|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
проектировщик КМ, КЖ Регистрация: 19.04.2011
Воронеж
|
Если изменений немного, можно выделить только нужные элементы и пронумеровать. Только тут могут появиться элементы одинаковые, но с разными номерами.
Последний раз редактировалось Alexij, 02.02.2015 в 16:34. |
|||
![]() |
|
||||
Да, достаточно неприятно. Если выбирать некоторые элементы, то они нумеруются с новыми номерами. Если потом ничего не выделять и начажать нумерацию, то одинаковые элементы будут перенумерованы, причем будут присваиваться номера тех деталей который получили нумерацию позже. Логичнее как это сделано в bocad'e. При нумерации нужно дважды выделить, первый раз элементы относительно которых будет производится нумерация(если найдет такие же элементы, то присвоит их номера) и второй раз выделяется то что будет получать номера. Удобно когда, нужно пронумеровать какую то часть модели относительно другой части модели.
|
||||
Жалкий инженеришка-проектаст Регистрация: 31.01.2010
|
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
PS Если Вы к тому что сами сделали такой узел и он параметрический, то респект)
|
||||
|
Цитата:
Да это пользовательский доморощеный параметрическийх самодельный узел. Вернее 3 разных узла в этом видео. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Вы меня пристыдили. Удаляюсь со своими жалкими потугами...
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 11.06.2010
Москва
|
Если вы действительно интересуетесь возможностями AS, а не потролить сюда зашли, посмотрите видео, думаю вы получите ответы почти на все свои вопросы https://www.youtube.com/watch?v=FQdCHkJuzI0
Если просто зашли "помериться", то вам наверно логичнее писать в тему про сравнение ПО. По поводу представленных"компонентов" в вашем видео, в AS их нет смысла создавать самостоятельно, т.к. они уже по сути есть в самой программе, кстати мне казалось, что в Текле они тоже есть. У меня такой вопрос к товарищам проектировщикам и конструкторам. Кто-нибудь юзал в AS реально расчет узлов по EC3? Вещь то "кошерная". Конечно не по нашим нормам, но по EC3 иногда тоже считать надо. Вопрос касается задания всех параметров профилей, которые представлены в базе AS (ведь без этих параметров расчет многих критериев не может быть произведен), а там их (параметров) чуть больше чем до фига. Откуда половину из них брать я вообще не знаю, но очень хотелось бы узнать. Не только для себя, но и на "благо общества" так скать. Кто-нить готов пожертвовать своим временем и дать расшифровку? Последний раз редактировалось Brain Murder, 02.02.2015 в 23:03. |
|||
![]() |
|
||||
|
Если Вы будете дальше развиваться, усложнять макросы, увеличивать количество участников до 2, 3, N, делать удобный интерфейс этих макросов, то это не жалкие потуги а начальные шаги, уроков по Tekle на ютубе предостаточно, если просто поиграться - то потуги.
Соглашусь с Brain Murder, мне интересно ввести в макросы значения усилий, например чтобы толщина фасонки и длина сварки, определялась по усилиям, в bocade я могу заложить расчет по нашим нормам, сам расчет нужно создавать самому, модуля там нет. 100k по AS можно посмотреть "Новые возможности AS14,AS15" http://www.youtube.com/user/MrBrainMurder ![]() Последний раз редактировалось schumus, 03.02.2015 в 10:32. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
AdvanceCAD 2014 AutoCAD2015 + Advance Steel 2014 >>> 2015.1 ASMetal Последний раз редактировалось Stylo, 03.02.2015 в 11:08. |
||||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 11.06.2010
Москва
|
оч хорошо, спасибо, похоже действительно все эти характеристики можно посчитать в консуле.
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Что это за группа параметров?
Мне нужно по разному считать вес пластин. Поможет ли она? в т.ч. что такое перекодировка и правила перекодировки? ![]() Последний раз редактировалось olamot, 04.02.2015 в 12:46. |
|||
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте! На чертежах деталировки я не пользуюсь обозначениями сварки выносками по ЕСКД. А не пользуюсь, потому что сварку в целях сокращения времени использую точечную. Естественно на чертежах с выносками сварки будет не совсем верно. А если сварку обозначать ресничками, то это муторно. Потому как сварка не копируется на другие такие же отправочные марки. А нет ли такого процесса,- как в Текле, типа клонирования свойств на аналогичные отп. марки?! Или может есть другие способы?
|
|||
![]() |