|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер Регистрация: 11.06.2010
Москва
|
Hyper, вы пишите понятно что вам конкретно надо. Например, хочу такой-то узел(картинка) не получается (то-то) пробовал использовать (такие-то) команды.
Цитата:
По болтам вот это видео посмотрите, может что-то станет понятно |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 02.01.2010
Ростов-на-Дону
|
Всё Вы правильно поняли. На моей картинке база колонны. Опорная плита по умолчанию даётся без вырезов под болты и с одной шайбой (допустим, сверху). Я самостоятельно делаю вырез под фундаментный болт и вставляю дополнительную шайбу снизу. НО! Так как дополнительная шайба не входит в параметрический узел, нижняя гайка анкера уходит в вырез и скрепляет только верхнюю шайбу. Прикладываю фрагмент в автокаде, который желаю смоделировать
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Hyper, тут 2 варианта.
1. Удалите объект правила базы(серая рамка вокруг узла) и добавьте шайбу к соединению (анкеру) так как вам показывали в предъдущем сообщении. 2. Чтоб не удалять объект правило, можно просто добавить пластину, сделать в ней независимое отверстие, поставив переключатель в режим отверстие и приварить потом пластину например монтажной сваркой к базе.так не получится Последний раз редактировалось Brain Murder, 03.03.2015 в 15:01. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Hyper, Надеюсь теперь станет понятноhttps://yadi.sk/i/mlbCV9FfezcB8
|
|||
![]() |
|
||||
Brain Murder
В обозревателе модели нажал кнопкупоказать все...вместе с моделью появились плоскости уровней,как их теперь отключить? Нажал команду выкл.отобр. объекта плоскости эти исчезли, но уровень не включается лампочка загорается и тут же гаснет...как это поправить? т.е. у меня при включении уровня не отбрасывается верхушка. |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
Hyper, большинство ваших вопросов отпадут после внимательного прочтения мануала и всплывающих подсказок ко всем кнопкам. Пару видосов с вебинаров и видео с разбором моделирования от того же MetallKarkas. А если разберетесь с принципом работы Объекта правила(серая рамка узла), то сможете и узлы и хранилища использовать, по принципу - создал узел, удалил объект правила, допилил до того что тебе нужно. Лучше начинать с ручного моделирования, так КПД будет куда больше, чем потратить кучу времени на борьбу с параметрическими узлами не понимая принципа построения
|
||||
Конструктор Регистрация: 02.01.2010
Ростов-на-Дону
|
да уже разобрались, только я спрашивал про группу пластин в одном уровне, а у вас сплошные
Мануал - это уже крайний случай, гораздо быстрее разбираться экспериментальным путём (с мануалом под рукой, разумеется). В 2004 году у меня в универе был целый семестр "машинной графики", где нас обучали автокаду. А в прошлом году я своему товарищу то же самое на примерах показал за один вечер, и его прога заинтересовала. По Адвансу большинство вопросов давно уже отпали сами собой и с "серой рамкой" мы подружились сразу. Просто люблю разбираться до самых мелочей, поэтому и вопросы такие задаю. А видосы с вебинаров полезны для понимания в целом, ибо примеры в них для краткости рассматривают упрощённые |
|||
![]() |
|
||||
Уровни понятно как проверить(все лампочки выключены и не выделены жирным текстом), а вот что вы имеете ввиду под видами, где это проверить?
И ещё виды на панели вид перестали перещёлкиватся, пск поворачивается,а вид не переключается. в чем может быть причина? AS 2015.1 Последний раз редактировалось semak, 04.03.2015 в 13:23. |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
http://brain-murder.livejournal.com/4348.html
В АСметалле больше нет узлов, причем давно. Все аналогичные узлы, которые там были есть в стандартном хранилище узлов. |
|||
![]() |
|
||||
|
А какая разница между Revit Structure и Advance steel? В Advance steel я работаю, а про Revit Structure я почитал и сложилось впечатление, что они дублируют друг друга! Кто-нибудь работал в Revit Structure и Advance steel, можете рассказать в чем разница?
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
rom_kaxxx, Revit Structure и Advance Steel совершенно разные по концепции (по подходам к моделированию и получению документации) системы. И у каждой есть свои плюсы и минусы. Но если рассматривать их чисто утилитарно, с точки зрения того какая программа с чем лучше справляется, получается, что Revit Structure широко применим для бетона (КЖ), как для сборного, так и для монолитного и может с некоторой натяжкой применяться для КМ - там начинаются определенные сложности. Advance Steel идеально подходит для КМД и если закрыть глаза на некоторые мелочи с оформлением чертежей для КМ. Если вы работаете в проектном институте и являетесь универсальным специалистом я бы советовал изучать обе программы, а если конструктор на заводе или специалист по металлоконструкциям в частной проектной фирме, то достаточно Advance Steel.
|
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
![]() |
Помогите, часть линейных элементов не отображаются на чертеже! Обратил внимание, что когда дал большую точность увидел что координата второго узла ушла на 0.001, может ли это повлиять, и как исправить этот косяк для множества элементов?
|
|||
![]() |
|
||||
Парикмахер Регистрация: 23.01.2013
|
Brain Murder, подскажи. Режим автоприсвоения префикса при нумерации. Давно не пользовался. Настроил все. Нумерую марки. В результате получаю на некоторых марках совпадающие номера при разных префиксах. Это так и задумано? Можно сделать, чтобы различные марки имели различные номера, а префиксы расставлялись просто в соответствии с заданными функциями. У меня сейчас получается: Б-150, К-150, К151, а нужно Б-150, К-151, К-152.
На данный момент делаю так: задаю функции, потом по функциям через поиск ищу марки и присваиваю маркам вручную префикс - двойная работа, как упростить можно? |
|||
![]() |