|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Не догадался. Думал, что это спортзал. Тепло у вас там, в Сан-Франциско. А с таким остеклением и даже жарко будет. Кондиционеры?
Я полагаю, что храм должен быть теплоинерционной, массивной конструкцией, «яже не подвижется». Проблема и в каноническом требовании незыблемости алтаря. Что же касается архитектуры, то "не судите и не судимы будете". Архитектура - это искусство, всегда отражающее идеалы, умонастроения людей. И если вполне осмысленным идеалом формы здания оказывается нарочито упрощенная геометрическая фигура с вырезами, разрушающими форму - то это диагноз. Обычно такой приём используется в надгробных памятниках (рассечение), чтобы подчеркнуть невозвратимость потери или противоречивость натуры покойного. Возможно, что архитектор здесь сознательно использовал такой приём, чтобы подчеркнуть духовный тупик (буквальным цитированием входа в виде внутреннего угла 90 градусов) современной цивилизации... Так что в этой конструкции есть нечто эсхатологическое. |
||||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 20.01.2006
Челябинск
|
Огурец "мощно задвинул! Внушаить..." (с) братва и кольцо...
|
||||
California
|
сколько этажей подземлей?
http://www.som.com/content.cfm/cathe...rist_the_light Кликните на галерею фото, там есть разрезы. Огурец - ответ - мощно. в Сан Франциско обычно колотун, кондиционеров в домах нет. В москве летом намного теплее. планировалось построить так: http://www.adoremus.org/0404DForte.html но как говориться мы предпологаем, а там распологают... Последний раз редактировалось PL, 03.12.2007 в 13:11. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Хотя тема и юморная, просто большое спасибо Вам за интересное сообщение, я об этой постройке ничего не знал, буду изучать. |
||||
![]() |
|
||||
Неоднократно бывал и имею достаточное представление об их устройстве. Как и христианский храм, как и буддийская пагода мечеть с точки зрения архитектора - культовое соружение, соответствующее (или несоответствующее) требованиям общественного здания по пожарной безопасности, акустике, комфорту пребывания и другим требованиям СНиП и богослужебной церемонии. С этой точки зрения здание может быть использовано как одной, так и другой религиозной конфессией (но не одновременно!). Классический пример - собор св.Софии в Костантинополе, ныне преобразованый без разрушения в мечеть Айя-София в Стамбуле. Менее известный пример
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Так, давайте не будем здесь затрагивать вопросы религии, ладно?