|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Самому вам не смешно?
Теоретически можно и так. Тогда ребро (80 см. задается пластиной) делайте на жесткой вставке по отношению к плите (70 см. задается пластиной). Жесткости у элементов разные и разные коэф. постели (жесткости гр. основания) под элементами. |
|||
![]() |
|
||||
|
Ребят помогите с схемой!
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Нет. Сапером не владею.
Я последние 7 лет в схемах понятие колонна перевожу в понятие стена (модель пластинами) при размерах "на тоненького", не считаю продавливание.....стоят 17-ти этажки..однако. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Подскажите, если задать ребристую фунд. плиту с ребром h=0,8м. и плитой h=0,7м. будет ли моя расчетная схема корректной? т.е. будут ли учитываться пластины с h=0,8м. как ребра? |
|||
![]() |
|
||||
|
Назначение ребра в ребристой фунд. плите не допускать пиков реактивных давлений от грунта на подошву плиты в местах опирания надфундаментных конструкций. т.е. чем выше ребро, тем выше жесткость самой плиты в месте ребра, тем больше "размазывается" реактивное давление грунта.
При размазывание будет почти не заметное, чем если бы вы задали плоскую плиту h=0,7м. |
|||
![]() |
|
||||
|
SergeyKonstr,
Цитата:
Offtop: Цитата:
![]() Последний раз редактировалось VitaKo, 02.06.2015 в 18:15. |
|||
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте!
Делаю дипломный проект. В Лире 2013 подбираю сечение для фермы. Возникла проблема с тем, что нижний пояс, когда меняю сечение на большее, чтобы проходило по 1 ПС, сразу же не проходит по 2-му пред. состоянию. Подскажите, пожалуйста, что не правильно и что нужно исправить, чтобы все проходило? |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
РФ
|
Цитата:
![]() Так все-таки чего показывает а чего не показывает? и т.д. это кто такой? Если мои экстрасенсорные способности меня не подвели, то думается мне у Вас стоит галочка "выделять угловые стержни". А угловые же стержни эффективнее в работе распределенной арматуры, вот она Вам и ставит тока угловые а распределенной ей не требуется по расчету. Не? Offtop: Крутящий момент есть? |
|||
![]() |
|
||||
РФ
|
Цитата:
Изгиб. момент проверьте пожалуйста там и там, и продольную силу. Вероятнее всего у Вас вверху изгиб. момент больше, вот и вылазит большая арматура. А вот почему момент больше? Дык потому что такая конструктивная схема, и потому что нагрузки такие, те самые, на которые пока внимания не обращать. Там, где сомневаетесь в армировании - смотрите усилия, прибросьте вручную. Совпало? Ок, тогда смотрите, почему такие усилия, и можно ли их как-нибудь уменьшить. Не совпало? Ищите ошибку в ручном расчете. Нету ошибки? Ищите что не так задали в АРМе... Такая она, наша жисть, сплошное колупание в цифирках. ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Оценка / критика расчетной схемы (SCAD) | Кулик Алексей aka kpblc | SCAD | 3927 | 30.04.2025 16:31 |
Нужна критика расчетной схемы Scad | Winword | Расчетные программы | 7 | 02.05.2011 14:43 |
Нужна критика расчетной схемы в СКАДе. Каркас промздания в сейсмическом районе. | Семенов Сергей | SCAD | 22 | 03.02.2011 22:12 |
Нужна оценка расчетной схемы в СКАДЕ! Непонятки с моментами и перемещениями! | Семенов Сергей | SCAD | 6 | 18.01.2011 22:43 |
Оценка корректности расчетной схемы стального каркаса в SCAD'e | schetovod | Расчетные программы | 2 | 19.10.2009 11:47 |