|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Вы не видите главного. Позволю себе процитировать
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
макулатурю Регистрация: 07.08.2009
Москва
|
Цитата:
Цитата:
Но "женские" случаи меня как то шокируют больше, не могу просто поверить...
|
||||
Строительное проектирование Регистрация: 21.08.2003
Москва
![]() |
Цитата:
|
||||
|
В Градостроительный кодекс ввели новый раздел (ФЗ-337)
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
altai
|
И мне хотелось бы знать: какая связь между безопасной эксплуатацией объектов капстроительства и мероприятиями по обеспечению доступа инвалидов??? Кроме того у нас под номером 10.1 по требованию экспертизы уже значились "Мероприятия по обеспечению требований энергетической эффективности..."
|
|||
![]() |
|
||||
|
Уважаемые форумчане! Помогаю коллеге из службы муниципального заказчика и вот в чем вопрос: как по Вашему - можно ли одновременно в одном задании на проектирование разработать проектную документацию на капитальный ремонт жилого дома в части утепления фасада и рабочую документацию в части электрооборудование и эл.снабжение, водоснабжение и водоотведение жилого дома, а под конец выдать сметы на все эти виды работ. Получение разрешения на проведение кап.ремонта данных работ не требуется (информация нач. службы ГАСН).
Я считаю, что на электрику и воду тоже должна быть стадия ПД, а если сразу хотят деталировку то и стадию РД можно прописать, но проектировщики что-то упрямятся, поэтому хотелось бы услышать Ваше мнеие относительно этого вопроса. Заранее спасибо. |
|||
![]() |
|
||||
заказчик Регистрация: 03.03.2006
Ярославль
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Смета на 50тыс.рублей, поэтому прямым договором (кстати, на закупки.ру эти виды работ по третьему разу выставляются никто на такую мелочевку не выходит)
а Вы горгаз тоже по полному наименованию произносите, например, ФГУП "Васюковскгазификация", так что-ли??? По существу вопроса: т.к. никто на торги не вышел, а объект горящий, муниципалы заключают прямой договор с проектировщиком, который предоставил смету на ПИР, а там конструктивные решения посчитаны по стадии ПД, а электрика и вода по стадии РД. Моя подруга должна либо согласовать смету, либо дать мотивированный отказ, почему такую смету подписывать нельзя. В конце года все равно придет какая-нибудь проверка и ей отбояриваться почему так посчитано, а не иначе. Надеюсь, что в таком изложении вопроса понятно, что корыстных целей здесь нет, есть желание разобраться можно ли сделать проект капитального ремонта внутридомовых сетей без стадии ПД, учитывая тот факт, что разрешение на стр-во не требуется. |
|||
![]() |
|
||||
Строительное проектирование Регистрация: 21.08.2003
Москва
![]() |
Что бы не было проблем нужно идти по закону. А закон у нас один - Градкодекс. В Градкодексе нет понятия рабочая документация. Есть только "проектная документация". Читаем ч.1 ст.48. Что такое проектная документация - читаем в ч.2 той же статьи. Потом читаем ч.11 - это, как раз о задании на проектирование. Потом - ч.12, которая повествует о составе проектной документации. Дальше - ч.12.2, которая рассказывает, что при капитальном ремонте можно делать не все разделы, которые перечислены в ч.12. Поэтому делаете задание на разработку всей проектной документации, которая необходима для капитального ремонта, но обязательно пишите, что ее надо разработать в объеме, необходимом для строительства (это и будет "рабочая документация" в привычном понимании) и указываете разрабатываемые разделы из ч.12. Для острастки обяжите проектировщика разработать проектную документацию в виде рабочих чертежей и ссылочку на СПДС.
|
||||
заказчик Регистрация: 03.03.2006
Ярославль
|
Вот именно в договоре, а точнее в приложении к нему все эти вещи подробно и прописывают.
Ох и насмотрелся я на муниципалов, которые сначала скупятся на нормальных консультантов, заключают кривые договора с кривыми проектировщиками. А потом бегают в слезах и соплях, ищут помощи. В том числе и на форумах. Нормальное техническое задание на проектирование самой маленькой живопырки не может быть меньше 10 листов убористого машинописного текста. У пиндосов или немцев техзадание вообще листов за 200 запросто переваливает. Вот одно передо мной сейчас лежит. 196 листов. Так это даже не к проекту, а к концепт-проекту (basic proect, что-то вроде ТЭО+эскизника по-нашему). Что будет, если договор до рабочки дойдет, даже боюсь подумать. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Но теперь работаю в фирме, где именно за краткие консультации деньги берут. С выдачей чека - специальная горилла девочка сидит. Я про деньги и не говорю с клиентами - если он прошел, то уже заплатил. Но может бесплатно с директором поговорить. И, как ни странно, от клиентов отбоя нет. Стоит ему разок заплатить небольшую сумму (150-600 руб), как он чувствует себя привязанным и в результате в 90% случаев заключает договор. Вот тогда - говори сколько угодно. Мне в первый же день запретили бесплатные разговоры разговаривать и визитки раздавать. Фирма не проектная, но наподобие. |
|||
![]() |
|
||||
|
Вот-вот - только не лично.
С формализацией и переводом личностного момента на "девочку" и "юрлицо". Мы тоже к этой форме пришли. Цитата:
Да и не окупает эта сумма работы даже в первом приближении - разве что зарплату "девочке". Прибыль от подобной схемы может получить только "юрлицо" - от реализованного в договоре "контакта". И уже "юрлицо" - из своего финпотока - оплатит тебе. Сам же по себе этот тип "проектной" работы - как бизнес просто отсутствует - по причине отсутствия у клиента представления о нем как о "нормативном". Только как часть маркетинговой стратегии. Хотя именно на этой стадии совершаются самый "дорогие" (для клиента) ошибки. shifr -у. Я вообще большой затейник. Но это не повод быть публично чрезмерно откровенным. Последний раз редактировалось Агамемнон, 17.04.2012 в 20:53. |
|||
![]() |