряков, места с высокой годовой инсоляцией - для СЭС. Водородная инфраструктура так же будет выстраиваться от этих генерирующих районов. И кстати, это же определит преимущество аккумуляторных электромобилей над водородными электромобилями - если водород будет поступать от экваториальных СЭС и от оффшорных ветрогенераторов, то, вместо того, чтобы гнать водород вглубь континентов по разветвляющейся трубопроводной инфраструктуре, логичнее водород гнать сразу на электростанции и проблему "последней мили" решать по проводам, а не по газопроводам. Вторая причина, почему аккумуляторые электромобили будут иметь преимущество перед водородными - это распределённая солнечная генерация. Да, основная генерация будет идти за счёт сверхкрупных электростанций, но проблема слабых существующих сетей в городах решается как раз распределённой солнечной генерацией и электромобилями, когда кровельные электростанции днём генерируют электричество и заряжают электромобили. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 27.05.2007
Сибирь
|
Цитата:
![]() Нормальная водородо-воздушная смесь сгорает при температуре 2000°С. Дальнейшие снижение температуры достигается простым обеднением смеси. |
|||
![]() |
|
||||
|
т.е. загадить самые красивые места панелями и ветряками, ну так себе план... + от этих удаленных мест надо электричество передавать, в удаленных местах делать инфраструктуру для персонала, снова так себе план...
|
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Владение электроавтомобилями связано с доступностью зарядок. Последнее зависит от того, где проживает потенциальный владелец. В многоэтажке? но здесь
как показал Цитата:
А каркасные дерев. дома (они банально дешевле и доступнее) не распространены якобы из-за климата. Но вот в Канаде... И это неправда. Выбираем ссылку из списка здесь Вот только один ролик
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
С Праздником, с Днем Энергетика!!! | powerchief | Электроснабжение | 3 | 25.12.2018 01:55 |
Разделитель целой и дробной части числа - ТОЧКА или ЗАПЯТАЯ? Есть ли норма на это дело. | Baldares | Разное | 61 | 18.11.2008 14:40 |
Как в России обстоит дело с обследованием с/к и специалистами | Resheto_2008 | Обследование зданий и сооружений | 25 | 30.09.2008 12:04 |
Бизнес-план проектного бюро или с чего лучше начать своё дело. | Troll | Прочее. Архитектура и строительство | 13 | 12.12.2007 12:23 |
в чём дело? | Jоhnny | AutoCAD | 7 | 31.07.2007 22:01 |