Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
В. Пикулем зачитывался в детстве, в 14 лет было очень интересно, из любимых Каторга, Богатство, Честь имею, Три возраста Окини-сан, Мальчики с бантиками, Крейсера...
|
||||
инженер-технолог (ГИП) Регистрация: 11.09.2003
Санкт-Петербург
|
Дочитываю 3 книгу "Малышка и Карлссон". Такое легкое командирововчное чтиво) на загружение мозгов не претендует.)
забаные перед каждой главой анекдты из жизни тролей)
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Разыскивал материалы по Вьетнамской войне и участию в ней СССР. Наткнулся на книгу Александра Косарева Картонные звезды.
Был просто поражен, насколько практически всё совпадает с тем, что я сам испытал. Автор служил в радиоразведке ОСНАГ - это "слухачи" эфира. Служба на "КП" - описана детально и точнейшим образом. "Смены", "планшетисты", "оперативные дежурные", "боевое дежурство" (это не просто образное выражение), невозможность выспаться и т.п. Автор служил на Камчатке, я на Урале, но всё точно так же было. Эти "слухачи" сидели в соседней с моей "кабиной", и я там ни разу не был. Так же, как и они у меня в ЗАС. Командировка во Вьетнам - то же самое. Транспортировка воинов морем, тот же самый порт, та же самая "сортировка". Быт военных во Вьетнаме - очень достоверно. А вот личное его участие в военных действиях - сбил из простой зенитки Фантом и подбил разведчик, который потом разбился при посадке на авианосец сначало вызвало сомнение. Но когда он написал, что эти подвиги ему пришлось скрывать ("пошто без приказа") - поверил и в это. Достоверно и возвращение в СССР - вместо наград или хотя бы отпуска - сразу на "смену", а потом и "дембельский аккорд" - рыть подземный КП. У меня точно так же было - пришлось новый КП строить без проекта. И подписка на молчок на 25 лет - нигде не был, ничего не знаю, а несколько месяцев пропадал - "на сенокосе, там и загорел". Был там через 3 года после Косарева. Немного смущают неточности. Неправильно расшифровывается аббревиатура ЗАС - ну не мог он этого не знать, видимо просто забыл. И самый большой ляп - откуда у него в 1968 году взялись прапорщики? Прапорщики и мичманы появились в СССР только после 1 января 1972 года. Раньше были только "сверхсрочники" - сержанты и старшины. А вот в 1972 году они получили звездочки, и мне достались наконец "металлизированные" лычки старшины. Видимо он уже это забыл. Кстати, за все время участия СССР во Вьетнаме погибло всего 16 советских военнослужащих. Да и то большинство от болезней и только 4 или 5 от боевых причин - в основном "ковровые" бомбардировки. Срочников потеряли всего 3 человек. США - погибшими, умершими от ран и болезней, пропавшими без вести числились 58 220 американцев, из них 47 434 человека потеряны в результате действий противника, а 10 786 человек являются небоевыми потерями (погибли в транспортных происшествиях, в инцидентах с оружием, умерли от болезней, покончили жизнь самоубийством). Книга, конечно, на любителей интересующихся этой историей. |
|||
![]() |
|
||||
PHP-разработчик Регистрация: 12.05.2008
Ижевск
|
Кристина Живульская "Я пережила Освенцим". Суть книги: чтобы выжить в лагере, нужно заводить побольше знакомств, поддерживать отношения и, если повезет, возьмут работать на "блатную" должность. Психика станет совсем ни к черту, но жить будешь.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Забавная книжка - "Квартал" Дмитрия Быкова:пародия на литературу по личностному росту и способам разбогатеть
![]() ![]() Также понравился "Краткий курс советской литературы" его авторства: очерки о разных писателях советского периода.
|
||||
добрый человек Регистрация: 23.02.2004
Глушь
|
Прежде, чем читать Дмитрия Быкова, особенно его "произведения" про советсткий период, рекомендую почитать его биографию, хотя бы на википедии.
Правильно сформулированный вопрос содержит 90% ответа. Последний раз редактировалось Солидворкер, 10.06.2014 в 09:44. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Тему почистил.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Никто Регистрация: 06.06.2009
|
Подсел на Пелевина. Очень нравится. Сейчас читаю ЧИСЛА. Потом примусь за очень спорный роман t.
Пока лучшее, что читал у Пелевина это SNUFF, а прочел я практически все у него. Сорокина стоит читать? Если да, то что? А в этой теме приветсвуется цитирование понравившихся абзацев из произведения? Было бы интересно, еслиб люди приводили не только название и автора, но и некоторые мысли из книг. ----- добавлено через ~3 мин. ----- Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
PHP-разработчик Регистрация: 12.05.2008
Ижевск
|
Насчет цитат здравая идея. Предлагаю по три недлинные цитаты из книги. Итак, единственная книга о войне, что меня задела.
Н.Никулин "Воспоминания о войне" Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Читать всем обязательно – кто хоть немного думает. Особенно в наше время, когда на пороге …. Фронтовые воспоминания отставного сержанта, члена-корреспондента Академии Художеств Николая Николаевича Никулина. "Война - самое большое свинство, которое когда-либо изобрел род человеческий. Война всегда была подлостью, а армия инструментом убийства - орудием зла. Нет, и не было войн справедливых, все они, как бы их ни оправдывали - античеловечны". Есть еще «В окопах Сталинграда» — повесть Виктора Некрасова, которая проскочила (и на старуху бывает проруха) в советское время. А есть “проФФесионалы”, которые цитируют «Воспоминания и размышления» - автор Мясник, забывая, что писалось данное творение под чутким надзором Хрущя, а потом – несколько переизданий - и о чудо появился великий воин Леонид Ильич – дорогой Леонид Ильич. |
|||
![]() |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Цитата:
Кто прочитает не только книгу, но и между строк, тем, наверное, будет интересно оценить аналогичные события и в других регионах, в которых принимала участие и наша страна в т.ч. |
|||
![]() |
|
||||
"Записки патологоанатома" почитайте если желудок крепкий, а чувство юмора имеет цвет близкий к RAL9005.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
на злобу дня !! | zaza-noza | Разное | 63 | 22.05.2009 15:10 |
Отчёт о прохождении первой производственной практике для сту | GtnAlucard | Разное | 13 | 12.03.2009 08:21 |
Мировой кризис | Moris | Разное | 2271 | 07.12.2008 12:07 |
Юмор 2007 | Огурец | Разное | 1172 | 29.12.2007 11:16 |
Как не надо строить. Письмо от заказчика))) | Fanatic13 | Разное | 9 | 24.09.2007 21:33 |