|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Сохраняет и даже открывает файлы из профессиональной версии. А вот наоборот, в профи версии без спец лицензии файлы из LT не открыть. А также LT ограничена по функционалу - нет сборок. Ну учится пользоваться можно
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Черчу в компасе с 2-го курса института, сейчас на работе приходится работать в автокаде. Так как в компасе черчу на уровне "мышечной памяти", очень трудно перестроится на работу в автокаде т.к просто некоторые удобные и привычных команды реализованные в компасет отсутствуют в автокаде.
Отсюда рождается мысль, а с помощью макросов в автокаде можно создать набор инструментов и команд (алгоритм действия) идентичных командам и инструментам в компаса? |
|||
![]() |
|
||||
ведущий инженер-конструктор Регистрация: 31.12.2009
Дальний Восток
|
Около 6 лет в руки карандаш не брал, черчу только на компьюторе. Ведущий конструктор, разделы КМ, КМД, КЖ, КД и проч. Начинал с Автокада, уже 4 года только Компас версии 5, 7, 8, 8+, 9, сейчас 10. Качество чертежей, простота работы, оформление в соответствии с ГОСТами - Автокад просто отдыхает,он меня стоит только для чтения чертежей и прочего. К Автокаду не вернусь однозначно.
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 29.07.2005
Ростов-на-Дону
![]() |
Цитата:
|
||||
Инженер Регистрация: 26.10.2009
НН
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
НН
|
Цитата:
Уже давненько не работал в Компасе, а если подумать, можно много чего навспоминать... А вот еще... В Компасе нравилось, что для штриховки можно было вручную границы нарисовать, а потом изменять ее по месту. А в АКАДе с контурами возиться приходится. Последний раз редактировалось ssorov, 19.02.2010 в 11:07. |
|||
![]() |
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Это все в AutoCAD есть. А экономить один или два клика по своему вкусу можно через макросы. Я так вообще на кнопки не нажимаю, для этих целей.
Например: Цитата:
Код:
Делай хорошо, плохо само получится. Последний раз редактировалось Krieger, 19.02.2010 в 14:07. |
|||
![]() |
|
||||
НН
|
Krieger, вся фишка в том, что в чистом Автокаде ничего подобного тому, что есть у тебя, нет. Те же прямые там не обрежешь.
Конечно, ты возразишь, что можно воспользоваться всякими скриптами и макросами. Но брать их я бы не стал, мало ли чего они наделают в моем чертеже или с моим АКАДом (я, конечно, утрирую): Разбираться в LISP и макросах у меня нет никакого желания и, главное, времени. А надежности всего, что находится за рамками стандартной установки АК, мне гарантировать никто не может. |
|||
![]() |
|
||||
Красноярск
|
ssorov Ты чего? У меня наичистейший голый кад без надстроек. Прямые всегда в каде были в любой версии так же как и отрезок, обрезка всегда работала. В видео я все сделал без макросов. И только последнее действие сделал с помощью кнопки поворота с опорным углом для Викторр1985
Делай хорошо, плохо само получится. Последний раз редактировалось Krieger, 19.02.2010 в 14:45. |
|||
![]() |
|
||||
НН
|
Цитата:
У меня на работе просто довольно древний 2007-й автокад. Прямые там не обрезаются и части инструментов нет из тех, что есть у тебя. 2010-й стоял дома, но он, зараза, больно прожорливый (и я, слава богу, на дом работу не беру), я его снес. Поэтому не могу пользоваться ни ассоциативностью для внемасштабных элементов ни др. вещами. Но обрезка прямых... |
|||
![]() |
|
||||
Красноярск
|
Цитата:
|
||||
НН
|
Цитата:
А прямые в 2007 действительно обрезаются до лучей и отрезков, но криво и через раз. Проще обвести контур из прямых отрезками вручную. При этом в компасе одна и та же вспомогательная линия могла пригодиться для ввода разных отрезков, находящихся на 1 уровне. Поэтому вспомогательные линии можно было оставлять до конца черчения. И удалить в любой момент одним щелчком. При этом нет необходимости выделять отдельный непечатаемый слой под прямые, как в АКАДе. Долгое время Компасу не хватало АКАДовских блоков. Правда сейчас они появились (менеджер вставок видов и фрагментов), но простые, не динамические Последний раз редактировалось ssorov, 19.02.2010 в 15:56. |
|||
![]() |
|
||||||
Красноярск
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
НН
|
Цитата:
А вообще кроме акада в 90-е был, например К3 (Китеж), по крайней мере в НН. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Раскраска многодетальных сборок в MDT6, 3DMax или других пак | DonVik | AutoCAD | 6 | 04.03.2009 23:24 |
Толщина стен квартиры. | Чайник Вася | Разное | 99 | 08.06.2007 15:03 |
Расчет ж/б балок в пространственной схеме на Scad или Лире | favorite | SCAD | 2 | 05.12.2005 22:48 |
КПК Palm и Акад | muxa | AutoCAD | 4 | 04.01.2004 14:41 |