|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Сейчас читаю "Разговорчики в строю." Армейский юмор идет нормально.
Читал его лет много назад. Вроде прочлось легко, только потом как-то противно было. Осадок какой-то поганый. С гнильцой книжица.
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Баллада о бомбере Веллера всего 7 глав содержит? Никак в инете не могу найти книгу целиком. Может кто подсобит? Очень нужна.
|
||||
|
Цитата:
|
||||
Конструктор (construction) Регистрация: 18.12.2012
|
Кто нибудь может высказать своё мнение по "качеству" дружбы Кати и Неточки Незвановой?
С точки зрения социального неравенства мне всё более менее понятно. И всё таки присутствует какойто дискомфорт при осознании этой дружбы. Может детская психология и даст ответ-я не знаю. В любом случае читая разные произведения встречается разный "конфликт". В "Скверный анекдот" отношение чиновника с подчинённым на свадьбе последнего. В "Преступление и наказание" пьяная девушка на скамейке. Но в "Неточка Незванова" здесь уже както всё тяжеловато. А мы говорим "О времена, о нравы". Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 15.12.2014 в 11:14. |
|||
![]() |
|
||||
КЖ / КМ Регистрация: 13.01.2006
Москва
|
У Достоевского очень даже разнообразны "нравы". Взаимоотношения Кати и Неточки Незвановой можно по-разному интерпретировать. И замкнутостью их круга общения, и первой любовью, и подсознательное желание Неточки всё время причинять себе эмоциональную боль. Вспомнить хотя бы её отношение к пьянице-отчиму. Мне так кажется.
|
||||
|
Andy Weir, The Martian (Энди Уир, «Марсианин»). Книга есть в двух вариантах: в «самиздатовском» от 2011 г. и в отредактированном от 2014 г. Из отредактированного были выкинуты несколько последних абзацев, где «марсианин» очень грубо отвечает ребёнку.
Первая фраза тоже исключительно прямолинейна. ![]() Kip Thorne, The Science of Interstellar (Кип Торн, «Наука в „Межзвёздном“», перевода пока нет). Научно-популярная книга, объясняющая, что же, <censored> в конце концов, происходит в фильме. |
|||
![]() |
|
||||
Gast, согласен "Марсианин" шикарная книга, давно не читал с таким удовольствием.
Через год обещают экранизацию, но боюсь Голливуд опять запорет такой сюжет. ![]()
...переменная FILEDIA создана для привлечения пользователей к форумам. Последний раз редактировалось Cfytrr, 12.01.2015 в 00:51. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Gast, огромное спасибо! Давно не читал с таким удовольствием! Книга просто на одном дыхании читается!
|
|||
![]() |
|
||||
Тоже приобщился, читается легко. С удивлением обнаружил среди персонажей Fogel. Как он там оказался?
|
||||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
на лабиринте про марсианина далеко не так воссторжено пишут
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
В принципе, это традиционный американский "производственный роман" (привет Артуру Хейли!). И ещё, как мне показалось, "Марсианин" - это в некотором роде римейк на "В плену орбиты" Кэйдина Мартина. Читал с удовольствием, поскольку мой идеал - это ЖюльВерновский инженер Сайрус Смит, и слава Богу, этот идеал ещё не похоронен окончательно.
|
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
на злобу дня !! | zaza-noza | Разное | 63 | 22.05.2009 15:10 |
Отчёт о прохождении первой производственной практике для сту | GtnAlucard | Разное | 13 | 12.03.2009 08:21 |
Мировой кризис | Moris | Разное | 2271 | 07.12.2008 12:07 |
Юмор 2007 | Огурец | Разное | 1172 | 29.12.2007 11:16 |
Как не надо строить. Письмо от заказчика))) | Fanatic13 | Разное | 9 | 24.09.2007 21:33 |