|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Если Вы имеете ввиду оформление по ГОСТ, то для рисования. например, ресничек и катетов швов многие используют СПДС или Vetcad. Некоторые пользователи(которые до сих пор пользуют AS8.1) координационные оси отрисовывают заново, т.к. диаметр кружочка зависит от ширины буквы. Усл. обозначение сечения/разреза тоже далеко от идеала. А на разрезах, схемах расположения и фасадах в AS нет возможности изменения выступа координац. осей только с одной стороны. В случае перетаскивания вида в чертеже, естественно, всё нарисованное дополнительно остается на месте, т.к. нет возможности "залезть внутрь" вида. Нет возможности менять стиль отображения элементов(точно, упрощенно, одной линией) на виде чертежа непосредственно из чертежа. При отрисовке проекций узлов МК, AS не создает обрывов, а линии отсечения элементов рисует сплошной основной линией профиля. Нет связи между видами проекций узлов и обозначением и маркировкой узла на схеме расположения. Это наспех по памяти
![]() |
|||
|
||||
Цитата:
2. Передача усилий пока не реализована. palexxvlad, спасибо за замечания. Некоторые моменты уже включены в план на доработку. По остальным проверим что можно сделать. Что же вы раньше молчали, даже специальную тему создавал для пожеланий. |
||||
![]() |
|
||||
|
Ребята, подскажите пожалуйста. Все просто - имеем швеллер, в стиле чертежа задаем "вид спереди", адванс рисует швеллер (стенка вертикально) со стороны стенки, а не со стороны полок. То есть полки изображаются невидимыми линиями. Хотелось бы вид швеллера со стороны полок получить. Я знаю, что могу задать в стиле "вид сзади", но есть ли возможность в "виде спереди" получить вид швеллера со стороны полок. Ну то есть - можно ли поменять направление локальных осей детали. Я не могу вспомнить, вроде я встречал в Адвансе, или уже крыша едет, и нет тут такого. Подскажите пожалуйста.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 11.06.2010
Москва
|
~AlexX~, короче надо в стили добавить опцию "считать перед задом"
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Brain Murder, Гы-Гы то гы-гы, но в стилях, точнее в видах "объект слева", "объект справа", эти самые слева и справа определяются по "объект спереди", а я как раз использую эти направления взгляда. Так и чо их то-же переопределять? И вообще, "грешно смеяться над больными людьми". Ну в смысле посмеялся (на здоровье), ну так и припиши что надо сделать, или не надо.
Ребята, допер, ну в смысле, "посчитал перед задом", ну в смысле, все понял. Спасибо. Последний раз редактировалось berovm, 16.01.2011 в 13:04. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
berovm, ну вот видите, в каждой шутке доля... Если еще какие нибудь непонятки появятся, в стилях последнего фикса посмотрите как все устроено. Там как раз для таких случаев есть балка спереди и балка сзади. Колонна спереди и колонна сзади. И действительно остальные виды тоже надо подгонять, а как вы хотели? Не очень удобно, конечно, ну а что поделаешь, просто надо найти время сесть и разобраться как это работает.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Brain Murder, ну во-первых, спасибо, что откликнулись и после того. А во вторых, я уже как то говорил, правда не помню: здесь, или на "Лавтиме", а именно: Каждый раз когда задаешь вопрос (даже самый нелепый), прежде всего ожидаешь (ожидаешь, а не боишся) ответа типа:"Мужик - ты тупой. Включи башку, и во всем разберешся" А на конкретном примере с видами, для меня было очень важно в вашем ответе прочитать: "И действительно остальные виды тоже надо подгонять, а как вы хотели? ".
Значит, все в порядке, эти вещи (виды), действительно, не всегда удобно устроены, точнее не для всех случаев удобно. А значит корячился я в нужном направлении. Я так и сделал - переназначил виды. Так что Спасибо вам за ответ! |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Кстати, планирую в скором времени начать делать серию обучающих роликов по AS2011. Потомучто глядя как многие пользователи "извращаются" чтоб получить конструкторскую документацию, становится понятно, что потенциал AS используется большинством процентов так на 25. Так как это процес довольно длительный, хотелось бы получить от юзеров некоторые пожелания по самым наболевшим темам.
Сразу говорю что по созданию стилей с нуля, ролики буду делать в последнюю очередь, потому как российские стили уже есть и там выжато из AS почти все что только можно и нужно сначала научиться правильно пользоваться ими, прежде чем заниматься настройкой самому. Пожелания пишите здесь или в ЛС. Буду благодарен за помощь в этом нелегком деле ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Юрий Николаевич, у Вас швеллеры похоже из спаренного профиля, надо разбить. Перед считыванием Асметаллом все спаренные профили в модели надо разбивать, он их не понимает. Ну и саврить все заводской сваркой надо конечно же.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Brain Murder, спасибо. Но после разбивки спаренного профиля узлы базы и оголовка колонны тоже разбиваются и корректировка параметров узлов невозможна. А в Асметалле швеллера все равно не группируются в одну строчку. При проверке различий между швеллерами -Различий не найдено. Узлы колонны нельзя-ли сохранить?
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Как сделать, чтобы в ведомости метизов толщина пакетов болтов указывалась с точностью до десятой, а не округлялась до целой, а то чтобы найти нужный пакет в модели перебираю до 10 вариантов каждый раз. Скажем пакет 20, я ищу 19.5...-...20.4. И то, почему-то не всегда выходит.
Цитата:
по поводу узлов - к сожалению, их параметричность теряется. Последний раз редактировалось Sharnir, 17.01.2011 в 14:27. |
|||
![]() |
|
||||
оператор ЭВМ Регистрация: 31.03.2010
Искра
|
где в Адвансе можно посмотреть какие установлены патчи и фиксы? в инфо о программе пишет
Advance V2010 32-bit SP4 - Номер сборки: 3057 - Дата сборки: Jun 22 2010 Это я так понимаю про Адванс, а где в АСметале это узнать. Почему спрашиваю - там где покупалась прога (инфарс) прошу вот это некий фикс as10fix_021210, мне дают адрес фтп с паролем и говорят все изменения в файле AS2010SP4_3057.exe, хотя он изменен ноябрем, и вообще я такой патч ставил в августе (с таким названием 1 в 1). И это он и есть скорее всего, потому как совпадает байт в байт с августовским , который ставил в агусте при покупке. |
|||
![]() |
|
||||
оператор ЭВМ Регистрация: 31.03.2010
Искра
|
похоже на то, но ничего у меня не изменилось (я поставил таки as10fix_021210, достал) 030810 так и написано.
Хотя чегото там поставилось, стили появились 2011 итд; Искал я в фиксе ответы на вопросы (но не нашел пока, ничего не поправилось, может это у меня локальная проблема?: КМД, 3 основные таблицы генерируются: Спецификация(элементов), Ведомость отправочных марок, Выборка металла . Ситуация 1. НАстилы ПВ, рифленные. АС металл в Спецификации, В ведомости отпр. марок. корректно считает и отображает настилы. Но в таблице "Выборка металла" не включает! Даже нет строчки ПВ или Рифленка, (см рис. 1s, 2s) 2. Если создавать гнутую пластину, допустим из 2х пластин под углом, то эту деталь АСметалл включает везде и в "Спецификации" и в "Выборка металла", но везде с массой = 0 Т.е. фактически не учитывается нигде. Если убрать линию гиба - то все в порядке, вес есть, но пластины разумеется сразу станет 2шт. (См рис. 3s, 4s) Последний раз редактировалось joshslokam, 17.01.2011 в 15:57. |
|||
![]() |