|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Конструктор Регистрация: 02.01.2010
Ростов-на-Дону
|
Коллеги, при использовании парного уголка в качестве связи один из уголков не попадает в толщину пакета для болтов. Как исправлять такую коллизию? В свойствах объекта толщина не регулируется, присоединить уголок тоже не получается
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
проектировщик КМ, КЖ Регистрация: 19.04.2011
Воронеж
|
теперь вроде можно
https://www.youtube.com/playlist?lis...l4AearEyqHb66L |
|||
![]() |
|
||||
Я не совсем про это, так и раньше можно было создавать. Мы область обзора задаем в плоскости ПСК(так как будет отображатся 3d'ешка) Скрин №1. А хочется что бы область(высота ширина глубина) обзора создавалась в другой плоскости(ортогональной МСК), а угол под которым генерится чертеж, был таким как я поверну модель на экране, собственно то что мы видим когда создаем Вид модели что бы срыть лишнее, скрин №2. К слову так и сделано в bocad, срин в посте №10760, так аксонометрические виды выходят намного нагляднее(за счет того что всегда видно сечение профиля, а в адвансе вид заканчивается линие разрыва), да и выбрать элементы которые должны попасть в поле обзора намного проще(например когда необходимо показать лестничную клетку или лифтовую шахту). Могу скинуть два одинаковых узла выполненных в разных сапр, из Адванса читаемость значительно страдает
|
||||
Конструктор Регистрация: 02.01.2010
Ростов-на-Дону
|
да, получилось. Спасибо! Хотя закономерности я не понял)) К базе колонны уголки прицепил системной линией, а таким же узлом другой конец связи к верху колонны прицепил, выбирая сами объекты (системная линия неадекватно реагировала). Ну главное - коллизии устранил.
Но теперь коллизия другая в кровле: я делаю раскладку прогонов с зазором 10 мм от балок покрытия. А когда задаю крепление уголком с пластиной, то прогон "садится" обратно на балку. Зазор для меня важен, потому что балки я потом заменю на фермы, и к пластине надо подвести горизонтальные связи по ВП фермы. Почему прогон "садится"? |
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 28.02.2010
Москва
|
Видимо это связано с тем, что при зазоре между прогоном и балкой данный шарнирный узел вообще теряет свой смысл и работать не будет. Либо попробуйте другой вариант закрепления прогона (см. скрин), либо создайте пользовательский узел.
Последний раз редактировалось BlackMessiah, 28.04.2015 в 10:00. |
|||
![]() |
|
||||
Мы еще не ставили, во первых неизвестно продлевали ли мы подписку, во вторых нужно время что бы сделать все настройки(из 2015 не хочется переносить, наворотили стилей пока настраивали), в третьих не все понятно по новым возможностям. Дома нет нужды работать, соответственно и адванс не установлен. Вот жду когда сделают русскую версию whats new, хотя бы в печатной версии. Может в power pack'e будет что то интересное.
|
||||
|
в 16 адвансе стили чертежей от 15 (недоделанные), чутка поправленные, вот это я заметил. также появились, более гибкие методы нумерации, адванс , как мне показалось работает шустрее, чем 15 (но медленней 13-го)
|
||||
|
По моему 15 адванс работает быстрее 13 и намного устойчивей.
|
|||
![]() |