|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Цитата:
Созвонись с автором, может найдете общий коммерческий интерес, глядишь и новый бизнес закрутите ![]() Сотрудничество вещь хорошая.
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
так что дирижабли вполне сюда подпадают. ![]() или в обнимку с реактивным движком. ![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 13.02.2012 в 00:35. |
||||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 19.04.2010
Челябинск
|
"Самолет-дирижабль" - как-то не звучит. Громоздкое какое-то название, надо бы покороче. А что, если назвать такие аппараты "саможабль"?
![]()
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
тут разговор шел о нагрузке и дальности. Хотел узнать, а не было ли проектов взлета "сухого" (с почти пустыми баками) самолета, но с полной боевой загрузкой -ну что такое 40 тонн бомб против сотни тонн топлива? и уже после взлета нашпиговать его топливом с танкера - скорость там уже далеко не взлетная, ограничений по покрытию аэродрома нет, прочность шасси не лимитирует, механизация крыла совсем другая нужна...
второй вопрос - почему у нас на танкерах не прижилась жесткая штанга заправки? Насколько знаю, давление там больше, скорость заправки выше, да и "засадить" оператору с танкера гораздо проще в заправляемого - он до этого десять часов за штурвалом не отмотал, да и правит легкой механизменой а не многотонной машиной. Да, слышал что с нашего танкера могут кормиться разом три борта, но чегото сомнительно что это массово применяется, да и бомберы все едино по одному к мамке приклеиваются... Может только что чуть подальше растояния... Дык сколько стрелков поубивали оборваные шланги заправщиков... |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() А у нас НИ ОДНОГО СЛУЧАЯ авиапроисшествий по вине топливозаправочных систем. Штанга это более жесткая конструкция, чем шланг с заправочным конусом, и поймать её гораздо сложнее. По этому на заправщиках со штангой сидит спецальный оператор, упраляющий её стыковкой и заправкой. Главный её плюс это конечно производительность, в разы превышающая системы со шлагами, но на этом приеимущества заканчиваются. А высокая производительность хороша для больших бомбардировщиков, когда перекачиваются большие объемы, для небольших самолетов это не принципиальное преимущество. К тому же наши шланги с конусом отстреливаются при аварийном натяжении или не штатной ситуации без ущерба для заправщика. Да и заправлять наши могут сразу несколько самолетов ![]() ![]() Интересно, что идея дозаправки в воздухе принадлежит пилоту Российского Императорского флота Александру Николаевичу Прокофьеву-Северскому, который предложил это в 1917 году, но после революции уехал в США, где получил первый патент на дозаправку в воздухе в 1921 году. ![]() ![]() Очень яркая личность надо сказать ![]() ![]() Цитата:
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 13.02.2012 в 09:38. |
||||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 19.04.2010
Челябинск
|
Цитата:
|
||||
Согласитесь если пять боевых самолетов не смогут ни продолжать бой над территорией противника, ни вернуться на базу, из за кончившегося горючего,
если всего один заправщик рухнет, то выбор хоть и тяжелый, но лучше все-таки сохранить заправщик.
|
||||
|
А вот попыткам сделать самолет-автомобиль уже наверно скоро сто лет исполнится, до сих пор эта тема эксплуатируется. Но дело даже не в технических деталях а в безопасности и в соответствующей инфраструктуре. Самолетам нужен разбег - то есть аэродром. Вертолетам специальная площадка как минимум. Как безопасно взлетать с шоссе в городе где куча всяких мостиков и растяжек? Как летать и садиться когда кругом высоковольтные опоры. Как управлять движением когда таких летательных аппаратов будет достаточно много. Опять же специальная подготовка. Тут дьявол в деталях поэтому это будет еще очень долго на уровне прожектов.
http://www.membrana.ru/particle/17568
|
||||
Да еще в 2007 году Американская компания Terrafugia собирали заявки на летающий автомобиль, и цена вроде была "божеская"
что-то ок. 150 тыс уёв. Не знаю правда чем закончился сбор средств с потенциальных пилотов-водителей. Так как в июле 2011 года прочитал в инете, что автомобиль-самолет в США только-только прошел сертификацию и получил разрешения и допуск на дороги общего пользования. так что судя по этому сообщению, до активных продаж и полетов на пикники пока дело не дошло. поскольку Первый автомобиль – самолет планируется выпустить лишь в нынешнем 2012 году. ![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 13.02.2012 в 00:06. |
||||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
в Аляске самолет обычное средство передвижения, не для самых богатеньких, даже гидросамолет. Но там это естественно в силу огромных необжитых пространств. Представить себе полноценный автомобиль и полноценный самолет в одном флаконе в условиях города уже довольно сложно. Куда он будет приземляться, даже вертикально? На дорогу общего пользования - затруднительно, опасно очень. Конечно полицейские и сантитарные аппараты дело вполне обычное и широко применяемое. Но их не так много. Какие то специальные разгоночно посадочные площадки конечно могут быть. Такой транспорт в массовом исполнении возможен не раньше чем будет отработана автоматическая навигация летательных аппаратов, созданы коридоры и так далее. Это будет не раньше чем будет отработана автоматическая навигация обычных автомобилей.
|
||||
California
|
В моих краях, куда сесть не проблема, в радиусе 300 км точно больше 100 аэропортов/посадочных полос. например мы 4 часа едем на восток на машине на озеро Tahoe (на лыжи) или 3.5 часа на север в курортное место Sea Ranch и.т.д. а если трафик на дороге - это не сахар. а ведь там везде есть куда сесть. а вот как от посадочной полосы до дачного домика добраться ? проблема. и такая летающая машина могла бы решить вопрос. только скорость 120 км/ч маловата, вот если бы она хоть 200 давала. и конечно $250000 - это слишком крутая цена.
|
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Цитата:
Сиситема дозаправки "с крыла на крыло" вообще была ужастиком для пилотов - взаимные воздушные потоки идущих рядом самолетов начинали вытворять ужасы и запрявляемый шел кувырком, правда механика дозаправки была офигенная, сплошное удовольствие смотреть на работу тех механизмов. В придачу шланг легко мог оказаться в двигателе заправляемого при неудачном маневре. Не могу понять почему шланг рвется у заправщика - неужели сложно добавить разрывную муфту возле юбки заправочной воронки? Штанга легко поддается автоматизации, воронка это же свободно болтающийся объект ![]() Думаю что система заправки это уже просто традиция. Даже если есть определеные плюсы в той или другой, до тех пор пока эти плюсы не станут решающими, никто систему менять не будет - под ту же штангу надо менять конструктив и самих самолетов и заправщиков, а это немалая проблема как я думаю, а штанга дозаправки "под шланг" это "малая кровь" которую можно легко приспособить почти на любой самолет или вертолет. P.S. американцы свою технику и через шланг с воронкой заправляют, значит есть на борту заправщика и эта механизмена |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
Например, здесь
Цитата:
Последний раз редактировалось kp+, 13.02.2012 в 11:05. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопросы про поле (field) | Red Nova | AutoCAD | 44 | 20.08.2015 08:35 |
Еще одна тема про динамические блоки | Arkanoid | Динамические блоки | 4 | 24.01.2008 10:18 |
Вопросы про штриховку, отображение объектов и дин. блоки | zenon | AutoCAD | 9 | 19.05.2006 14:51 |
Тема вопросы по Autolisp | favorite | LISP | 5 | 13.04.2006 09:55 |