|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Всем доброго времени суток.
Недавно обнаружил этот форум и хочу поделиться некоторыми динамическими блоками для создания деталей трубопроводов. По специфике (инженер-технолог нефтегазовой отрасли) моя работа связана с постоянным проектированием в Автокаде, много времени занимает отрисовка монтажных чертежей трубопроводов. Вот решил этот процесс немного автоматизировать путем использования голых средств Автокада. Немного покопав обнаружил, что с помощью динамических блоков можно творить действительно реальные вещи. ![]() Теперь собственно о предлагаемых блоках: 1. Блоки предназначены для создания трубопроводов круглого сечения. Сам трубопровод, как известно, состоит из участоков трубы (катушек), отводов, тройников, переходов, опор, фланцев и заглушек, ну еще арматура, но это отдельная тема. На каждый вид детали создан один блок. 2. В блок введены типоразмеры по наиболее применимым ГОСТам, и параметризированы lookup'ом. Также блок имеет различные видимости (как правило это фронтальный, профильный вид, вид сверху и пр.), это реализовано через visible set. Ну еще добавлена видимость "параметы" - это так, для справки. 3. Блоки подразумевается использовать по принципу "вставил-изменил-взорвал-распечатал". Вся фишка в том, чтобы не лезть каждый раз в ГОСТ и не отрисовывать ту или иную деталь. Ну еще и из принципа, что если блок можно взорвать, то его обязательно взорвут. ![]() 4. Хочу обрать внимание на блок "отвод", потому что эта тема поднималась в постах 814-819 Pyslan и AlhaGeo. По количеству используемых параметров это самый сложный блок (20 видимостей). Тут вся фишка, чтобы базовая точка была не в центре пересечения дуг отвода, а в точке пересечения осевых присоединямых трубопроводов. Так удобно из практики. Хочу сказать спасибо Supermax и всем участвующим за LISPы перевода lookup-exsel, exsel-lookup, без них было бы намного более тяжко! Кстати, при экспорте из экселя нужно чтобы разделитель был точка, по умолчанию в эксел запятая, так я не мог понять почему lookup округляет до целых. Жду замечаний и предложений по доработке блоков. ----- Обновленные блоки выложены в download. Какие замечания и предложения, пишите. Последний раз редактировалось Нефтепроводчик, 04.04.2009 в 16:22. Причина: добавлена ссылка |
|||
![]() |
|
||||
|
Очень интересный блок. Сразу обновляется, после взрыва не остаются несвязанные поля и названия атрибутов, как в других блоках, не требуется обновлять поля. Жду доработки блока. Нужно доработать блок, чтобы ставил отметку ниже нуля. Добавить + и - как по ГОСТ. Добавить параметры отражения. Можно использовать ординатный размер.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Люди, помогите с блоком. Имеется блок душа для сантехников. Делал сам, но чувствую мозгов не хватает.... откройте его, поиграйтесь с флипами во время состояния видимости Isometric.... думаю быстро разберетесь в чем проблема. А вот как решить не знаю. Он в принципе пригоден если отражать его в определенном порядке, а вот если не в определенном то он ломается.... Вот если бы Flip'ы поддерживали chain action, то проблемы бы не было думаю.... Помогите кто чем может, хоть словом добрым
![]()
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Цитата:
Что не так? Acad2008eng, WinSP3, права админские
|
||||
|
Ну вот... Уже и классно придумано... А где же критика, которая была в этом посте до редактирования?
А я все думаю, как бы сделать так, чтобы через эти самые "флипы" переключение шло (хотя, имхо, это менее удобный способ, чем при использовании LookUp). Ведь вся фишка должна быть в том, чтобы душевой рассекатель (назовем его так) находился по действием только операции перемещения, но при этом находился в связке с операциями отражения. И как это сделать проще, чем через LookUp, мне в голову пока не пришло. |
|||
|
||||
|
Цитата:
![]() Я просто открыл ваш блок, поигрался с ним и если честно даже в блок-эдитор не зашел, подумал что сделано с помощью Visibility и отписался тут сразу. ![]() ![]() ![]() ![]()
|
||||
|
Как можно сделать в Автокаде выбор динамических блоков по свойствам параметров? В динамических блоках параметрам можно указывать "показывать свойства", тогда в свойствах блока они отобр. Так вот для нескольких блоков я выставляю свойство "есть", остальным "нет". И нужно посчитать, сколько блоков с "есть" на чертеже. Или просто их выбрать.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
|
Ого. Я думал как бы обойтись без lispa... А это надо ставить VetCAD. Спасибо, за подсказку, попробую конечно. Но в качестве массового инструмета это наврядли приживется. Думал может уже такая проблема возникала, какой-нибудь макрос или лиспик соорудили. Эх...
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Если не нравиться лисп - можно воспользоваться _dataextraction. Только команда выполняется подольше.
|
||||
|
Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
to Supermax
Поведайте пожалуйста, в чем была причина проблем с блоками у Medvedkov. Просто столкнулся с похожей проблемой: После сохранения и закрытия файла все блоки, у которых было изменено значение линейного параметра по отношению к исходному превращаются в нечто неподдающееся никакому редактированию Последний раз редактировалось saa, 28.03.2009 в 14:25. |
|||
![]() |
|
||||
to saa,
Цитата:
Есть еще функции переделывающие анонимные блоки в именованные, поищи на сайте. Кстати, в данных блоках если один раз взорвать, начинают правильно работать атрибуты. Последний раз редактировалось Supermax, 30.03.2009 в 23:16. |
||||
![]() |
|
||||
|
ПоможИТЕ чем можИТЕ
Нужно: Создать динамический блок "A" с атрибутом "а" внутри которого размножаются динамические блоки "Б" с атрибутом "а" и "б". изменения атрибута "а" в родительском блоке "А" должны приводить к автомотическим, соответствующим изменениям атрибута "а" во всех дочерних блоках "Б" Возможно такое или я просто видел чудесный сон? ЗЫ. AutoCAD 2007. Последний раз редактировалось ТуПик, 02.04.2009 в 12:30. |
|||
![]() |