|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Цитата:
1. Можно хранить в чертеже, т.е. без дополнительных файлов. 2. Есть атрибуты. 3. Есть специальный слой "0", и свойства примитивов "By block" для блока.
|
||||
|
В Компасе есть возможность вставки внешнего фрагмента в чертеж и хранения его в чертеже, т.е. без дополнительных файлов. Для этого фрагмент надо вставить в чертеж не внешней ссылкой, а способом "взять в документ".
|
|||
![]() |
|
||||
|
Если речь идет о внешнем фрагменте, то, конечно, придется. Но, кроме внешних фрагментов, есть т.н. локальные фрагменты - это не автономные файлы, а часть изображения, которая создается в чертеже и хранится в чертеже. Локальные отличаются от внешних отсутствием отдельного файла.
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 29.07.2005
Ростов-на-Дону
![]() |
Если цель не создавать библиотеку блоков, то в Компасе удобней (ИМХО) пользоваться макроэлементом. Создется в один клик (в отличие от Автокада), не нужен отдельный файл и т.п.
|
||||
Красноярск
|
Все, спасибо, нашел. Первый пункт снимаю.
Цитата:
|
||||
сети Регистрация: 03.11.2008
Московия*
|
Эти фрагменты можно вставлять во множестве.
Но например: я редактирую вложенный фрагмент, и чтобы его сохранить мне пока требуется три клика: падающее файл, сохарнить, сохранить с владельцем. Чтобы вставить этот локальный фрагмент я хочу открыть падающее вставка - логично? Почему этого нет там? Почему вставка фрагмента в редактировании? upd: посмотрел вложенность фрагментов: можно сделать фрагмент внутри фрагмента, однако нельзя вставить вложенный фрагмент в исходный чертеж. -. upd2: аналогично внутрь фрагмента нельзя вставить созданный в исходном файле фрагмент. -. Последний раз редактировалось engngr, 22.02.2010 в 21:08. Причина: upd |
|||
![]() |
|
||||
Красноярск
|
Цитата:
Я поэтому его и не нашел сразу.
|
||||
считаем, рисуем Регистрация: 09.04.2008
Красноярск
|
Можно ли в автокаде у пачки размеров отключить ассоциативность разом?
(пример: 1. причерчиваю 1:1; 2. образмериваю; 3. выделяю нужные размеры и в свойствах меняю авто да->нет; 4. сжимаю изображение, а размеры остаются прежними. Такой алгоритм применяю в 80% отпр. марок) Хотелось бы заметить, что практически все + компаса, доступны по умолчанию "из коробочки" ![]() ![]()
После сборки обработать напильником:) Последний раз редактировалось AndreyMenov, 08.03.2010 в 13:44. |
|||
![]() |
|
||||
сети Регистрация: 03.11.2008
Московия*
|
AndreyMenov, "можно".
3) что за "авто"? (Вы не путаете ассоциативность и значение размера ли?) 4) "сжимать изображение" моветон. То есть "можно" не откючить ассоциативность (хотя и это можно), а сделать то, что вам нужно. Способов миллион, каким - решать вам. Цитата:
А вам не хватает смекалки и знания программы. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-Архитектор Регистрация: 20.03.2005
|
кто побеждает, компас или автокад, интел или амд, ати или джифорс?
![]() п.с. какая нафиг разница, народ юзает и будет юзать то, за что бабло платят на рынке! Если мне на фирме скажут что мы работаем в экселе, я буду чертить в экселе, енто не проблема вовсе. |
|||
![]() |
|
|||||
Красноярск
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Раскраска многодетальных сборок в MDT6, 3DMax или других пак | DonVik | AutoCAD | 6 | 04.03.2009 23:24 |
Толщина стен квартиры. | Чайник Вася | Разное | 99 | 08.06.2007 15:03 |
Расчет ж/б балок в пространственной схеме на Scad или Лире | favorite | SCAD | 2 | 05.12.2005 22:48 |
КПК Palm и Акад | muxa | AutoCAD | 4 | 04.01.2004 14:41 |