|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 28.02.2010
Москва
|
Уважаемые Адепты Эдванса, подскажите, плз: при разработке и ручной доводке чертежей КМД, есть ли какой-нибудь инструмент для увеличения отдельных участков сборки (см. рисунок)? Или только разрезами пользоваться можно?
|
|||
![]() |
|
||||
Самозанятый КМ+КМД Регистрация: 09.09.2004
Раменское
|
Цитата:
1. Поставить обрывы вдоль оси балки, увеличить масштаб ( у меня 1:5 на А2). 2. Настроить стиль балки так, чтобы были не нужны местные узлы. Например на виде сверху дать образмеривание верхних пластин (сверху), нижних (снизу).. можно даже попытаться настроить угол между пластиной и осью балки. 3.Не использовать узлы где угол не 45 градусов.. менять на накладки. ----- добавлено через ~1 мин. ----- Могу только предположить, что у Вас перепутки с выбором объектов в стилях чертежей. Или стоит требование выбора разреза по балке при генерирование чертежей.. что-нибудь такое. Последний раз редактировалось Колян, 27.01.2015 в 12:03. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 17.12.2012
Регион-62
|
Узел "Центральная фасонка для четырех диагоналей" только у меня работает некорректно, или у всех так?
Если все четыре диагонали из спаренных уголков, то при создании узла последовательно указываю по парам на уголки: 1-2; 3-4; 5-6; 7-8. В этом случае 1-2 уголки болтом не соединяются, создается 2 отверстия в уголке 1, в уголке 2 - нет отверстия. Уголки 2, 4, 6, 8 не обрезаются плоскостями в пересечении. Вобщем, кошмар какой-то. Хотя у меня старая версия, может это уже исправили. Аналогичные узлы для 2-х и 3-х диагоналей при спаренных уголках работают нормально
|
||||
Москва
|
Подскажите, пжалста, есть ли возможность приварить болт к уголку в указанных местах? Программа не позволяет выбрать болт при попытке точечной сварки
![]() И да, еще забыл спросить: есть ли возможность создать свой комплект болтов или разъединить (на составляющие: болт, шайба, гайка) существующий комплект? Мне, к примеру нужно чтобы на одном болте было 2 комплекта шайба-гайка-контргайка. Через "манагер" не получается Последний раз редактировалось BlackMessiah, 27.01.2015 в 14:36. |
|||
![]() |
|
||||
А скакой целью? что бы в чертеже на отправочной марке отображались болты и в спецификации на марку попадали? тогда в настройках ставьте "на заводе"
|
||||
|
Добрый день. Такая проблема. Advance Steel 2015 win 8.1. Были разработаны чертежи, но при повторном открытии листа меняються шрифты. Пытался переустанавливать и программу и шрифты - непомогло. При разбитии чертежа шрифты возвращаються к нормальным. Помогите кто сталкивался.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 27.01.2014
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
Господа, подскажите еще как заставить AS15 делать ступеньки из рифленой стали вместо непонятного профиля "по умолчанию". Сам профиль ступеней в базах данных нашел, теперь бы хотелось понять как туда добавить рифленку. |
|||
![]() |
|
||||
Регион-62
|
Цитата:
Такой вопрос: при создании чертежа покрытия с представлением балок типом "линия" получаю на чертеже ШТРИХПУНКТИРНЫЕ утолщенные линии. Толщина - это от цветозависимой печати, а тип линии где поменять? как-то стремно менять те, что я показываю во вложении. вдруг совсем сломается....
|
||||
Цитата:
|
||||
|
Пытаюсь настроить стиль чертежа для балки покрытия (сварной двутавр) : получилось вывести размерную линию для ребер( под наклоном) , хочу общий габарит балки (под наклоном), но получается только прямой размер, что я делаю не так? Подскажите пожалуйста. AS2014
Последний раз редактировалось @EVA@, 28.01.2015 в 12:56. |
|||
![]() |
|
||||
Регион-62
|
я до этого спрашивала, и Вы написали что ответили где-то
Цитата:
|
||||
|
Цитата:
И как же голосование? |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Об этом, вестимо
![]() ![]() А вообще, поддерживаю создателей отдельного форума для Эдванса...Тут, на DWG, практически невозможно уже найти ответы на интересующие вопросы. Все завалено флудом (в том числе и это сообщение). Там уже видны зачатки систематизации. И, если админы и модераторы будут активно чистить и переносить вопросы в нужные разделы, пользоваться указанным форумом будет сплошное удовольствие! Последний раз редактировалось BlackMessiah, 29.01.2015 в 10:57. |
|||
![]() |
|
||||
Самозанятый КМ+КМД Регистрация: 09.09.2004
Раменское
|
Я мне нравиться новый форум, там хоть мои сообщения не утонут в куче флуда через пару дней
Действительно есть возможность более подробно разобраться в отдельной теме, а не всё валить в одну кучу. |
|||
![]() |