|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
поставил SCAD 21, но в DEMO не даёт делать экспорт. Интересует как добавить в Advance те "старые 2 кнопки" для .SPR может лисп или ещё что...
как тут https://www.youtube.com/watch?v=if6PHJdgTSA&t=112 Последний раз редактировалось bulldozer, 22.03.2015 в 11:02. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 11.06.2010
Москва
|
Offtop: Чего горько то? Я сколько уже прошу статью написать?
Тех старых кнопок нет и не будет. Забудьте про них. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Обработки для пластин подойдут.
|
|||
![]() |
|
||||
проектировщик КМ, КЖ Регистрация: 19.04.2011
Воронеж
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Alexij, напишите какие конкретно задачи перед вами стоят? скажу насколько это реально настроить.
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 28.02.2010
Москва
|
Цитата:
![]() Я несколько раз пытался создать стиль по образмериванию узлов КМ - все безрезультатно. Эдванс проставляет кучу ненужных размеров, которые приходится удалять и ручками ставить свои. В общем задача такая: 1. габаритные размеры пластин и профилей, попадающих в область разреза 2. межосевые размеры по отверстиям/болтам 3. высотные отметки (если возможно) Общеувязочные размеры я уж не чаю получать в автоматическом режиме (( |
|||
![]() |
|
||||
Воронеж
|
последнее, что пытался получить - кмд чертеж колонны с привязками всех присоединяемых элементов без отверстий, получалось или с отверстиями или никак. Но глубоко не копал, пробовал что то составить из готовых.
Offtop: на самом деле не так часто работаю в адвансе и тратить много времени на копание в деталях не хочется - быстрее руками поправить. По поводу узлов КМ - там очень часто сам не знаешь как лучше размеры поставить, а уж объяснить машине... Последний раз редактировалось Alexij, 23.03.2015 в 16:52. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
легко "Размеры сварных швов, число и шаги болтов или заклепок не указывают, если они определяются при разработке деталировочных чертежей марки КМД." - выдержкка из ГОСТа для размышления если ставите в модели, автоматически попадает на чертеж Цитата:
не сложно, только вот вопрос зачем, а если фасонка с отверстием, почему ее к стволу колонны привязывать не надо? Цитата:
Вопрос, который я давно поднимал - дырявые фасонки в отправочной марке хотите вязать к краю или к отверстиям? я считаю, что правильно к отверстиям, даже уверен, но всегда находится много противников такого подхода. |
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
помойму надо учить общим правилам...
Если сравнивать сабж с вечной мечтой о параметрических пользовательских узлах. То образмеривание- это единственное место в AS, где можно что-то придумать самому. И завязать это на свои способы работы. ГОСТы тут вообще ни при чем. Последний раз редактировалось olamot, 23.03.2015 в 22:56. |
|||
![]() |
|
||||
|
На мой взгляд, слесарю будет легче при привязке к краю пластины. Проверяющему конструктору, всего скорее к отверстиям.
|
|||
![]() |
|
||||
Воронеж
|
|
|||
![]() |
|
||||
По мне так логичнее давать обсалютно/относительную цепочку до пластин, и образмеривать отностиельным размером расположение отв. в пластине(что бы не перепутать ориентацию). Но уже не первый ЗМК говорит что нужно давать обсалютно/относительную цепочку до отверстий, им виднее. А касательно расположения ферм в рабочем положении и их образмеривание, для меня вообще не поддающийся логике вариант, но опять же так требуют на производстве.
AdvanceCAD 2014 AutoCAD2015 + Advance Steel 2014 >>> 2015.1 ASMetal Последний раз редактировалось Stylo, 24.03.2015 в 15:00. |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
щелкнуть по белому полю левой кнопкой мыши и набрать с клавиатуры 400x400
Дело в двух вещах - 1. В контроле - Контролируют на предмет собираемости марку по отверстиям. Если расстояния по отверстиям бьются с чертежом, то марка "сядет". Если нет, то приходится срезать прихватки и переделывать. Иногда на сложных портальных связях, например приходится делать контрольную сборку. (особенно если высокопрочные болты на фасонке, да еще и в шахматном порядке, тут уже линейно как не измеряй рулеткой, нужно проверять "по месту") 2. В накоплении погрешности - Первый раз измеряли заготовку на участке заготовки, привязали отверстие к краю и ошиблись, теоретически на пол миллиметра. Второй раз слесарь измерял расстояние от края профиля до края фасонки и ошибся еще на пол миллиметра. Если бы он мерил от края профиля до центра отверстия, то погрешность измерений получится в 2 раза меньше. Сама фасонка, для тех же связей, может "гулять" миллиметров на 5 и это не страшно. Гильотина старая - ножи разболтались, мало ли чего еще. Но эти 5 мм ни на что не влияют от слова вообще. Но если мы ошиблись с отверстием больше чем на 3мм, а для вышек ЛЭП больше чем на 2, то все, на монтаже точно будут проблемы. Вот это на самом деле это странно, хотя может зависеть от разных факторов, например если фланцы не перпендикулярны поясам фермы, возможно действительно лучше в монтажном положении образмеривать, но в большинстве случаев это не так. Последний раз редактировалось Brain Murder, 24.03.2015 в 17:36. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
ГОСТ 19772-93"Уголки стальные гнутые неравнополочные" Вот эти? |
|||
![]() |