|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Может назначить alex_koll виновным за баги, которые он показал в своих видео.
Autodesk что-то не очень торопится, а уже ровно месяц протикал. Просьба к тем, кому удалось (или не удалось) перенести проект из AS2015 в AS2016 (и закончить конечно), поделитесь впечатлениями. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 11.06.2010
Москва
|
Фикс должен со дня на день выйти, не вижу его пока что-то в свободном доступе на сайте. Должен появиться здесь http://knowledge.autodesk.com/suppor...teel/downloads
Цитата:
Все баги, которые описал alex_koll были направлены непосредственно разработчикам Autodesk, кстати. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Цитата:
Можно создать обычный узел, и части его деталей задать свойства, чтобы они не входили в КМД. 1) Если нельзя сделать готовый параметрический узел именно к конкретной детали. Напрмер готовый узел делается только к профилю, а у вас пластина. То создал бы фиктивный профиль. и к нему узел. 2) Можно сделать "пользовательский узел". Параметрическим (изменяемым) он не будет, но будет создаваться на конкретном торце балки вместе с закладной. У которой свойства никуда не влезать уже заданы... Вот такая муть. |
|||
![]() |
|
||||
|
Что я и пытался узнать. А представляете если эстакада в км, а то и не один, и узлы на колоннах разные. Теперь понятно почему кроме словоблудия, с представителями, ничего внятного добиться не получилось. Это называется з.........я.
Последний раз редактировалось Zeniel, 27.06.2015 в 14:56. |
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Я бы назвал это нестандартным подходом...
При должном внимании и опыте все работает. На прошлой странице вы спрашивали, как сделать отверстие в балке. Это не тот уровень, при котором можно дать "взвешенную" оценку. Последний раз редактировалось olamot, 27.06.2015 в 15:12. |
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо за ответ, про нестандартный подход я предполагал как это будет выглядеть, мне необходимо было узнать про стандартный. Еще вариант вставлять по линии плоскостей колонн мет. профиль, потом его удалять, но это сами понимаете. Типа вот так вот.
Последний раз редактировалось Zeniel, 27.06.2015 в 16:23. |
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
В данном конкретном примере балки перпендикулярны.
Можно взорвать узел, убрать все лишнее и собрать из него пользовательский. И копировать без фиктивной колонны. Чем больше- тем забористей процесс. (потом этот узел применять в любом другом проекте) Если для ребра применить "блок" (или "кирпич" в терминах Адванса) То и угол стыковки можно будет менять. ... вроде А можно еще бетонную колонну сделать из прямоугольного металлического прута. (если узел примет) Сказать, что это бетон... и копировать узел не разбивая. Много идей в общем. Какая-то сработает. Но при этом будет стоить дешевле, чем в Текле. Последний раз редактировалось olamot, 27.06.2015 в 17:06. |
|||
![]() |
|
||||
|
Копировать получится только линейно. Как на бетонной колонне создать привязку пока не знаю. Насчет дешевле согласен, но для тех кто разбирается в Текле, думаю это каменный век. Я все понял, как-то надо изворачиваться. Пока пробую. Почему-то связь не создать по диагонали. Если есть какие-то соображения, всегда рад выслушать.
|
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Цитата:
А пользователский узел создан на торце балки (есть такой тип пользовательского узла) Привязки к бетону тут не будет. Где балка обрывается- там и узел. Если балку растянуть или укоротить за ручку, то узел уползет следом. ВОТ! нормальное решение! Можно закладную пластину выполнить не как пластину, а как "профиль по полилинии" в форме пластины. И привязываться к полученной закладной... параметрическим узлом. По моему крутяк! Ваще любые узлы лепи. См картинку. Последний раз редактировалось olamot, 27.06.2015 в 20:18. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Редактируется.
Здесь привязка идет к закладной "пластине". Ее размещай ) Но если подумать, то можно наверно создать узел и к колонне... Только сознание расширить чутка... Последний раз редактировалось olamot, 27.06.2015 в 20:47. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
У меня не получилось создать вертикальную связь между балками, все вроде правильно, но она почему-то создается в плоскости верхней балки, при создании появляется на доли секунды и перескакивает в вышеуказанное место. Это я к рисунку про диагональ. Будем разбираться. Спасибо. |
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Да, конечно. Только сделать так, чтобы они в чертежи не полезли.
Или сделать их в форме пластин, как описано выше. На рисунке слева видны внутренности бетона в виде колонн, а справа- вполне себе пластины. |
|||
![]() |
|
||||
|
Я сделал просто вид и ничего не видно. Но ваш вариант похоже лучше. Слева вверху над балкой как раз торчит попытка сделать вертикальную связь. почему перескакивает пока не знаю.
Последний раз редактировалось Zeniel, 27.06.2015 в 21:58. |
|||
![]() |
|
||||
|
Похоже метод научного тыка начинает срабатывать. Спасибо вам. Хитрозадые представители ничего не могли объяснить.
|
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
|
|||
![]() |