|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
люди подскажите плиз: а пользовательский узел в группу получается нельзя создать? сделал польз узел, хочу чтоб при изменении одно узла, все менялись, так можно сделать? или только обычные узлы в группу можно походу добавлять?
Последний раз редактировалось SSNSS, 03.07.2015 в 11:40. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 11.06.2010
Москва
|
Цитата:
Зависит от результата который хотите получить. У профилей есть отдельная вкладка строительный подъем. Но в модели его не видно, только при определенном типе отображения в чертежах. Если подъем большой, значит замоделируйте как есть со всеми углами и т.д. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
user277418, я не совсем правильно выразился в терминологии Адванса - это Правило представления, которое назначается в стиле чертежа, так и называется - Строит.подъем, последнее в списке
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Ну так а в чем проблема это замоделировать то?
Я правда сталкивался с тем что подъем не на половинках ферм делают, а сами пояса натягивают в кондукторе, придавая им прогиб 20-30мм, но не в наших проектах |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Сам не в курсе, но мой коллега говорил что в 2014й версии на чертежах строительный подъем не отображался даже с включенными правилами представления. Вы не слышали про такие баги? У Вас он отображается корректно? |
|||
![]() |
|
||||
|
а нумерация для составных профилей в 2016 так и осталась беда((( к примеру при одинаковой стенке балок но разных полках номер он один задаёт(((( кто как с этим справляется? или используите вручную метод нумерации? подскажите люди пожалуйста
![]() ешо вопросик: конвертировать старые базы есть возможность? чтоб созданные узлы пластины в базах заново не редактировать? Последний раз редактировалось SSNSS, 06.07.2015 в 07:56. |
|||
![]() |
|
||||
|
что то незнал что проблема с нумерацией как вы описываете есть .... помню там были другие проблемы... но точно не с нумерацией.... сможете по подробней описать как делаете .... и модельку выложить.... глянем?
|
||||
|
при автомаркировке по префиксу, адванс присваивает номер главной (самой тяжёлой) детали в марке к примеру пластина 500х10 (стенка), причём вне зависимости от того какие пояса. И получается что балка с разными поясами (250х10 и 250х16 к примеру) получают одну марку КМ - Б1 к примеру. В этом главная беда. Уважаемый Браин давненько предлогал способ, прописывает в нумерации, вкладка "примечание" что нибудь, к примеру усилия, и тогда вроде как адванс (так как для него в атрибутах элемента буду различия) будет присваитвать разные марки КМ, но к сожалению это работает далеко не всегда, бывает вообще не работает((( ПОчему тоне всегда балке с функцией в модели "ригель", в указании в настройках префикса марки "Р" присваивается именно марка "Р"....) в общем скоко не бился, при проектировании составных профилей в каркасе часто неразбериха((( офпользователем пока к сожалению так и не стал, обратится к производителям не могу(( вопрос про конвертацию баз в силе))) |
|||
![]() |
|
||||
|
alex_koll, попробуйет побольше профилей создать с разными функциями ригель, балка, колонна, составные, прокатные... Создал с нуля файл, без узлов, только элементы, отработало норм нумерация, но вот когда повозился с моделью, что то где то добавил, убрал опять неразбериха, упорна для ригеля ставит марку КМ - "К")))
Последний раз редактировалось SSNSS, 06.07.2015 в 10:59. |
|||
![]() |
|
||||
|
так у вас спрефиксом проблема или с нумерацией? проефиксы если , то однозначно что то вы не так сделали..... нумерация ни причем помоему
и автоматическими префиксами почти не пользуюсь, ибо иногда мои кривые руки не то делают..... особнно если что нить правлю в модели, перенумеровываю и обновляю чертежи