|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Если смотрел мою ссылку, то у меня тоже приоритеты поменялись:
сменил машину, потом общагу на квартиру. Машина всегда у подъезда: везу ребенка в садик, жену на работу, себя, потом в обратном порядке. Кроме работы - надо ещё и отдыхать ездить.
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Ну вот, как раз 2 дня в неделю.
|
||||
Шаражпроектхалтурмонтаж Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
|
|
|||
![]() |
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
Цитата:
![]() Правда, не уверен на счет калины. Вот девятку - точно можно. |
|||
![]() |
|
||||
Недавно с аэропорта ехал на такси Фокус 3 хэтчбек. Такой багажник маленький - влезла одна большая сумка, одна маленькая и детский рюкзачок! ВСЁ! Складную коляску, в принципе, невозможно было затолкать никак. Взял ее себе на переднее сиденье между ног. Внутри теснее чем у меня во Фьюжике. Про багажник Фьюжа молчу - он в разы больше. Движка 1.6 Фьюжику хватает и в городе и на трассе, т.е. по расходу тоже у Фьюжа выгода. В салоне тесноты нет, хотя Фьюж гораздо уже - парковаться легче. Когда выбирал, думал и про Фокус, но поездил на Фьюже, Лачетти-седане и Фокусе, и сомнений не осталось - однозначно Фьюж, без вариантов.
|
||||
Фокус 3 фтопку, тем более хэтчбек. Испортили машину под корейца.
Лучшая альтернатива новый Jetta 1.4TSI.
|
||||
Мне тоже говорили. Большой разницы не заметил. Сейчас привык, хотя по началу напрягало. У меня колеса высокопрофильные, то ли 60, то ли 65 профиль. И аммортизаторы масляные. Ездил на Фокусе с газовыми аммортизаторами - на трамвайных рельсах гремит как ящик с железными ложками.
|
||||
Тула
|
Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Я на своей девяностодевятке наездился и по трамвайным и, даже, по железнодорожным рельсам. Гремела только мелочь, насыпанная в углублениях торпеды и бороды. Причем проехать через бордюр не представляло никаких сложностей. Почти крузак по проходимости
![]()
|
||||
Тула
|
Цитата:
Главное, при выборе скорости учитывать степень "сгнивания". Я вон не учел на рельсах - пришлось менять правый задний лонжерон. Ну и, в довесок, ушедший назад на несколько сантиметров правый край задней балки оторвал к хренам тормозную трубку... Через полгорода без тормозов ехать пришлось. Тоже, кстати, плюс механики... На автомате сцеплением хрен потормозишь ![]() |
|||
![]() |
|
||||
У мну тоже задрана была по периметру. Сейчас передом к бордюру ссыкотна подъезжать. Уже оторвал справа крепеж бампера.
Без тормозов не ездил, а без сцепления весь город проехать пришлось как то - тросик порвался.
|
||||
Тула
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Вобщем, на сколько я понял, суть такова: нафига нормальная машина, если можно ездить на ведре
![]() p.s. ну ладно, оставим такое понятие как комфорт передвижения... А как насчет безопасности? Ладно, себя не бережете, но друзей, семью не страшно возить? Ведь в плане пассивной и активной безопасности жыга - мягко говоря далеко не идеал... |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Цитата:
А подавляющая часть автомобилей сейчас покупается именно в кредит. Причем, именно пересевшие с ведра на "нормальную" кредитную и начинают хамить на дорогах, типа, вот он я еду на фокусе, а ты мне тут своим ведром мешаешься. На счет безопасности... Соблюдайте правила (включая скоростной режим: положено в городе 60 - вот и ездите 60, а не 80. Не штрафуют, видите ли.. А последствия столкновения на 60 и 80 - совершенно разные) и вероятность попадания в аварию снизится на порядки. Вот лично ты сколько раз попадал в аварию, когда именно "безопасность" автомобиля не дала получить серьезные травмы, при этом ты абсолютно не нарушал правила? Страшно, не страшно... Не страшно. Когда я с ребенком еду - я даже до 60 в городе и до 80 на трассе разгоняюсь только на хорошо просматриваемых участках дороги. И вижу, как мимо меня на 90-100 в городе и до 150 на трассе пролетают всякие фокусы, камрики и прочие сиэрвишки с октавиями, тоже с детьми. Хочешь сказать, что лучше ухерачиться на фокусе на 100, чем на 9-ке на 60-ти? Да нет, батенька, не лучше. Да и вероятность аварии резко снижается при снижении скорости - больше времени на реакцию, а решают там доли секунды. Каждые 5 кмч критичны могут оказаться. А вообще... у меня куча знакомых с приличным (10, 15, 20 лет) стажем вождения. Почти все более-менее серьезные аварии у них - от собственной наглости. Один, разогнавшись спьяну, в троллейбус въехал.. Другой, тоже разогнавшись, в поворот на трассе не вписался, 4 кувырка сделал. Третий, тоже спьяну, просто улетел в кювет на прямом участке дороги... И т.д. Последний раз редактировалось Бармаглотище, 13.08.2014 в 16:40. |
|||
![]() |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Цитата:
тросик? ![]() у меня на четвёрке вилка как-то сломалась, которая диск сцепления отжимает... ничё, доехали... на светофоре глушил двиган, загорелся зелёный - с толкача на нейтралке разогнали, запрыгнули, воткнули вторую и завели - поехали. и так раз десять... самый угар был, когда тронуться надо было в горку. запрыгивать не успевали - машин останавливался. друг мой - доходяга, толкать один не осилил, пришлось мне толкать, а он сидел внутри и заводил. так и поехали... а впереди пост ГАИ - машина на меня оформлена, друг - без прав. попадос... решили поменяться на ходу ![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Цитата:
На выключенной машине можно воткнуть любую передачу, потом заводиться только на ней придется. Во время движения теоретически можно и без сцепления переключаться. Но всё это насилие над коробкой, стартером... Ну нафик. Зато потом, когда мне поменяли сцепление, случился казус. Видимо ломастеры мои, когда вывешивали агрегат, чего-то не то сделали и через несколько дней у меня ломается карданный шарнир на кулисе. То есть отвалился привод фактически. Слава советскому автопрому, последняя включенная скорость оказалась вторая, до сервиса доехал без проблем. Цитата:
На это у нас есть только один универсальный ответ. Обвешались подушками безопасности и мощными "дрыгателями" - теперь можно и "погонять". А на остальных участников движения - насрать. У нас недавно случай был. Одно чмо на БМВ летело по проспекту, не справилось с управлением, вылетело на встречку, газон-забор-тротуар и рядом с фонтаном приземлилось. Два пешехода насмерть. Сам живой и невредимый, от толпы спасся в машине скорой. Дело было ночью, случись на пару часов раньше - трупов было бы много больше, людное место очень, вечером семьи с колясками гуляют. У меня подушек нет, семью возить не страшно. Не лихачу. А от описанного выше урода никакие подушки не спасут.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
мой интерфейс | Jоhnny | AutoCAD | 112 | 28.01.2013 18:58 |
автомобиль конструктора | Askerovich | Разное | 214 | 25.03.2007 01:27 |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |
прогоните мой файли на своем скаде и скажите, есть ли какие | Инженерюга | SCAD | 18 | 27.03.2006 14:27 |