|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
Не сравнивайте технологии строительства и научную базу 1928 и 1962 годов.
Вы бы еще в пример привели плотину на Ниле, сложенную из каменных блоков, времен Пирамид. Последний раз редактировалось Кочетков Андрей, 25.01.2010 в 16:50. Причина: исправил год |
|||
![]() |
|
||||
брахман Регистрация: 27.05.2008
СПб
|
Да, я даже про нее пару фильмов смотрел как-то. Все там красиво так рассказывали, а счас только хулят и ругают. Вот она людская благодарность за дешевое электричество.
![]() В предыдущем посте на фотке видно как в водобойном колодце походу мох растет. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Когда я вижу такие картинки, вспоминаю свою бытность штурманом ВТА и НКПБ (ночной коллиматорный прицел бомбардира). Я понимаю, что плотина - наша. Но всё-же.
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Если смотреть на плотину сврху, то одна только мысль и напрашивается: как такая крутая дуга вообще может прорваться - наоборот, от давления она все прочнее и жестче становится....
![]()
|
||||
|
Обычно когда чего то такого ждут к определенному моменту,это не случается. Но данная плотина слишком уникальная (к сожалению не по мощности а по смелости решений и облилию разных проблем). Люди в Хакасии собираются жить не один год, а много лет - строить дома,рожать и воспитывать детей и так далее. И в принципе гораздо спокойней, когда о плотине говорят что то, выражают сомнения, назначают всяческие экспертизы и так далее. Чем не говорят ничего. Меньше опасений за новое 17 августа, которого как всегда никто не ждет.
Цитата:
Последний раз редактировалось tyro41, 25.01.2010 в 17:42. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
Далече
|
Какая конкретно? Давайте сопоставим дуги графически...
И вроде (по фото) та плотина не совсем монолитная, а будто из блоков. В любом случае технология бетонирования и бетон малосопоставимые.
|
||||
|
Валяйте, сравнивайте. Я не буду спорить на эти темы, какая лучше или какая хуже. Свою мысль я выразил понятно для человека умеющего считать до десяти и она выражается неравенством: 6<8<9
Та плотина построена за 2 года в срок, чисто по американски. Соответственно технология там была в порядке. Блоками они строятся все. Да и наша явно лучше. Уже дольше простояла, как факт. Кое какие ссылки http://web.mst.edu/~rogersda/st_fran...pr_2006%29.pdf http://www.sespe.com/damdisaster/ В общем google по ключевым словам "st. francis dam" и так далее Цитата:
Последний раз редактировалось tyro41, 25.01.2010 в 19:00. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Ильнур, tyro41 прав. Они все строятся блоками. В том числе и СШГЭС строилась также и современные плотины строятся аналогично.
Такую технологию вроде еще немцы придумали аж в начале ХХ в, когда строили дамбу в районе Сан-Франциско для америкосов, если не путаю ничего конечно. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
![]() Цитата:
Собственно, и сейчас так думаю. Или что, все-таки кирпичиками наложено и все? ![]()
|
||||
|
Плотина не армируется. Сделана из "кирпичиков", швы заделываются естественно.
Во первых гляньте СНиП по сейсмике - там 7-8-9 соответственно по картам. Во вторых прочитайте книжку Брызгалова - она есть в интернет. Наберите в поисковике, или вот. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
Фильм видел из серии "MegaStructure", там серия была про плотину Гувера. Она тоже арочно-гравитационная и там как раз рассказывали почему использовали кирпичики что и как. А видя фотки как строят подобные сооружения думаю мало что изменилось с 30-х годов ХХ века. http://www.sshges.rushydro.ru/hpp/hpp-history Последний раз редактировалось Шмидт, 13.10.2014 в 09:58. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Изначально видел фильм (из серии "MegaStructure", про плотину Гувера), а эта там вскользь упоминалась. Думаю что вот эта:
http://en.wikipedia.org/wiki/O%27Shaughnessy_Dam Последний раз редактировалось Шмидт, 27.01.2010 в 11:07. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Шмидт
http://en.wikipedia.org/wiki/O%27Shaughnessy_Dam А , эта... Там я был. Это не Сан Франциско, это Хетчи-Хетчи, 300 км от города на восток, это горы Сьерра-Невада, национальный парк Ёсемити. Довольно безлюдные места. Там нет никого, кроме туристов. До Сан Франциско не достанет ни как. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
опять обрушение | ЛИС | Обрушения, аварии, инциденты | 6287 | 27.11.2023 01:41 |
Организация опалубки для устройства секций водобойного колодца ГЭС | FeSS | Железобетонные конструкции | 7 | 31.12.2011 15:26 |
Гидроэлектростанции (ГЭС) | vano555 | Прочее. Программное обеспечение | 23 | 20.01.2005 19:09 |