|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~4 мин. ----- Подскажите как из AS к раскрою листов перейти? (если проще) есть модель, надо все детали из листа одной толщины расположить на листе определенного размера и желательно автоматически. Вроде задача не сложная, но руками долго получается!! Может приложение есть или еще что-нибудь еще посоветуете? |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 11.06.2010
Москва
|
Есть такой, называется Шарнирный узел с ребром-фасонкой Этот я бы сделал сначала для связи, а потом к фасонке руками подсоединил бы балку. Если есть узлы которые нельзя выполнить как пользовательские или не получается по каким-то причинам, то моделируется руками. Ничего сверх сложного в этом нет, глаз со временем дергаться перестанет. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Такие вещи делаются на ЗМК технологом в специальных CAM - программах, например в ТехТране
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор-LEGO Регистрация: 22.05.2011
Ульяновск
|
День добрый. Подскажите как вернуть в хранилище узлов случайно удаленный узел? Я что-то щелкал часто зачем то, потом появились крестики и мышкой нажал случайно на один из узлов, и он исчез, как восстановить?
И как создать базу колонны из двух швеллеров? Что нужно сделать со швеллерами, чтобы узел получился? |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
C:\ProgramData\Autodesk\Advance Steel 2016\Steel\Support\Toolbars
тут лежит резервная копия панели хранилища - ConnectionVaultData.xml нужно скопировать и переименовать в connectionvaultdata_User.xml, и соответственно подменить. Offtop: я иногда сам удивляюсь как мне удается понимать подобные фразы Нужно указывать голубую ось если тип отображения составной колонны - раздельно. Либо переключить составную колонну на тип отображения - совместно |
|||
![]() |
|
||||
Ульяновск
|
Цитата:
----- добавлено через ~17 ч. ----- Возникли еще такие проблемы. 1. Есть составная колонна из швеллеров, мне хотелось бы чтобы швеллера были раздвинуты на определенное расстояние, и затем создать узел основание колонны с помощью "хранилище узлов", но как только я жму на составную колонну из раздвинутых швеллеров совместно выделяющихся (как мне подсказали указать представление колонны "совместно"), тем самым хочу создать узел основания колонны, он мне выдает "неопознанная ошибка", а когда снова сдвигаю швеллера, создает узел опоры. 2. Есть колонна из тех же спаренных швеллеров, и также имеется балка из спаренных швеллеров, не создается узел "Карнизная косынка" в меню хранилище узлов - "Колонна-балка". Как быть? А когда все спаренные швеллера убираю (заместо представления "Совместно" нужно ставить "Раздельно"), узел Колонна-балка создается (косынка то есть). 3. И что делать со шрифтами, как поменять их? К примеру текст осей? А то буквы какими то иероглифами обозначаются.. (забыл уточнить, я работаю не в автокаде, а в отдельной программе Advance Steel, а то что то в автокаде вылетает) Последний раз редактировалось erikbond, 17.07.2015 в 13:36. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
erikbond, по первым двум вопросам - модель покажите.
по последнему можно почитать здесь http://brain-murder.livejournal.com/2874.html |
|||
![]() |
|
||||
Ульяновск
|
Цитата:
В картинках все разъяснил. |
|||
![]() |
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Работаю на AutoCAD 2014. Установил Advance Steel 2015. У Адванса свой ярлык. Периодически запуская AutoCAD2014, подгружается и адванс. Как сделать чтобы он не загружался самостоятельно, когда не надо?
|
||||
Москва
|
Krieger, может на самом деле AS подгружается когда чертежи открываете?
|
|||
![]() |
|
||||
Красноярск
|
Ну да. Причем чертежи обычные, плоские, не от адванса.
|
||||
Москва
|
Offtop: Ну так а чего бы так сразу и не написать?
Вопрос хороший. Видео наверно сделаю на эту тему. Пришлите мне для примера какой-нибудь чертежик с которым такая беда. Покажу на его примере как от этого избавляться. Если в кратце, для понимания причин - При сохранении плоского чертежа в открытом AS, даже если в нем нет объектов AS, а есть только плоские примитивы, в файл dwg прописывается библиотека элементов AS. При повторном открытии этого файла ACAD видит эту библиотеку и автоматом грузит Advance Steel. Выхода два - 1 - удалить эту библиотеку из файла. 2 - Запретить ACAD подгружать без вашего ведома сторонние приложения. Во втором варианте есть ряд минусов. Короче, жду от вас чертежик для примера. Заодно проверю как оно в новой версии работает |
|||
![]() |
|
||||
Красноярск
|
Ну вот файлик. Поудалял все, отпургенил. Адванс все равно грузится с ним.
Запрещать грузить приложения не вариант, у меня своих хватает. Можно ли запретить только адванс?