Обсуждение фильмов - Страница 55
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Обсуждение фильмов

Обсуждение фильмов

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 19.01.2010, 11:11
Regby

р. Татарстан

Шишков В.С., семейный для всех возрастов. У меня мама с удовольствием посмотрела, как я уже писал выше (только звук был громковат в кинотеатре).
Начальник - архитектор
Regby вне форума  

Непрочитано 19.01.2010, 11:17
Profan

Москва

Действительно, для всех возрастов. Я смотрел дважды. Моя дочь и зять смотрели дважды, мой внук смотрел раза три. И все - экранный вариант по телевизору. Так что дело здесь не в спецэффектах, а в чем-то другом.
Profan вне форума  

Непрочитано 19.01.2010, 11:22
ArxNorm

Санкт-Петербург

"Аватар": возрастное ограничение - с 14 лет.
"Трансформеры": возрастное ограничение - с 12 лет.
ArxNorm вне форума  

Непрочитано 19.01.2010, 11:24
shevtsov_maxim

инженер ПТО

Украина, Одесская обл., г.Южный,
<phrase 1= Отправить сообщение для shevtsov_maxim с помощью Skype™

Я и не говорил, что Трансформеры глубокое и философское фантастическое кино (Район 9 на голову превосходит по логике и драматизму, насколько это в принципе возможно в жанре фантастики) - это развлекаловка, я смотрел этот фильм на ДК в BluRay, в хороших ушах с басами (лучше пробирает чем внешняя акустика) и я уже после первой зарубы в лесу перестал гавнить фильм за отсутствие смысла и наличие туповатой Фокс в кадре - это веерия звука и изображения. А с пушкой согласен - нафиг не нужная сцена - я думал, что эту здоровую дуру покрамсают вручную и поинтереснее. Я не сравнил - сказал, что эти два фильма наиболее удачные блокбастеры этого года, я ведь не сказал что где-то лучше, а где-то хуже
Цитата:
Сообщение от Regby Посмотреть сообщение
Пипец трансформеры сравнили с аватаром... я фигею. Трансформеры - кино для детей 12-15 лет. Думаете для чего туда sexy девочек вставили? Чтобы добить ребенка увидевшего "живым" трансформера из соседнего магазина. В фильме нет ни смысла, ни логики, ни грамотных военных консультантов. Все строется на "понтах". Крутые тачки, крутые самолеты (обязательно 5-го поколения), крутые авианосцы крутые пушки (что там за фотонная хрень на авианосце стояла из которой один раз выстрелили?).
Насчет грамотных военных консультантов - перед высадкой пехоты обычно проводится массированый артобстрел, если речь идет о зачистке (в Аватаре все с точностью до наоборот). Если хочется грамотных военных консультантов, то надо смотреть "Флаги отцов", "Письма с Иводзимы", "Братья по оружию", "Во имя чести", "падение Черного Ястреба" (последний с поправками). А фантастика - это в первую очередь зрелище (хотя конечно классно когда еще и смысл с реализмом вклинены, как в "Чужих" или "Районе 9"). ИМХО

Последний раз редактировалось shevtsov_maxim, 19.01.2010 в 11:33.
shevtsov_maxim вне форума  

Непрочитано 19.01.2010, 11:31
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от shevtsov_maxim Посмотреть сообщение
Район 9 на голову превосходит по логике
А где там логика?
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 19.01.2010, 11:36
shevtsov_maxim

инженер ПТО

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
А где там логика?
В последовательности действий героев (можно конечно развернуть дискуссию), реализм - в более "приземленном" месте действия (все-таки реальнее воспринимается происходящее на Земле а не на другой планете)

Непрочитано 19.01.2010, 11:38
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
"падение Черного Ястреба" (последний с поправками)
А я думал, что этот фильм снят по реальным событиям.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 19.01.2010, 11:41
shevtsov_maxim

инженер ПТО

Цитата:
Сообщение от Шишков В.С. Посмотреть сообщение
А я думал, что этот фильм снят по реальным событиям
Так и есть, только немногочисленные моменты, типа броска гранаты бойцом Дельты в окно второго (или третьего этажа) с расстояния метров в 40-50 вызывало улыбку.

Непрочитано 19.01.2010, 11:41
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
В последовательности действий героев (можно конечно развернуть дискуссию
Особенно логична попытка прорваться вдвоем в сверхсекретный бункер с кучей солдат без всякой подготовки.
Или то, что все земляне прекрасно понимают язык пришельцев.

Район 9 вообще не следует рассматривать, как фантастичекий фильм, я уже писал об этом, это фильм о том, как тяжко живется моллюскам (читай -неграм) в трущебах Йоханнесбурга.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 19.01.2010, 11:42
Regby

р. Татарстан

Цитата:
Насчет грамотных военных консультантов - перед высадкой пехоты обычно проводится массированый артобстрел, если речь идет о зачистке (в Аватаре все с точностью до наоборот)
Пипец вы кино смотрите - в кого стрелять (артобстреливать) если там никого не было? Десант высадился и двигался себе по лесу. Зачем? Это другой вопрос - ну скажем оказать помощь пилотам сбитых вертолетов, если что то пойдет "не так".

Цитата:
это развлекаловка, я смотрел этот фильм на ДК в BluRay, в хороших ушах с басами (лучше пробирает чем внешняя акустика) и я уже после первой зарубы в лесу перестал гавнить фильм за отсутствие смысла и наличие туповатой Фокс в кадре - это веерия звука и изображения
Верно это не фильм это "развлекаловка" на уровне Бросок кобры (я точно так же смог досмотреть только с 3-го раза). Вам видно в фильме самое главное - звук и картинка, ну что же каждому свое
Начальник - архитектор
Regby вне форума  

Непрочитано 19.01.2010, 11:53
Шишков В.С.

Москва

Ну так люди и смотрят кино, чтобы развлечься. Для ценителей интеллектуального кино существует артхаус (Гринуэй, Джармуш и т.д.) А искать тайные подтексты в Аватарах - это в чистом виде СПГС.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 19.01.2010, 11:58
Regby

р. Татарстан

Шишков В.С., да ничего тайного в аватаре нет, наоборот все на виду.
Цитата:
"Аватар" - это призыв ко всем людям увидеть связь между нами и нашей планетой, и если для того, чтобы осознать это, нам придется отправиться на другую планету, отстоящую от нашей на многие световые годы, да будет так"
Джеймс Кэмерон
Об этом тут уже несколько раз говорилось.
Быть может люди просто устали от техники, и потому им кажется таким чудесным мир Пандоры? прелесть этогт фильма не в сюжете, не в технологиях а в природе и связи с ней живых существ. После просмотра хочется быть таким Наави.. жить там в гармонии с собой и с природой.

Но это никак не развлекаловка "кто кого заколбасит" и "у кого круче тачка"
Начальник - архитектор
Regby вне форума  

Непрочитано 19.01.2010, 12:03
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
После просмотра хочется быть таким Наави.. жить там в гармонии с собой и с природой.
Ну а что мешает? Поезжайте в деревню и живите в гармонии с природой.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 19.01.2010, 12:06
shevtsov_maxim

инженер ПТО

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Особенно логична попытка прорваться вдвоем в сверхсекретный бункер с кучей солдат без всякой подготовки. Или то, что все земляне прекрасно понимают язык пришельцев.
По поводу прорваться в бункер - не совсем логично, но оправданно, учитывая наличие "интеллектуального" оружия, и того, что там все-таки не солдаты, а наемники.
По поводу языка - инопланетян изучали на протяжении всего срока их пребывания на Земле, а понимают их не все а те, кто либо живет непосредственно в этих же трущобах, либо в составе MNU занимается их изучением.

Цитата:
Пипец вы кино смотрите - в кого стрелять (артобстреливать) если там никого не было?
Они (наемники) уничтожить священное дерево хотели.

Цитата:
Верно это не фильм это "развлекаловка" на уровне Бросок кобры (я точно так же смог досмотреть только с 3-го раза). Вам видно в фильме самое главное - звук и картинка, ну что же каждому свое
Ошибаетесь насчет "главное картинка" - в каждом жанре есть какая-то доминирующая составляющая на которую больше всего обращаешь внимание и которая более всего интересна (в силу особенностей жанра), например в "Карты, деньги два ствола" интересен юмор и харизма главных героев, в "Семь" интересна закрученность сюжета, атмосфера города, нагнетание обстановки, в "Море внутри" интересна и драматична сама история человека, его внутренние переживания. Итог: в каждом жанре есть свои весомые плюсы и свои весомые минусы - в драму не впихнешь сносящий голову экшн и это здорово. Я смотрю разноплановое кино и получаю удовольствие от всего: игры актеров, декораций, звука, сюжета, атмосферы, картинки и т.д.

Непрочитано 19.01.2010, 12:07
Regby

р. Татарстан

Шишков В.С., вопрос скорее философского порядка. Трудно сравнивать нашу деревню где кроме выживания (от урожая до урожая) смысл жизни один - бухнуть с миром Пандоры. Видимо не умеем мы жить в гаромнии с природой, или просто разучились.

Цитата:
Они (наемники) уничтожить священное дерево хотели.
Так при чем тут десант? Священное дерево собирались уничтожить сбросив на него взрывчатку. Это потому что горная местность и элоктромагнитные вихри не позвоялли навестись ракетам - об этом в фильме говориться.

Ну так в чем "доминирующая составляющая" Трансформеров?
Начальник - архитектор
Regby вне форума  

Непрочитано 19.01.2010, 12:09
Profan

Москва

"Я тебя вижу" - сказал я своей подруге после просмотра "Аватара". "И я тебя вижу" - ответила она. Это было так замечательно....
Profan вне форума  

Непрочитано 19.01.2010, 12:12
Regby

р. Татарстан

Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
"Я тебя вижу" - сказал я своей подруге после просмотра "Аватара". "И я тебя вижу" - ответила она. Это было так замечательно....
+5 У меня аналогичный случай.
А после воскресного "Титаника" по первому каналу позвонил своей половинке чтобы сказать о том как я ее люблю, а она сидит зареванная - то же смотрела.
Начальник - архитектор
Regby вне форума  

Непрочитано 19.01.2010, 12:17
shevtsov_maxim

инженер ПТО

Цитата:
Так при чем тут десант? Священное дерево собирались уничтожить сбросив на него взрывчатку. Это потому что горная местность и элоктромагнитные вихри не позвоялли навестись ракетам - об этом в фильме говориться.
Правильно, но не логичнее было с того же "шатла" при поддержке вертушек пройти на высоте и вынести дерево без поддержки десанта на земле? По поводу вихрей - каким образом функционировала электроника (кроме автопилота) остается загадкой.

Цитата:
Ну так в чем "доминирующая составляющая" Трансформеров?
Качество и насыщенность визуальной и звуковой составляющей (на экранке со звуком, записанным на телефон в кинотеатре этого конечно не заметишь), не более.

Непрочитано 19.01.2010, 12:21
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Первых Трансформеров смотрел из любопытства, вторых уже пришлось из-за необходимости - переводил комикс (Сабрина онлайн) и эти железяки там принимают участие. Без просмотра фильма вобще фиг что разберешь. Первый смотрелся, а второй поперек горла встал...
Fogel вне форума  

Непрочитано 19.01.2010, 12:24
Regby

р. Татарстан

Цитата:
Правильно, но не логичнее было с того же "шатла" при поддержке вертушек пройти на высоте и вынести дерево без поддержки десанта на земле? По поводу вихрей - каким образом функционировала электроника (кроме автопилота) остается загадкой.
Я ведь писал об этом уже:
Цитата:
Десант высадился и двигался себе по лесу. Зачем? Это другой вопрос - ну скажем оказать помощь пилотам сбитых вертолетов, если что то пойдет "не так".
Для зачистки. Для оказания огневой поддержки. В качестве раздражающего "фактора" - вызвать удар на себя, тем самым раскрыть позиции Наави...

Fogel, а я первый смотрел в кинотеатре и же на 20 минуте жестоко разочаровался, услышав диалог о том что против трансформеров нужно исспользовать "надкалиберные" снаряды. Бредятина.
Начальник - архитектор
Regby вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Обсуждение фильмов