|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 04.10.2010
г.Новосибирск
|
Цитата:
Товарищи, раз пошла такая пьянка, то скажите ка мне. Почему для армирования плиты в Ревит без помощи АСД на виде в плане арматура плиты не отображается? и приходиться делать горизонтальные разрезы... для верхних и нижних слоев арматуры.... А еще было бы НеХиЛо как-нибудь в Ревит подгрузить типы линий (сварных швов как а автокаде)... если у кого получилось, то подскажите как сделать... а то устал на КМ швы палочками рисовать... 8( Последний раз редактировалось ILYAz_84, 04.03.2011 в 23:59. |
|||
![]() |
|
||||
|
Батенька, да Вы мне слишком льстите
![]() Цитата:
Цитата:
Снова автокульманом ревит используете. Для сварки используйте последовательность узлов, это в закладке аннотации. Создаете семейство узлового обозначения из крестика или палочки, а на его основе последовательность. Только по окружности не работает такое. |
|||
|
||||
г.Новосибирск
|
ОгроМноЕ спасибо! но вопросов у меня за 0,5 года куча накопилась...
Например вот такой вопрос на засыпку: "где надо использовать армирование по площади и по траектории, т.к. в спецификацию эта арматура не попадает... следовательно при армировании она непригодна... её наверно в АСД надо как-то обрабатывать?" Последний раз редактировалось ILYAz_84, 05.03.2011 в 01:12. |
|||
![]() |
|
||||
Доброе утро всем.
В процессе освоения этого чуда инженерной мысли возник вопрос. Но обо всем по порядку. На данный момент стоит задача запроектировать портал ОРУ по серии 3.407.2-162 типа ПСЛ-Я1 (см вложение 1). Вопрос вот в чем. К семейству какого типа он будет относиться? Это не ферма, но и не колонна. Что-то вроде пространственной рамы. И второй вопрос. Допустим я сделал его как "Метрическая система, несущий каркас - Комплексы и фермы". Как обрезать уголки балки под углом при пересечении в узлах (см второй вложенный файл - траверсы ТС-1, ТС-3)? Последний раз редактировалось Гобар, 05.03.2011 в 10:16. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
С этим проблем не должно быть, просто надо элементы подогнать под опорные плоскости. Если есть какой-то файл с этими конструкциями - выкладывайте, попробуем подрезать где надо. |
|||
|
||||
Как подрезать уголок смотри рисунки 1 и 2.
Только внутри семейства эта функция не работает. Вернее она работает, когды ты из одного , например, выдавленного тела будешь вырезать выдавленную полость. Цитата:
![]() Последний раз редактировалось avrubtsov, 05.03.2011 в 11:08. |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
Я так понял в семействе обрезать можно только выдавливание - полость. Обрезание сдвига, например, по плоскости не предусмотрено. Есть еще несколько вопросов, но это позже. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
PS Ребята подскажите где скачать файл ГОСТовских шрифтов. (гдет-то) мелькало на форуме не могу найти. СПАСИБО. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
ВРС - ведомость расхода стали А посмотреть можно: см.рис. Правда будет дан в куб.см. Но можно в спецификации вставить расчитываемый параметр для получения массы. Хотя тут руками может и попросче будет. Последний раз редактировалось avrubtsov, 05.03.2011 в 20:32. |
||||
![]() |
|
||||
г.Новосибирск
|
Вынужден не согласиться, когда речь идет про "фоновую арматуру" (я так понимаю основное армирование) и дополнительное (отдельными стержнями). Так вот: Предполагаемый объем усиления учитывает не только Армирование по площади, но и армирование отдельными стержнями тоже суммирует до кучи... Причем ему безразличны и класс арматуры и до диаметра ему дела нет... В результате мы получаем только данные о общем расходе металла и в ВРС эти данные сложно вставить... только если вы не любитель всё перекрытие армировать одним диаметром и одного класса и играть только шагом арматуры... унификация классная (строители оценят), но обычно такое не прокатывает...
|
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Да уж попробовал сделать семейство узла в Autodesk Revit Structure 2011 геморно, но возможно, попробовал сделать базу на основе семейства колонны, все отлично вначале получается, но потом надо как то скрыть эту колонну, да еще и сделать параметрическими сами косынки. В общем замучился.....
|
||||
![]() ![]() ![]() ![]() Я в одной из тем про БИМ расписывал, что мне для выпуска чертежа по армированию плиты перкрытия пришлось проделать двойную работу: 1. с помощью несущей арматуры разложить арматуру для специфицирования. 2. с помощью линейного армирования показать схему раскладки арматуры. ![]() ![]() |
||||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
palexxvlad
1. Покажи пожалуйста эти посты..... 2. Я то просто сейчас имею свободное время для проработки некоторых идей. 3. Знаю как сейчас можно решить проблему узлов в Ревите 2-мя способами 4. 1-й кторый можно применить я уже опробовал 5. Для второго способа мне нужен программист, хотя бы на VB
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу нормативы для проектирования колодцев. | G_Rus | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 02.02.2013 11:39 |
Электромагнитная пушка | T-Yoke | Машиностроение | 112 | 06.08.2008 18:48 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 |