Личное огнестрельное оружие в Европе и США - Страница 53
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Личное огнестрельное оружие в Европе и США

Личное огнестрельное оружие в Европе и США

Результаты опроса: Разрешить продажу населению полуавтоматических пистолетов/револьверов
нет 80 40.82%
да без ограничений 5 2.55%
да с ограничениями (псих. здоров, не сидел за применение огн. оружия и т.д.) 80 40.82%
да с ограничениями по п.3 с запретом ношения в публичных местах 31 15.82%
Голосовавшие: 196. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 01.03.2011, 00:47
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
в доме я, жена, кот и кошка.
Мы говорим о легализации вообще, а не о легализации в доме конкретного форумчанина.
Солидворкер вне форума  

Автор темы   Непрочитано 01.03.2011, 01:06
PL

California

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Мы говорим о легализации вообще, а не о легализации в доме конкретного форумчанина.
так если у вас маленькие дети, почему Вы считаете что это и есть "вообще", стандарт, так сказать. у всех разная ситуация.
PL вне форума  

Непрочитано 01.03.2011, 01:10
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
ак если у вас маленькие дети, почему Вы считаете что это и есть "вообще", стандарт, так сказать. у всех разная ситуация.
Если у людей в определенном возрасте не было бы маленьких детей, то человечество бы вымерло давным-давно. Следовательно, появление в семье маленького ребенка -ситуация стандартная для 99,99% человечества.
Солидворкер вне форума  

Автор темы   Непрочитано 01.03.2011, 01:30
PL

California

ну, поехали... речь о том живут ли с вами маленькие дети или нет. (а не занимались ли Вы сексом когда то) бывает что дети вырастают, живут отдельно, короче нет в доме детей от 2-х до 16 лет. что вероятность что они есть - это 99%?
PL вне форума  

Непрочитано 01.03.2011, 06:33
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Не совсем ясно, почему бесполезен. И что значит у умелых оно есть. никто на форуме не признался что есть, да и не сказал что стреляет в тире из пистолета.
Это у нас в России бесполезен. О короткостволе мечтает, в основном, интеллигенция, да фанаты Goblin-а. Но он сам-то как раз умеет с оружием обращаться.

А вот у меня был трофейный (лично взятый), абсолютно нелегальный пистолет. Приятно было с ним разгуливать, но ума хватило избавиться. Да еще от деда-казака достались и маузер настоящий, и шашка, и кое-что еще. Ну, шашку я сдал ввиду бесполезности, а остальное лежит "у степи".

Цитата:
Что касается умеет-неумеет, молодои полицеискии в США на 6 -месячных курсах (полицейская академия-курс молодого боица, так сказать) отстреливает 5000патронов.
Так то в США. А сколько патронов отстреляет наш мент (пардон, господин полицайский) во время обучения? Думаю, не больше 30 штук. Да еще за каждую гильзу отчитывается...

А наши действующие господа полицайские в подавляющей массе стрелять не умеют. Хотя держат оружие в руках каждый день. Вот сейчас специально у мента на входе спросил - одну обойму в год выстреливает.

Цитата:
у дочки девчонка знакомая, она из своего 10мм Сига сердечко такое выбивает в мишени, дырка такая в центре в форме сердца.
Так в детстве я сам из мелкокалиберной винтовки с 50 м 29 из 30 выбивал. Хотя практиковался мало. А из СКС - 29 из 30 со 100 м.

Цитата:
А ружье из сейфа достать, да зарядить, это да, это конечно быстрее, чем револьвер из под кровати вытащить
Кто же у нас револьвер под кроватью будет держать? Зачем он тогда нужен? Его добывают, чтобы ходить с понтами. Искать приключений на свою ass. Под кроватью разве что АКМ хранят.

А вот в детстве у нас дома на стене винтовка всегда висела - мелкашка ТОЗ-16. Легальная, с разрешением. Требований к оружейным ящикам тогда вроде как не было. Разумеется, когда я оставался один, начинал с ней заниматься. И патроны не были спрятаны. Почти у всех соседей так же было.

И мой одноклассник в 3-м классе нечаянно убил свою младшую сестренку. От страха зимой на 10 км по рельсам убежал.

Вот и реальная причина для всяких ограничений. Но главная - боязнь власти за себя. А все остальное специально подбрасывают для обсуждений, чтоб видимость демократических всенародных дебатов была.
ShaggyDoc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 01.03.2011, 07:16
PL

California

Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc Посмотреть сообщение
И мой одноклассник в 3-м классе нечаянно убил свою младшую сестренку. От страха зимой на 10 км по рельсам убежал.
Вот и реальная причина для всяких ограничений.
Дети- другое дело. Будут в доме дети, уберу оружие в сейф. Да и когда близким или мне стволом угрожать будут, я за револьвером не потянусь, так же как Шишков. пусть себе берут что надо. Только в критическом случае, когда поиму что нет выхода.
А из винтовки на 100 метров стрелять, это не то что что из обычного боевого пистолета, даже на 20 метров. фиг попадешь с перепою.
PL вне форума  

Непрочитано 01.03.2011, 08:30
Ivan T

метрология (СИ массы и силы)

Новосибирск
<phrase 1=

Цитата:
Но главная - боязнь власти за себя.
немного добавлю - не только за себя в плане безопасности но и в плане себя в плане полезности и необходимости.
Если люди будут самостоятельными - власть как бы в таком количестве и не нужна будет.
возвращаясь к теме - вроде читал ранее. что еще пистолеты фирмы Глок работают без предохранителя (принцип самовзвода от курка). тем кто в теме - и как они в эксплуатации?????
Ivan T вне форума  

Непрочитано 01.03.2011, 08:52
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Сообщение от Ivan T Посмотреть сообщение
ковбойские - да, а реальная жизнь гораздо разнообразнее.
Все разнообразие сводится к двум схемам:
1. У грабителя не настоящий ствол. Или нож. Или кастет. Завалив его, я отправляюсь в тюрячку.
2. У грабителя настоящий ствол. Решив изобразить ковбойца, я сильно рискую попасть в реанимацию в лучшем случае.
И в тюрячке и в реанимации очень неприятно.
Доводы типа: "пусть судят 12, чем несут..." приводят в основном те, кто с тюрячкой не знаком.
Безопасность не с пестика начинается, а с превентивных повседневных мероприятий. Если моя жизнь настолько опасна, что мне нужен ствол для повседневного ношения - я или дебил, или гангстер в федеральном розыске.
Цитата:
Сообщение от Meknotek Посмотреть сообщение
Причем ссылку на "интересное разнообразное" применение Вепря-12 я скидывал
Все эти героические сводки страдают одним серьезным недостатком - нет предистории и последствий - кто на сколько сел, кто кому и сколько денег отдал в итоге и пр. А пока это типичный пример применения оружия в нашей стране - быдланы и жлобы на пустом месте устроили пальбу.
Цитата:
Вчера днем на территории Академгородка в Советском районе произошла перестрелка.
Как стало известно Сибкрай.ru, стрельба произошла около ГСК <Новатор>, расположенного по улице Героев труда. Трое вооруженных молодых людей напали на водителя <Тойоты Сурф>. Парни открыли стрельбу из стартового и травматического пистолетов. В ответ владелец иномарки достал карабин <Вепрь> и произвел шесть выстрелов дробью по нападавшим. В результате перестрелки пострадали трое человек. Автомобилист получил травму головы, а двое его <оппонентов> были доставлены в больницу с дробовыми ранениями. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Как говорят нападавшие, они открыли стрельбу по причине <внезапно возникшего конфликта>.
Небось "мое место парковки" делили.

Последний раз редактировалось Шишков В.С., 01.03.2011 в 18:39.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 01.03.2011, 09:15
Meknotek

Проектирование заборов уже в прошлом

Рязань

Цитата:
Сообщение от Шишков В.С. Посмотреть сообщение
Доводы типа: "пусть судят 12, чем несут..." приводят в основном те, кто с тюрячкой не знаком.
Кто знаком с "6 несут..." уж точно никаких доводов не приведут. Выслушать даже вне этой темы мы их не сможем
(П.С. с тюрячкой не знаком, так что Вы правы )

Цитата:
Все эти героические сводки страдают одним серьезным недостатком - нет предистории и последствий - кто на сколько

сел, кто кому и сколько денег отдал и пр. А пока это типичный пример применения оружия в нашей стране - быдланы и

жлобы на пустом месте устроили пальбу.
Судя по комментариям (про историю с "Вепрем-12"), человек там не совсем простой. Да и джипы у людей с доходами 20

тысяч в месяц на семью редко бывают. И "вепря" он явно не в кредит брал. Так что про "заначку", я думаю, можно не

сомневаться. Нужные 0,5-1,0млн(или сколько там по Вашим расчетам) он, думаю, найдет.

Цитата:
А теперь сейф - обязательное требование. И хранение оружия вне сейфа - хороший способ его лишиться и получить хороший штраф и очень большие трудности в получении разрешения на оружие в дальнейшем. Да и хранить так при маленьких детях, уж извините, будет только полный идиот, которому плевать на своих детей. Без вариантов. (даже если нет сейфа, можно спрятать патроны, можно вынуть затвор и т.п.)

Цитата:
Из короткоствольного легкого и компактного револьвера, как у меня, стрелять деиствительно труднее. если сдуру на спусковои крючок давить и неправильно держать, можно и с 7 метров промахнуться. за этим в тир и ходят-поупражняться. А ружье из сейфа достать, да зарядить, это да, это конечно быстрее, чем револьвер из под кровати вытащить.
Конечно же, короткоствольный револьвер, да еще в режиме самовзвода, точностью не блещет. Но с 3-7 метров и не надо "10 из 10" выбивать с такого... А промахнуться можно и из "Глока" с коллиматором, хоть с 5 метров. Правильно Вы сказали - тренироваться, тренироваться и еще раз тренироваться
Meknotek вне форума  

Непрочитано 01.03.2011, 09:19
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Судя по комментариям (про историю с "Вепрем-12"), человек там не совсем простой.
Простой дебил.
Цитата:
Да и джипы у людей с доходами 20 тысяч в месяц на семью редко бывают.
Бэушные джипы в Новосибе есть у многих пролетариев.
Цитата:
Так что про "заначку", я думаю, можно не

сомневаться. Нужные 0,5-1,0млн(или сколько там по Вашим расчетам) он, думаю, найдет.
Дебил вдвойне, если из-за пальбы на пустом месте отвалит миллион.

Цитата:
Кто знаком с "6 несут..." уж точно никаких доводов не приведут. Выслушать даже вне этой темы мы их не сможем
(П.С. с тюрячкой не знаком, так что Вы правы )
Ну кому невтерпеж познакомиться, свободно могут это сделать. Я не против. Обрез купить - проще простого. Тысяч за пять рублей запросто можно. И таскать его с собой постоянно легко.

Последний раз редактировалось Шишков В.С., 01.03.2011 в 09:26.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 01.03.2011, 09:32
Meknotek

Рязань

Цитата:
Ну кому невтерпеж познакомиться, свободно могут это сделать. Я не против. Обрез купить - проще простого. Тысяч за пять рублей запросто можно. И таскать его с собой постоянно легко.
Зачем носить обрез? Это уже УК (за гладкий "короткоствол" административку уже давно заменили на уголовщину). Проще тот же ТОЗ-106, при этом если просто остановят для проверки документов/увидят/нащупают можно прямо ответить что "транспортируешь". Прикапываться в таких случаях для самих "господ" может плохо кончиться. Нет, не в смысле стрельбы конечно.

Цитата:
Простой дебил.

Бэушные джипы в Новосибе есть у многих пролетариев.

Дебил вдвойне, если из-за пальбы на пустом месте отвалит миллион.
Конфликт может и на пустом месте был, а вот "стрельба" - в ответ.
Meknotek вне форума  

Непрочитано 01.03.2011, 09:37
Шишков В.С.

Москва

Тем более. Таскайте всегда ТОЗик в пакетике. Чуть что - шмаляйте в гопов на поражение. А чего? Пусть судят.
Цитата:
Конфликт может и на пустом месте был, а вот "стрельба" - в ответ.
Раздуть пустой конфликт на пустом месте до перестрелки могут только феерические дебилы.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 01.03.2011, 09:48
Meknotek

Рязань

Цитата:
Тем более. Таскайте всегда ТОЗик в пакетике. Чуть что - шмаляйте в гопов на поражение. А чего? Пусть судят.
Можно и так конечно. Кому надо, я думаю уже давно таскают. Можете не сомневаться (не один я ростом 192см, и не одному мне такие мысли в голову приходили). Может даже и осудили кого. Если нашли.

Цитата:
Раздуть пустой конфликт на пустом месте до перестрелки могут только феерические дебилы.
Я тоже с такими сталкивался. И раздували они конфликт независимо от моего (или чьего-то еще) участия. Есть ситуации, на которые можно повлиять только "хуком справа". Когда "феерические дебилы" сами нападают, безучастным остаться трудно.
Meknotek вне форума  

Непрочитано 01.03.2011, 09:52
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Кому надо, я думаю уже давно таскают.
Кому надо таскать ствол ежедневно - я уже написал. Дебилу или гангстеру.
Цитата:
Есть ситуации, на которые можно повлиять только "хуком справа". Когда "феерические дебилы" сами нападают, безучастным остаться трудно.
Есть всякие ситуации, согласен. Основной посыл - минимизировать вероятность возникновения таких ситуаций. И пестик в кармане тут - далеко не самое главное.
Пристрелить из ружья хулигана и потом пять лет валить лес с мыслью "Я поступил, как свободный человек" очень легко.

Последний раз редактировалось Шишков В.С., 01.03.2011 в 09:59.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 01.03.2011, 09:58
Meknotek

Рязань

Цитата:
Есть всякие ситуации, согласен. Основной посыл - минимизировать вероятность возникновения таких ситуаций. И пестик в кармане тут - далеко не самое главное.
Ну вот, про минимизацию вероятности я и не говорю, ибо и так очевидно для тех, кто действительно заинтересован в безопасности. О чем я выше и писал. Меня интересует тот 1%, ситуаций когда несмотря на минимизацию могут возникнуть проблемы.
Meknotek вне форума  

Непрочитано 01.03.2011, 10:07
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Меня интересует тот 1%, ситуаций когда несмотря на минимизацию могут возникнуть проблемы.
Допустим. А что входит в этот 1%? Исключительно наивные уличные гоп-стопники, о которых столь много твердят?
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 01.03.2011, 10:12
Meknotek

Рязань

Цитата:
Допустим. А что входит в этот 1%? Исключительно наивные уличные гоп-стопники, о которых столь много твердят?
Не исключительно, но и они в том числе. Почему этот % от 1% всех ситуаций не рассмотреть?
Meknotek вне форума  

Непрочитано 01.03.2011, 10:15
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Почему этот % от 1% всех ситуаций не рассмотреть?
А какой процент гопники составляют от рекомого 1%? Я как-то больше целей для стрельбы из пестика не вижу. Спецы уработают меня с любыми пестиками и ружьями. И алабай не поможет.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 01.03.2011, 10:21
Meknotek

Рязань

Цитата:
А какой процент гопники составляют от рекомого 1%?
Не у всех этот "1%" равен именно "1%" (т.е. 1/100 ситуаций). Районы, они разные бывают. Да и не все могут взять и уехать только из-за опасности "гопоты" (например, по семейным обстоятельствам). И гопники тоже разные бывают. "Разновидностей" много, не все просят закурить и жуют "семачки".
Лично я, конечно же, стараюсь таких ситуаций избегать. Но все же хочется позаботиться не только о "99%" но и о том "1%". Причем даже мне, с моими 192см/100+ кг при явно не виктимной внешности (хоть и не брутальной), приходилось иметь дело с пьяным дебилом раза в два меньше меня. Закончилось конечно все удачно (я его тупо завалил на землю и скрутил, не причинив никаких повреждений вообще, а вот сам свои "побои" в виде пары царапин снял. Больше бумаги - чище ж.), и это был не единственный случай. Причем мне-то грех жаловаться, что ко мне на улице гопники пристают.

Последний раз редактировалось Meknotek, 01.03.2011 в 10:27.
Meknotek вне форума  

Непрочитано 01.03.2011, 10:26
Шишков В.С.

Москва

То есть все же основная цель пальбы - уличные хулиганы. Ну тогда палите.
Шишков В.С. вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Личное огнестрельное оружие в Европе и США