|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
ZMK
При создании профиля обязательно укажи площадь сечения. Подсчет массы Tekla производит в зависимости именного от того, как задан профиль в каталоге. Из справки: Код:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
E-burg
|
ZMK, просто. берешь делаешь в акаде нужное тебе сечение из полилиний. потом заходишь в моделирование- профили-определить поперечное сечение используя двж файл, и этот файлик с сечением созданный в акаде, предварительно закинутый в текловский проект, находишь и импортируешь(только массу не забудь поставить а то не поймет ничего программа). может еще что то надо, но это пока все. за 3 минуты профиль профлиста готов. конечно, используя адвансик профлист туда закинуть проще, чтоб не прорисовывать сечения в акаде.
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
|
||||
Это зачем же они так ее крепят?!! Регистрация: 22.11.2009
UA Kharkiv
|
Наклади видны даже в 3-d (при проверке на конфликты) в виде пунктирных линий.
Для избежания конфликтов по болтам: - либо переболтить в модели - либо использовать узлы для встречных болтов (например, для балок типа 143, 34). Кстати в версиях с 8 по 13 CLASH CHECK (проверка на конфликты) был 2(красный) и задавался в расширенных параметрах, а в 15 по умолчанию 6(желтый), а где поменять не нашел? ASSIS Цитата:
![]() Вопрос. Как объединить в выборке металла, например все пластины PL4*120, PL4*250 и так далее, в одну графу PL4 Последний раз редактировалось AlexSteel, 03.12.2009 в 23:48. |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
AlexSteel, ASSIS
Мне кажется, что Lisp относится больше к AutoCAD, в Tekla (как я понимаю) задание формул в шаблоне основывается на атрибутах шаблонов с возможностью писать различные условия (если...то...иначе... и т.д.). Для меня все это тоже темный лес. Во вложении посмотрите шаблон спецификации. Меня он устраивает полностью. Конечно, там могут быть всякие ляпы, но вроде работает исправно. Собирал его на основе ранее выложенного sfera04 (вроде бы) шаблона, за что ему огромное СПАСИБО! AlexSteel Во втором вложении - текущий вариант выборки стали, пластины по толщине он собирает вместе, но почему-то не хочет учитывать количество отправочных марок на весь объект. Покрутите шаблон, может какие-то мысли появятся. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Вот литературка подвернулась - может поможет Последний раз редактировалось ASSIS, 04.12.2009 в 12:02. |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
Литература по TS http://www.filehoster.ru/files/dz5173 Последний раз редактировалось ASSIS, 04.12.2009 в 17:41. |
||||
![]() |
|
||||
Минск
|
Цитата:
Случайно никто себе такого макроса не написал? А проверка конфликтов - долго ждать и после нее у меня многое пунктиром и все равно не понятно где что наложилось. А много совпадений в модели, т.к. некоторые вещи проще сделать с наложением и это не на что не повлияет. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Можно. Смотри вложение. Этот рисунок взят с этого форума (где-то на предидущих страницах)
Последний раз редактировалось ASSIS, 05.12.2009 в 18:44. |
||||
![]() |