|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
В мануале кстати понятно написано
----- добавлено через ~2 мин. ----- Может это новая фишка что бы текст выносок перекрывал(разрывал) линии чертежа?
|
||||
|
Добрый день.
Может кто сталкивался. Создаю элемент для крепления прогонов на фермах методом копирования (создал 1 элемент и затем скопировал и расставил в местах крепления прогонов.) При нумерации маркирует эти элементы(одинаковые) разными номерами, причем на двух фермах один номер на третьей - часть один , часть другой. При проверке на идентичность пишет "имеются различия в геометрических параметрах. Какие могут быть различия если элемент скопирован? |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 11.06.2010
Москва
|
Это делает стандартный драйвер PDF Автокада 16. Если не нравится, поставьте другой драйвер, например PDF Creator и печатайте через него, тогда рамок не будет. Если найду как в стандартном драйвере это можно отключить напишу.
|
|||
![]() |
|
||||
|
еще кое что заметил в 16 адвансе .... например если выделить все пластины в модели и нажать расширенные свойства ... некоторые пластины меняют размеры.... что не очень хорошо... не уследить ведь. думаю это в манаджер тулсе отключается .... только где....
ACAD 2023/AS 2023 Последний раз редактировалось alex_koll, 27.05.2015 в 18:56. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Мы дописывали в руководство к AS14 в последних главах. Поищите. Adsk благополучно эту главу потом выбросил в руководстве к AS15. |
|||
![]() |
|
||||
|
и вот видео что я делаю
тыц
ACAD 2023/AS 2023 Последний раз редактировалось alex_koll, 28.05.2015 в 00:53. |
|||
![]() |
|
||||
|
Форумчане, подскажите, ПЛИЗ. Ситуация такая: приносят проект в котором крестовые связи между стойками небольшой технической площадки (высота площадки над уровнем грунта - 3 метра, размеры площадки 2х3 м, стойки идве лестницы (по одной с каждой стороны площадки) так вот крестовые связи связи между стойками выполнены из квадратного гнутосварного профиля, причем так, одна диагональ сплошной квадратный профиль, а вот вторая диагональ - это профиль того же сечения, разрезанный в месте пересечения со сплошным профилем и получившиеся половинки диагонали тупо приварены торцами (торцы обрезаны под углом) к стенке сплошной диагонали (ну то есть крест - одна диагональ сплошная, вторая - из двух половин приваренных к первой диагонали) Я кричу, мол нельзя коробчатые профили одного сечения приваривать друг к другу без прокладки. Мне кричат, мол покажи где написано. Показываю учебник. Нет говорят, нормативный документ покажи. Показываю рекомендации "Кучеренко" и пособие к СНиПу, в котрых говорится, что в бесфасоночных соединениях Размер одного должен быть как размер другого за вычетом суммы толщин стенок. А мне говорят, что это указано для ферм а не для всех случаев.
Так вот собственно вопрос: В КАКИХ ЕЩЕ НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТАХ ОГОВАРИВАЕТСЯ СООТНОШЕНИЕ ПОПЕРЕЧНЫХ РАЗМЕРОВ КОРОБЧАТЫХ ПРОФИЛЕЙ, ПРИ БЕЗФАСОНОЧНОМ СОЕДИНЕНИИ? ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! Искренне прошу извинить за столь длинное послание. P.S. Там то что узел должен быть шарнирным, и возникновение моментов при таком дурацком соединении, это никого не волнуетюю. Требуют : "ПОКАЖИ, ГДЕ НАПИСАНО. И НЕ ТЫЧЬ В НОС УЧЕБНИКАМИ. УЧЕБНИК - НЕ СНИП И НЕ ГОСТ.
|
||||
|
Цитата:
Есть серия 1.460.3-14 = Ст. конструкции покрытий промзданий из профилей Молодечно. Там стыкуются разные профили, посмотрите. |
|||
![]() |
|
||||
|
SSNSS, прежде всего, спасибо за ответ. Но я немного о другом, расчет на продавливание у меня есть и мы его делаем, и серия Молодечно есть и конечно в нее тыкались и тыкаемся мордой не раз. Но, в пособии сказано, (если только я не путаю, нет пособия под рукой) так вот там говорится, что разные сечения надо брать, чтобы была возможность положить сварной шов. То есть я понял так, что даже если и полка и стенка профиля по расчету проходят, то несмотря на это, все равно сечения должны быть, либо различны, либо соединены через прокладку. Но ГДЕ написано, что при любых условиях сечения соединяемых элементов должны отличаться на сумму толщин стенок? Или если прочностные расчеты проходят, то можно соединять без прокладки и одинаковые сечения?
Еще раз спасибо
|
||||
|
Цитата:
ps (это мое личное мнение , не опираюсь ни на какие ГОСТ и СНиП) ![]()
|
||||
Москва
|
Спасибо. Отправлю в ТехПоддержку. Возможно за уточнениями позже обращусь.
berovm, согласен с alex_koll. на производстве все равно переделают, подложат пластины под торец трубы скорее всего, т.к. там будет щель, милиметров 5, которую будет проблематично заварить. Может показать этим ребятам ГОСТ на сварку 14 771 и показать в таблице максимальный зазор для шва Т1 как вариант. А вообще в таких спорах здравый смысл должен присутствовать. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Мы Грайтек - этот вебинар сами проводили, сами записывали. Выложим. Прошлый вебинар совместно с АДСК проводили, они записывали, пока записи не видим. Сами ждем.
Update: Вебинары выложил в соответствующей теме http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=31303&page=7 Последний раз редактировалось Brain Murder, 29.05.2015 в 20:01. |
|||
![]() |
|
||||
|
Народ подскажите, существует такая вот проблема, стоит версия Advance Steel 2015.1 при выделении объектов (гдето 50-60 штук, хотя степень замирания зависит от количества выделенных объектов, все равно задерживает, когда выбираешь 20 профилей мелкого сечения, адванс висит секунд 5) экран замирает и думает, при всем при этом никаких тормозов при работе с моделями в 150 т на данном компьютере не наблюдается, просто при выделении объектов он начинает что то там думать, если кто знает ответ подскажите.
Последний раз редактировалось T34, 30.05.2015 в 10:44. |
|||
![]() |