Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19 - Страница 54
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19

Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 13.04.2020, 19:43
Denbad

Проектировщик

Челябинск

Борьба идёт не за статистику. Можно представить условный показатель распространения:
= вероятность передачи вируса при контакте * (1-вероятность иммунитета у контактирующих) * количество контактов за период заразности.
Победа будет когда показатель станет меньше 1.
В1. Одни страны делают упор на уменьшение первых двух показателей путем массового заражения (при большом охвате болезни сила вируса по теории должна снижаться) и растет кол-во переболевших с иммунитетом.
В2. Другие страны радикально снижают кол-во контактов оттягивая вариант 1, и надеются на способности фармацевтики по скорому изобретению лекарств и вакцин.
Ушедшие по началу по варианту 1 в итоге приходят к варианту 2; Китай можно сказать осилил вариант 2, остальные к нему подтягиваются. Вариант 1 слишком "ссыкотный", вариант 2 современному человеку в тягость.

Непрочитано 13.04.2020, 19:51
mainevent100

конструктор

Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
Три косаря это если вы в госпиталь загремите на 6 дней. По моей страховке . А за визит к врачу 15. За анализ на корону денег не возьмут. Можете с врачом по телефону поболтать. По видеозвонку. Бесплатно. Страховки разные
PL, спрашиваю без всяких подначиваний, просто интересно. 3000$ за 6 дней - это all inclusive?
Цитата:
Медик заявил, что никогда не забудет скончавшегося мужчину. Анестезиолог Деррик Смит, работающий в одной из нью-йоркских больниц, рассказал необычную историю. Один из пациентов перед тем, как его должны были подключить к ИВЛ, сообщил: «Кому придется за это платить?» «Очень грустно, что люди беспокоятся о деньгах даже в свои, возможно, последние моменты перед смертью».
mainevent100 вне форума  

Непрочитано 13.04.2020, 20:12
1 | #1063
Baires

94597

Цитата:
Сообщение от mainevent100 Посмотреть сообщение
PL, спрашиваю без всяких подначиваний, просто интересно. 3000$ за 6 дней - это all inclusive?
$3000 это всё включено и не за 6 дней а от 6 дней. Это максумум что могут снять, набирается з 6 дней, если лежите 12 или 26 та же сумма.

Так работает страховка в Америке

Непрочитано 13.04.2020, 20:15
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от ФАХВЕРК Посмотреть сообщение
Читаю. Ребят, надо как-то понизить политический градус агрессии. Проблема мировая - а в теме холодная война.... каюсь - сам грешен.
Ранее я также намекал что агрессия с обеих сторон не умолкает.

Продолжаются и "достоверные" сообщение об бешеных деньгах которые надо платить в США за лечение от коронавируса. Я утверждал что все бесплатно и приводил цитату об этом, но вы склонны верить тому что написано на русском языке. Следовало бы подавать информацию, сопоставив со сведениями англоязычных источников, с использованием,может быть, интернет-переводчиков. Хотя это и труднодостижимо по времени: Инфа - вот она! Быстро ее на форум!

Итак:
1. Сведения от моей племянницы, она врач в Майо Клиникс, Миннесота, три дня назад: Всех лечат бесплатно.

2. Сведения от знакомой, которая работает в госпитале в Billing department (Отдел, занимающийся денежными отношениями между пациентами, медиками и страховыми компаниями), вчера: Тесты бесплатно. отменены все дополнительные платы, являющиеся обязанностью застрахованного пациента при дальнейшем лечении. Остальное покрывают ВСЕ страховки. Насчет незастрахованных она не знала. (По информации с форума таковых в США 30 млн человек). Видимо, все-таки поменьше, ибо Обамакер, страховку, введенную ещё Обамой и обязательную для всех, Трампу не удалось отменить. Но теперь цифра не важна, потому что:

3. Только что переговорил с одним из менеджеров уже другого Billing department, она была моей соседкой по старому дому (Наши дома пострадали от урагана Sandy, и мы стали как бы товарищами по несчастью). Она сказала, что начинается процесс для всех не имеющих мед. страховку, оформлять Medicaid, то есть государственную страховку для малоимущих.

Так что читая очередную информацию своих СМИ по этой теме, знайте: она устарела
Vova вне форума  

Непрочитано 13.04.2020, 20:36
1 | #1065
PL

California

Цитата:
Не совсем олл инклюзив. Алкоголь не включен.
Правда в этом году моя компания захотела чтобы мы доплачивали ежемесячно 200 за эту страховку. Я взял другой вариант, без месячной доплаты, но там 7000 уже максимум вместо 3000

Последний раз редактировалось PL, 13.04.2020 в 20:42.
PL вне форума  

Непрочитано 13.04.2020, 21:49
poobschatso

Беларусь

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Продолжаются и "достоверные" сообщение об бешеных деньгах которые надо платить в США за лечение от коронавируса. Я утверждал что все бесплатно и приводил цитату об этом, но вы склонны верить тому что написано на русском языке. Следовало бы подавать информацию, сопоставив со сведениями англоязычных источников, с использованием,может быть, интернет-переводчиков. Хотя это и труднодостижимо по времени: Инфа - вот она! Быстро ее на форум!
Ну вот почитал по вашему совету с переводчиком - вроде и обнадеживают, мол не думайте о счетах, но тем не менее остаются нерешенными некоторые нюансы ... и нет пока ПОЛНОЙ ясности
https://www.cnbc.com/2020/04/09/here...ent-costs.html

В американских страховках сам черт не разберется без юридического образования

Брест. Стадион. Какой коронавирус, о чем вы говорите?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: bolelshchiki_brest_4.jpg
Просмотров: 56
Размер:	50.1 Кб
ID:	224959  

Последний раз редактировалось poobschatso, 13.04.2020 в 21:54.
poobschatso вне форума  

Непрочитано 13.04.2020, 21:53
Сет

Цитата:
Сообщение от T-Yoke Посмотреть сообщение
Это методика ВОЗ. Я её не придумывал.
ВОЗ. Мировая статистика здравоохранения, 2017 г.
С чего вы взяли, что именно это методика ВОЗ? Считать количество умерших по отношению к числу заболевших - это абсолютно бредовая цифра получится, которая не говорит ровным счетом ни о чем. А вот если считать количество умерших относительно всех завершенных случаев (умерших и выздоровевших) - так можно определить степень опасности заболевания. Собственно именно так и считают летальность. Русскоязычное определение летальности
Сет вне форума  

Непрочитано 13.04.2020, 21:57
poobschatso

Беларусь

Цитата:
Правда в этом году моя компания захотела чтобы мы доплачивали ежемесячно 200 за эту страховку. Я взял другой вариант, без месячной доплаты, но там 7000 уже максимум вместо 3000
Вы решили платить 7 вместо трех?
Или за 7 - уже с алкоголем? Тогда понятно

----- добавлено через ~3 мин. -----
Цитата:
(По информации с форума таковых в США 30 млн человек). Видимо, все-таки поменьше, ибо Обамакер, страховку, введенную ещё Обамой и обязательную для всех, Трампу не удалось отменить.
28 в той статье, на которую ранее ссылку дал
poobschatso вне форума  

Непрочитано 13.04.2020, 22:00
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Сет Посмотреть сообщение
С чего вы взяли, что именно это методика ВОЗ? ...
Потому коллега, что прочитал это в документе ВОЗ, на который ссылался.
Мировая статистика здравоохранения, 2017 г.
Мониторинг показателей здоровья в отношении Целей устойчивого развития (ЦУР)

Документ взят с официального сайта Всемирной Организации Здравоохранения.

Полагаю, что в ВОЗ работают достаточно профессиональные специалисты, способные разработать методики и математический аппарат,
для обработки статистических данных без привлечения Википедии и прочих популярных справочников.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ВОЗ.jpg
Просмотров: 229
Размер:	195.2 Кб
ID:	224962  

Последний раз редактировалось T-Yoke, 13.04.2020 в 22:18.
T-Yoke вне форума  

Непрочитано 13.04.2020, 22:09
crossing

Цитата:
Сообщение от poobschatso Посмотреть сообщение
Еще один решил о себе напомнить
Российский певец Стас Михайлов все-таки заражен коронавирусом
А чем хуже/лучше Бориски Джонсона?
crossing вне форума  

Непрочитано 13.04.2020, 22:28
Baires

94597

Цитата:
Допустим вы имеете страховку на работе: максимум 30 минут почитать и понять сколько и за что платить

Сложнее если вопрос в выборе - или совсем дешёвую но много платить если положат в больницу, или платить мало при госпитализации но ежемесячные платежи выше. Каждый решает для себя

Плюс многие фирмы снижают наполовину месячную оплату если ведёшь здроровый образ жизни (не курить, делать ежегодный экзамен, набирать определённое число очков занимаясь спортом и тп - данные идут со смарвотч или телефона)

Непрочитано 13.04.2020, 22:35
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Ну вот почитал по вашему совету с переводчиком - вроде и обнадеживают, мол не думайте о счетах, но тем не менее остаются нерешенными некоторые нюансы ... и нет пока ПОЛНОЙ ясности
https://www.cnbc.com/2020/04/09/here...ent-costs.html

Статья от 9 апреля... Сегодня 13 апреля
Vova вне форума  

Непрочитано 14.04.2020, 00:37
Сет

Цитата:
Сообщение от T-Yoke Посмотреть сообщение
Потому коллега, что прочитал это в документе ВОЗ, на который ссылался.
Так вы цитату конкретную приведите, или нужно все прочитать?
Сет вне форума  

Непрочитано 14.04.2020, 05:45
Варанчик

ГИП

Немного о статистике, как ее нужно получать и обрабатывать, чтоб получить точные данные об опасности коронавируса. Речь точно не идет в записывание в нее всех инфицированных. Речь идет только о заболевших, которым диагностировали заболевание, которые проходили лечение от коронавируса, и которые умерли от коронавируса. В любом организме содержатся много вирусов. Но не обязательно мы от них умираем. Да, инфицированы, к примеру, герпесом. Но это не значит, мы все должны входить в статистику по смертности от него. В статистике по смертности от того или иного вируса речь идет, повторюсь, только о заболевших, а не общем числе инфицированных. Лечат же больных, а не инфицированных.
Increase Size Decrease Size Нажмите для просмотра
https://www.youtube.com/watch?v=TXA2MB5pR_I

Последний раз редактировалось Варанчик, 14.04.2020 в 06:04.
Варанчик вне форума  

Непрочитано 14.04.2020, 06:13
mainevent100

конструктор

Цитата:
Считать количество умерших по отношению к числу заболевших - это абсолютно бредовая цифра получится, которая не говорит ровным счетом ни о чем. А вот если считать количество умерших относительно всех завершенных случаев (умерших и выздоровевших) - так можно определить степень опасности заболевания
и получать по этому методу на первых днях заболевания летальность 80-100%, при том что по факту она в пределах 5-10% - вот это не бредово
Цитата:
в штатах нет бесплатной медицины.
Цитата:
Я утверждал что все бесплатно и приводил цитату об этом, но вы склонны верить тому что написано на русском языке.
вы уж разберитесь между собой
Цитата:
пациент платит $3000-страховке (годовой максимум) , остальное оплачивает страховая госпиталю по своим каналам.
правильно я понял, что если есть страховка (каждый месяц из своей зп нужно платить за нее, аналог нашего соц.страха, только нас не спрашивают, нужно ли нам это, отчисляют и все), то:
при дорогостоящем лечении (более $3000, например) нужно заплатить за него только $3000.
т.е. все лечение до $3000 я оплачиваю самостоятельно и начинаю пользоваться "льготами" страховки только после этой суммы?
mainevent100 вне форума  

Непрочитано 14.04.2020, 07:46
1 | #1076
PL

California

Цитата:
при дорогостоящем лечении (более $3000, например) нужно заплатить за него только $3000.
т.е. все лечение до $3000 я оплачиваю самостоятельно и начинаю пользоваться "льготами" страховки только после этой суммы?
первое верно, второе зависит от страховки.
в штатах огромное множество страховок, все обьяснять нет смысла.
Давайте я про свою которая у меня с 1 января. она каждый год меняется так как компания ищет каждый год что ей удобней/дешевле с позиции и людей держать и деньги экономить.
Итак, страховка бесплатна для меня, за все платит работадатель из своего кармана. если я хочу включить жену/детей я должен платить месячные взносы. я не плачу, дочка взрослая имеет свою страховку, жена то же имеет свою от своей работы.
страховка не работает пока я не заплачу из своего кармана за какие то мед услуги $250. (в прошлом году было 0)
раз в год визит к врачу бесплатный-годовая проверка-скажи "а", взвесят, померят давление, дадут назначения на анализы.
за визит к врачу терапевту я должен долатить $25
за визит к врачу специалисту $50 (ухо-горло например)
можно назначить видеозвонок до 15 минут, это бесплатно
лекарство обычное $10 за количество достаточное на 3 месяца-присылается по почте бесплатно (или иди в аптеку) рецепт на руки не дается. он уже в системе. (это особенность моей страховки-огромная компания со своими госпиталями и аптеками)
лабораторный тест (кровь) $25 , анализ говна по почте $0 раз в год (на простату)
рентген $65
ЭКГ $65
МРТ и другие сканирования $275
Госпиталь $600 в день включая все-палату/операцию/сканирования/рентген/лекарства/еду/простыни и.т.д.
У нас нет скорой помощи с врачем в машине (видимо это крайне дорого), но я могу позвонить 911, они пошлют пожарную машину-приедут очень быстро, они могут оказывать первую помощь (так называемые парамедики) , они отвезут в госпиталь. или в частную "скорую" (там врача нет). я должен буду заплатить $250
я могу сам поехать в госпиталь на машине или такси или меня кто то отвезет, меня примут, направление скорой никому не нужно
прием в неотложке госпиталя $250 включая палату и все дела если меня выпишут в тот же день, если нет, $250 не берутся, берется $600
масса позиций что почем. нет смысла все расписывать.
если мои суммарные медицинские расходы превысят $7000 в календарном году (в прошлом году $3000), то я освобождаюсь от дальнейших платежей в этом году, за все 100% будет платить страховка

компания предлагала порядка 4х разных видов страховок, одна без доплаты (которую я выбрал) все остальные требовали ежемесячных доплат.
если вы знаете что будете ходить по врачам, имеет смысл выбрать страховку с ежемесячными фиксированными доплатами. скажем $240 в месяц. но тогда будут лучшие условия по конкретной позиции. если по врачам мало ходите, то смысла нет. ваш выбор-ваши риски.

Что по коронавирусу я точно не знаю. тест пишут бесплатно. а за услуги госпиталя пишут как обычно по своей страховке.
PL вне форума  

Непрочитано 14.04.2020, 09:19
Сет

Цитата:
и получать по этому методу на первых днях заболевания летальность 80-100%, при том что по факту она в пределах 5-10% - вот это не бредово
То, что вы указываете летальность "по факту" в виде диапазона - говорит о том, что нет никакого факта. Фактическая летальность - это определенная цифра, которая может быть однозначно посчитана. Что касается общепринятой методики, то текущая летальность от коронавируса в мире такова: 120/(450+120)=21%. Здесь 120 тыс - это умершие, а 450 тыс - выздоровевшие. Реальную летальность мы знать не можем, потому что диагностируются далеко не все заболевшие.
Сет вне форума  

Непрочитано 14.04.2020, 10:15
| 1 #1078
Варанчик

ГИП

Цитата:
текущая летальность от коронавируса в мире такова: 120/(450+120)=21%.
Вы ошибаетесь. Реальную летальность показывает только Китай сейчас, т.к. у них ситуация с коронавирусом стабилизировалась, нет экспоненциального роста заболевших и из 83302 заболевших выздоровело 78148, а умерло 3345. Т.е. реальная летальноть (смертность) в Китае примерно 4,2%. ВОЗ приводит цифру 3,4%. У обычного гриппа согласно той же ВОЗ - 1%.
Варанчик вне форума  

Непрочитано 14.04.2020, 12:02
Сет

Цитата:
Сообщение от Варанчик Посмотреть сообщение
Вы ошибаетесь. Реальную летальность показывает только Китай сейчас
Я же выше написал - реальную летальность не знает никто. В том числе Китай. А летальность согласно официальных цифр выздоровевших и умерших - 21%.

Цитата:
Сообщение от Варанчик Посмотреть сообщение
ВОЗ приводит цифру 3,4%. У обычного гриппа согласно той же ВОЗ - 1%.
Покажите откуда вы взяли эти данные.
Сет вне форума  

Непрочитано 14.04.2020, 12:02
Дмитррр

НЛО

Тутошние мы.

Интересная карта с адресами заболевших по Москве и окрестностям.
https://coronavirus.mash.ru/
Правда, общее число случаев там в 3-4 раза меньше, чем по статистике - значит карта либо весьма неполная, либо сильно устарела.
Да и вообще непонятно можно ли её верить, ибо непонятен источник информации.
Вывод по ней прост: случаи равномерно распределены по всей Москве.
Дмитррр вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19