Мой любимый автомобиль. - Страница 54
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Мой любимый автомобиль.

Мой любимый автомобиль.

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 13.08.2014, 12:55
@LEXx

Инженер-строитель ПГС

г. Владимир
Отправить сообщение для @LEXx с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Клименко Ярослав Посмотреть сообщение
Приоритеты поменялись.
Если смотрел мою ссылку, то у меня тоже приоритеты поменялись:
сменил машину, потом общагу на квартиру.
Машина всегда у подъезда: везу ребенка в садик, жену на работу, себя, потом в обратном порядке. Кроме работы - надо ещё и отдыхать ездить.

Непрочитано 13.08.2014, 12:56
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

Цитата:
Сообщение от @LEXx Посмотреть сообщение
Кроме работы - надо ещё и отдыхать ездить.
Ну вот, как раз 2 дня в неделю.

Непрочитано 13.08.2014, 13:06
-=Andrew=-

Цитата:
Сообщение от @LEXx Посмотреть сообщение
Кроме работы - надо ещё и отдыхать ездить.
Вот это правильная мысль.

p.s. а то 2 недели отпуска в гараже под калиной....
-=Andrew=- вне форума  

Непрочитано 13.08.2014, 13:11
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж

Талды-Париж

Цитата:
Сообщение от -=Andrew=- Посмотреть сообщение
p.s. а то 2 недели отпуска в гараже под калиной
Ну не ври!

За 4,5 года эксплуатации одна неисправность - аккумулятор сдох

В принципе, пора подумать и о второй жене (Калина-2, естественно).
Nike вне форума  

Непрочитано 13.08.2014, 13:12
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

Цитата:
Вот это правильная мысль.

p.s. а то 2 недели отпуска в гараже под калиной....
за 2 недели ее всю можно разобрать и собрать заново. Хотя.. если с пивком, ноутбуком и девочками - можно и пару месяцев провозиться
Правда, не уверен на счет калины. Вот девятку - точно можно.
Бармаглотище вне форума  

Непрочитано 13.08.2014, 14:05
Pavel_V

Заказчик

Блог

Челябинск

Недавно с аэропорта ехал на такси Фокус 3 хэтчбек. Такой багажник маленький - влезла одна большая сумка, одна маленькая и детский рюкзачок! ВСЁ! Складную коляску, в принципе, невозможно было затолкать никак. Взял ее себе на переднее сиденье между ног. Внутри теснее чем у меня во Фьюжике. Про багажник Фьюжа молчу - он в разы больше. Движка 1.6 Фьюжику хватает и в городе и на трассе, т.е. по расходу тоже у Фьюжа выгода. В салоне тесноты нет, хотя Фьюж гораздо уже - парковаться легче. Когда выбирал, думал и про Фокус, но поездил на Фьюже, Лачетти-седане и Фокусе, и сомнений не осталось - однозначно Фьюж, без вариантов.
Pavel_V вне форума  

Непрочитано 13.08.2014, 14:14
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

у сестры двоюродной фьюжик... Говорит, подвеска жестче намного по сравнению с фокусом (фокус у ее мужа был)
Бармаглотище вне форума  

Непрочитано 13.08.2014, 14:18
@LEXx

Инженер-строитель ПГС

г. Владимир
Отправить сообщение для @LEXx с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Pavel_V Посмотреть сообщение
Фокус 3 хэтчбек. Такой багажник маленький
Фокус 3 фтопку, тем более хэтчбек. Испортили машину под корейца.
Лучшая альтернатива новый Jetta 1.4TSI.

Непрочитано 13.08.2014, 14:52
Pavel_V

Заказчик

Блог

Челябинск

Цитата:
Сообщение от Бармаглотище Посмотреть сообщение
Говорит, подвеска жестче намного по сравнению с фокусом
Мне тоже говорили. Большой разницы не заметил. Сейчас привык, хотя по началу напрягало. У меня колеса высокопрофильные, то ли 60, то ли 65 профиль. И аммортизаторы масляные. Ездил на Фокусе с газовыми аммортизаторами - на трамвайных рельсах гремит как ящик с железными ложками.
Pavel_V вне форума  

Непрочитано 13.08.2014, 14:52
-=Andrew=-

сеат леон 1.2 тси или 1.8 тси + дсг

Смущает правда что и коробас и дрыгатель - расходники. Может куплю - годика 3 покатаюсь и скину.
-=Andrew=- вне форума  

Непрочитано 13.08.2014, 15:04
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

Цитата:
Мне тоже говорили. Большой разницы не заметил. Сейчас привык, хотя по началу напрягало. У меня колеса высокопрофильные, то ли 60, то ли 65 профиль. И аммортизаторы масляные. Ездил на Фокусе с газовыми аммортизаторами - на трамвайных рельсах гремит как ящик с железными ложками.
Offtop: Это ты на моей 9-ке по ним не ездил
Бармаглотище вне форума  

Непрочитано 13.08.2014, 15:45
Pavel_V

Заказчик

Блог

Челябинск

Цитата:
Offtop: Это ты на моей 9-ке по ним не ездил
Я на своей девяностодевятке наездился и по трамвайным и, даже, по железнодорожным рельсам. Гремела только мелочь, насыпанная в углублениях торпеды и бороды. Причем проехать через бордюр не представляло никаких сложностей. Почти крузак по проходимости А слышать дребезг в машине на порядок дороже как-то напрягло. Я понимаю, что поставив нормальные аммортизаторы можно от этого дребезга избавиться, но это выйдет в стоимость девятки как раз.
Pavel_V вне форума  

Непрочитано 13.08.2014, 15:55
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

Цитата:
Причем проехать через бордюр не представляло никаких сложностей. Почти крузак по проходимости
это да. Бордюры, ямы... Особенно ,если учесть, что у моей, походу, не только жопа, но и морда задраны (просвет между колесом и крылом сверху намного больше, чем с боков).
Главное, при выборе скорости учитывать степень "сгнивания". Я вон не учел на рельсах - пришлось менять правый задний лонжерон. Ну и, в довесок, ушедший назад на несколько сантиметров правый край задней балки оторвал к хренам тормозную трубку... Через полгорода без тормозов ехать пришлось.
Тоже, кстати, плюс механики... На автомате сцеплением хрен потормозишь
Бармаглотище вне форума  

Непрочитано 13.08.2014, 16:01
Pavel_V

Заказчик

Блог

Челябинск

У мну тоже задрана была по периметру. Сейчас передом к бордюру ссыкотна подъезжать. Уже оторвал справа крепеж бампера.
Без тормозов не ездил, а без сцепления весь город проехать пришлось как то - тросик порвался.
Pavel_V вне форума  

Непрочитано 13.08.2014, 16:22
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

Цитата:
У мну тоже задрана была по периметру. Сейчас передом к бордюру ссыкотна подъезжать. Уже оторвал справа крепеж бампера.
Без тормозов не ездил, а без сцепления весь город проехать пришлось как то - тросик порвался.
ну там же тросик расцепляет его.. хотя - еще вопрос, на какой передаче застрял. хорошо, если 2-я И тронуться можно, и ехать с более-менее внятной скоростью.
Бармаглотище вне форума  

Непрочитано 13.08.2014, 16:22
-=Andrew=-

Вобщем, на сколько я понял, суть такова: нафига нормальная машина, если можно ездить на ведре

p.s. ну ладно, оставим такое понятие как комфорт передвижения... А как насчет безопасности? Ладно, себя не бережете, но друзей, семью не страшно возить? Ведь в плане пассивной и активной безопасности жыга - мягко говоря далеко не идеал...
-=Andrew=- вне форума  

Непрочитано 13.08.2014, 16:27
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

Цитата:
Вобщем, на сколько я понял, суть такова: нафига нормальная машина, если можно ездить на ведре
суть не такова. Суть такова: если на ведре можно ездить - зачем брать кредиты и влезать в долги, чтоб купить более удобный диван под жопу?
А подавляющая часть автомобилей сейчас покупается именно в кредит.
Причем, именно пересевшие с ведра на "нормальную" кредитную и начинают хамить на дорогах, типа, вот он я еду на фокусе, а ты мне тут своим ведром мешаешься.

На счет безопасности... Соблюдайте правила (включая скоростной режим: положено в городе 60 - вот и ездите 60, а не 80. Не штрафуют, видите ли.. А последствия столкновения на 60 и 80 - совершенно разные) и вероятность попадания в аварию снизится на порядки.
Вот лично ты сколько раз попадал в аварию, когда именно "безопасность" автомобиля не дала получить серьезные травмы, при этом ты абсолютно не нарушал правила?

Страшно, не страшно... Не страшно. Когда я с ребенком еду - я даже до 60 в городе и до 80 на трассе разгоняюсь только на хорошо просматриваемых участках дороги. И вижу, как мимо меня на 90-100 в городе и до 150 на трассе пролетают всякие фокусы, камрики и прочие сиэрвишки с октавиями, тоже с детьми. Хочешь сказать, что лучше ухерачиться на фокусе на 100, чем на 9-ке на 60-ти? Да нет, батенька, не лучше. Да и вероятность аварии резко снижается при снижении скорости - больше времени на реакцию, а решают там доли секунды. Каждые 5 кмч критичны могут оказаться.

А вообще... у меня куча знакомых с приличным (10, 15, 20 лет) стажем вождения. Почти все более-менее серьезные аварии у них - от собственной наглости. Один, разогнавшись спьяну, в троллейбус въехал.. Другой, тоже разогнавшись, в поворот на трассе не вписался, 4 кувырка сделал. Третий, тоже спьяну, просто улетел в кювет на прямом участке дороги... И т.д.

Последний раз редактировалось Бармаглотище, 13.08.2014 в 16:40.
Бармаглотище вне форума  

Непрочитано 13.08.2014, 16:37
Сергей Юрьевич

Строительство гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
Через полгорода без тормозов ехать пришлось.
Тоже, кстати, плюс механики... На автомате сцеплением хрен потормозишь
так а чё ручник то есть - езжай на здоровье! я так ездил - нормуль
Цитата:
а без сцепления весь город проехать пришлось как то - тросик порвался.
тросик? а где там тросик в механизме сцепления?
у меня на четвёрке вилка как-то сломалась, которая диск сцепления отжимает... ничё, доехали... на светофоре глушил двиган, загорелся зелёный - с толкача на нейтралке разогнали, запрыгнули, воткнули вторую и завели - поехали. и так раз десять...
самый угар был, когда тронуться надо было в горку. запрыгивать не успевали - машин останавливался. друг мой - доходяга, толкать один не осилил, пришлось мне толкать, а он сидел внутри и заводил. так и поехали... а впереди пост ГАИ - машина на меня оформлена, друг - без прав. попадос... решили поменяться на ходу друг подсос вытягивает, машина на второй передаче 5-10км/ч катится, друган выскакивает из водительской двери и обегает машину вокруг (!!!), я в это время пересаживаюсь с пассажирского на водительское место, друган с улицы запрыгивает на пассажирское и тут я вижу в зеркало лицо водителя автобуса, который ехал сзади нас........ глаза у него были больше, чем фары у его икаруса
Сергей Юрьевич вне форума  

Непрочитано 13.08.2014, 16:41
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

Цитата:
Сообщение от Сергей Юрьевич Посмотреть сообщение
так а чё ручник то есть - езжай на здоровье! я так ездил - нормуль
Есть. У меня декоративный он

Цитата:
Сообщение от Сергей Юрьевич Посмотреть сообщение
тросик? а где там тросик в механизме сцепления?
между педалькой и механизмом
Бармаглотище вне форума  

Непрочитано 13.08.2014, 16:51
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

Цитата:
ну там же тросик расцепляет его.. хотя - еще вопрос, на какой передаче застрял. хорошо, если 2-я
Выдернуть передачу можно и без выключения сцепления, а вот воткнуть уже сложнее. У меня как-то тоже рвался трос, но я не решился ехать, вызвал буксир. В лес )))))
На выключенной машине можно воткнуть любую передачу, потом заводиться только на ней придется. Во время движения теоретически можно и без сцепления переключаться. Но всё это насилие над коробкой, стартером... Ну нафик.
Зато потом, когда мне поменяли сцепление, случился казус. Видимо ломастеры мои, когда вывешивали агрегат, чего-то не то сделали и через несколько дней у меня ломается карданный шарнир на кулисе. То есть отвалился привод фактически. Слава советскому автопрому, последняя включенная скорость оказалась вторая, до сервиса доехал без проблем.
Цитата:
А как насчет безопасности? Ладно, себя не бережете, но друзей, семью не страшно возить?
Ну я ж говорю, понеслась! ))))
На это у нас есть только один универсальный ответ. Обвешались подушками безопасности и мощными "дрыгателями" - теперь можно и "погонять". А на остальных участников движения - насрать. У нас недавно случай был. Одно чмо на БМВ летело по проспекту, не справилось с управлением, вылетело на встречку, газон-забор-тротуар и рядом с фонтаном приземлилось. Два пешехода насмерть. Сам живой и невредимый, от толпы спасся в машине скорой. Дело было ночью, случись на пару часов раньше - трупов было бы много больше, людное место очень, вечером семьи с колясками гуляют.
У меня подушек нет, семью возить не страшно. Не лихачу. А от описанного выше урода никакие подушки не спасут.
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Мой любимый автомобиль.