Revit Structure для конструктора (проблемы проектирования) - Страница 53
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Revit Structure для конструктора (проблемы проектирования)

Revit Structure для конструктора (проблемы проектирования)

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 04.04.2009, 12:05 8 |
Revit Structure для конструктора (проблемы проектирования)
professor_off

Добрый день.
Может и пафосно назвал тему, но надеюсь, что только моими вопросами она не граничится.

Сам я конструктор, решил проектировать при помощи Revit и Robot. (ранее работал в AutoCad и Лира).

Возникает ряд вопросов.

Проектирование ребристого перекрытия (как его правильно задавать для последующего экспорта в Robot) и принцип задания сочетаний нагружений в Revit. Оговорюсь, что Revit хотелось бы использовать как препроцессор для Robot.

Спасибо всем ответившим.

Так-же задавайте вопросы, чем смогу помогу.
Просмотров: 3168872

Непрочитано 04.03.2011, 23:38
ILYAz_84

Инженер-конструктор

г.Новосибирск

Цитата:
Нет. Я имею ввиду временную изоляцию на виде, переходящую в постоянную, в простонародье - "очки"
Батенька, да вы ГЕНИЙ!!! я блин замаялся фильтровать ненужное... а всего-то надо было Временную изоляцию так сказать "продлить"...

Товарищи, раз пошла такая пьянка, то скажите ка мне. Почему для армирования плиты в Ревит без помощи АСД на виде в плане арматура плиты не отображается? и приходиться делать горизонтальные разрезы... для верхних и нижних слоев арматуры....

А еще было бы НеХиЛо как-нибудь в Ревит подгрузить типы линий (сварных швов как а автокаде)... если у кого получилось, то подскажите как сделать... а то устал на КМ швы палочками рисовать... 8(

Последний раз редактировалось ILYAz_84, 04.03.2011 в 23:59.
ILYAz_84 вне форума  

Непрочитано 05.03.2011, 00:03
Dianex

Выберите плиту на плане, правой клавишей мыши - переопределние графики на виде - прозрачность. Плита станет прозрачной и будет отображаться арматура. (если я вас правильно понял)
Dianex вне форума  

Непрочитано 05.03.2011, 00:11
palexxvlad

Цитата:
Сообщение от ILYAz_84 Посмотреть сообщение
Батенька, да вы ГЕНИЙ!!!
Батенька, да Вы мне слишком льстите .
Цитата:
Товарищи, раз пошла такая пьянка, то скажите ка мне. Почему для армирования плиты в Ревит без помощи АСД на виде в плане арматура плиты не отображается? и приходиться делать горизонтальные разрезы... для верхних и нижних слоев арматуры....
О-о, батенька, микроскопом гвозди забиваете.
Цитата:
Сообщение от Dianex Посмотреть сообщение
Выберите плиту на плане, правой клавишей мыши - переопределние графики на виде - прозрачность. Плита станет прозрачной и будет отображаться арматура. (если я вас правильно понял)
Dianex, зачем плиту прозрачной делать? Все намного проще. Щелкаете по арматуре, в св-вах заходите в видимость армирования, ставите галочку напротив вида, на котором необходимо отобразить армирование. Если есть слои армирования и нужно их показать раздельно - фильтры Вам в помощь.
Цитата:
А еще было бы НеХиЛо как-нибудь в Ревит подгрузить типы линий (сварных швов как а автокаде)... если у кого получилось, то подскажите как сделать... а то устал на КМ швы палочками рисовать... 8(
Снова автокульманом ревит используете. Для сварки используйте последовательность узлов, это в закладке аннотации. Создаете семейство узлового обозначения из крестика или палочки, а на его основе последовательность. Только по окружности не работает такое.

Непрочитано 05.03.2011, 00:15
ILYAz_84

Инженер-конструктор

г.Новосибирск

ОгроМноЕ спасибо! но вопросов у меня за 0,5 года куча накопилась...

Например вот такой вопрос на засыпку: "где надо использовать армирование по площади и по траектории, т.к. в спецификацию эта арматура не попадает... следовательно при армировании она непригодна... её наверно в АСД надо как-то обрабатывать?"

Последний раз редактировалось ILYAz_84, 05.03.2011 в 01:12.
ILYAz_84 вне форума  

Непрочитано 05.03.2011, 09:12
Гобар

начальник ПТО

Брянск-Москва
Отправить сообщение для Гобар с помощью Skype™

Доброе утро всем.
В процессе освоения этого чуда инженерной мысли возник вопрос. Но обо всем по порядку.
На данный момент стоит задача запроектировать портал ОРУ по серии 3.407.2-162 типа ПСЛ-Я1 (см вложение 1).

Вопрос вот в чем. К семейству какого типа он будет относиться? Это не ферма, но и не колонна. Что-то вроде пространственной рамы.

И второй вопрос. Допустим я сделал его как "Метрическая система, несущий каркас - Комплексы и фермы". Как обрезать уголки балки под углом при пересечении в узлах (см второй вложенный файл - траверсы ТС-1, ТС-3)?
Вложения
Тип файла: pdf 3.407.2-162 в.1 Унифиц ст порталы ОРУ 35-150 кВ.pdf (153.9 Кб, 320 просмотров)
Тип файла: pdf 3.407.2-162 в.4 Унифиц ст порталы ОРУ 35-150 кВ.pdf (277.1 Кб, 221 просмотров)

Последний раз редактировалось Гобар, 05.03.2011 в 10:16.
Гобар вне форума  

Непрочитано 05.03.2011, 10:53
palexxvlad

Цитата:
"где надо использовать армирование по площади и по траектории, т.к. в спецификацию эта арматура не попадает...
Да, действительно это так. На мой взгляд это недоразумение исключительно в головах разработчиков, т.к. ничем больше не объяснить то, что арматура в модели есть, а спецификации на нее нет .
Цитата:
следовательно при армировании она непригодна... её наверно в АСД надо как-то обрабатывать?
очень даже пригодна для фоновой арматуры и обрамления конструкций, только объем арматуры, подсчитываемый автоматически нужно вручную перевести в вес и добавить в ВРС, это занимает совсем мало времени и труда. Для ASD фоновая арматура, скорее всего, непригодна (не вижу смысла вообще использовать ASD для ЖБ, если есть Ревит).
Цитата:
Сообщение от Гобар Посмотреть сообщение
К семейству какого типа он будет относиться? Это не ферма, но и не колонна. Что-то вроде пространственной рамы.
Я бы создавал такую раму из плоских ферм.
Цитата:
Сообщение от Гобар Посмотреть сообщение
Допустим я сделал его как "Метрическая система, несущий каркас - Комплексы и фермы". Как обрезать уголки балки под углом при пересечении в узлах (см второй вложенный файл - траверсы ТС-1, ТС-3)?
С этим проблем не должно быть, просто надо элементы подогнать под опорные плоскости. Если есть какой-то файл с этими конструкциями - выкладывайте, попробуем подрезать где надо.

Непрочитано 05.03.2011, 10:53
avrubtsov

Инженер-конструктор

Красноярск
Отправить сообщение для avrubtsov с помощью Skype™

Как подрезать уголок смотри рисунки 1 и 2.
Только внутри семейства эта функция не работает.
Вернее она работает, когды ты из одного , например, выдавленного тела будешь вырезать выдавленную полость.

Цитата:
Я имею ввиду временную изоляцию на виде, переходящую в постоянную
про переходящую в постоянную не знал! отличная штуковина!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 419
Размер:	41.5 Кб
ID:	55008  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 322
Размер:	38.2 Кб
ID:	55009  

Последний раз редактировалось avrubtsov, 05.03.2011 в 11:08.
avrubtsov вне форума  

Непрочитано 05.03.2011, 12:25
Гобар

начальник ПТО

Брянск-Москва
Отправить сообщение для Гобар с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от palexxvlad Посмотреть сообщение
Если есть какой-то файл с этими конструкциями - выкладывайте, попробуем подрезать где надо.
Закончу - выложу.

Цитата:
Сообщение от avrubtsov Посмотреть сообщение
Как подрезать уголок смотри рисунки 1 и 2.
Только внутри семейства эта функция не работает.
У меня как раз семейство...

Я так понял в семействе обрезать можно только выдавливание - полость. Обрезание сдвига, например, по плоскости не предусмотрено.
Есть еще несколько вопросов, но это позже.
Гобар вне форума  

Непрочитано 05.03.2011, 18:45
baggi80

Цитата:
очень даже пригодна для фоновой арматуры и обрамления конструкций, только объем арматуры, подсчитываемый автоматически нужно вручную перевести в вес и добавить в ВРС, это занимает совсем мало времени и труда.
Что такое "ВРС" и где брать объем (в свойствах) или как-то можно перебросить хотя бы в текстовый файл?

PS
Ребята подскажите где скачать файл ГОСТовских шрифтов. (гдет-то) мелькало на форуме не могу найти. СПАСИБО.
baggi80 вне форума  

Непрочитано 05.03.2011, 20:15
avrubtsov

Инженер-конструктор

Красноярск

Цитата:
Ребята подскажите где скачать файл ГОСТовских шрифтов. (гдет-то) мелькало на форуме не могу найти
см. пост 839

ВРС - ведомость расхода стали
А посмотреть можно: см.рис. Правда будет дан в куб.см. Но можно в спецификации вставить расчитываемый параметр для получения массы. Хотя тут руками может и попросче будет.
Миниатюры
Просмотров: 402
Размер:	86.4 Кб
ID:	55028  

Последний раз редактировалось avrubtsov, 05.03.2011 в 20:32.
avrubtsov вне форума  

Непрочитано 05.03.2011, 20:20
baggi80

avrubtsov, СПАСИБО!!!
baggi80 вне форума  

Непрочитано 06.03.2011, 01:22
ILYAz_84

Инженер-конструктор

г.Новосибирск

Цитата:
Сообщение от avrubtsov Посмотреть сообщение
А посмотреть можно: см.рис. Правда будет дан в куб.см. Но можно в спецификации вставить расчитываемый параметр для получения массы. Хотя тут руками может и попросче будет.
Вынужден не согласиться, когда речь идет про "фоновую арматуру" (я так понимаю основное армирование) и дополнительное (отдельными стержнями). Так вот: Предполагаемый объем усиления учитывает не только Армирование по площади, но и армирование отдельными стержнями тоже суммирует до кучи... Причем ему безразличны и класс арматуры и до диаметра ему дела нет... В результате мы получаем только данные о общем расходе металла и в ВРС эти данные сложно вставить... только если вы не любитель всё перекрытие армировать одним диаметром и одного класса и играть только шагом арматуры... унификация классная (строители оценят), но обычно такое не прокатывает...
ILYAz_84 вне форума  

Непрочитано 06.03.2011, 23:12
baggi80

Да, что-то не то! Или это намек на развитие мысли.......
baggi80 вне форума  

Непрочитано 07.03.2011, 19:20
palexxvlad

Цитата:
Сообщение от baggi80 Посмотреть сообщение
Да, что-то не то!
Конечно не то. Объем армирования по площади или по линии нужно смотреть в свойствах этого же армирования а не в предполагаемом объеме усиления для плиты перекрытия.

Непрочитано 08.03.2011, 17:24
DEM

YngIngKllr

СПб

Да уж попробовал сделать семейство узла в Autodesk Revit Structure 2011 геморно, но возможно, попробовал сделать базу на основе семейства колонны, все отлично вначале получается, но потом надо как то скрыть эту колонну, да еще и сделать параметрическими сами косынки. В общем замучился.....
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 08.03.2011, 17:36
avrubtsov

Инженер-конструктор

Красноярск

Цитата:
но потом надо как то скрыть эту колонну
если я правильно понял то колонну можно в семействе полостью задать
Миниатюры
Просмотров: 220
Размер:	46.4 Кб
ID:	55140  
avrubtsov вне форума  

Непрочитано 08.03.2011, 17:45
DEM

YngIngKllr

СПб

Короче вот пробу свою скидываю, конечно еще немного по сидеть и можно до ума довести, но сейчас времени нету
Вложения
Тип файла: rar БазаКолонныШ.rar (215.8 Кб, 161 просмотров)
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 08.03.2011, 21:35
palexxvlad

Offtop: Удивительно, не так давно и DEM и Wetr, так сказать,"чмырили" Ревит, как сырую и бесполезную программу для проектирования, да и мне слегка перепало . Теперь, по-видимому, они сменили точку зрения. И это здорово!

Непрочитано 08.03.2011, 21:50
avrubtsov

Инженер-конструктор

Красноярск

Я тут недавно простенькую стропильную систему проектировал. Тоже "зачмирил" ревит. Врубку так и не смог сделать (не создавая для этого специально какие-нибудь семейств). Пришлось накладки лепить.
Я в одной из тем про БИМ расписывал, что мне для выпуска чертежа по армированию плиты перкрытия пришлось проделать двойную работу:
1. с помощью несущей арматуры разложить арматуру для специфицирования.
2. с помощью линейного армирования показать схему раскладки арматуры.
palexxvlad, можете в двух словх расскзать как Вы с этим справляетесь? ("справляюсь хорошо" не принемаются )
avrubtsov вне форума  

Непрочитано 08.03.2011, 22:02
DEM

YngIngKllr

СПб

palexxvlad
1. Покажи пожалуйста эти посты.....
2. Я то просто сейчас имею свободное время для проработки некоторых идей.
3. Знаю как сейчас можно решить проблему узлов в Ревите 2-мя способами
4. 1-й кторый можно применить я уже опробовал
5. Для второго способа мне нужен программист, хотя бы на VB
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Revit Structure для конструктора (проблемы проектирования)