|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Цитата:
http://forum.dwg.ru/attachment.php?a...1&d=1318004960 Тут между утеплителем и внутренней поверхностью нет пароизоляции. Так нельзя делать?. И так как утеплитель снаружи прикрыт лицевой кладкой, ну зазор то воздушный есть, но веть ветер там не гуляет в зазоре и не проветривает. Прошу помощи с этим делом, а то запутался немного. P.S. на 1-ой странице данной темы Павел приводит фото сварных швов швеллеров, и пишет, что шлак не отбит. А для чего отбивать шлак, который снаружи, они ж по этому шлаку варить больше не собираются. Я понимаю, когда в процессе варишь например один проход, потом чтобы посмотреть, все ли проварено, отбиваешь шлак, провариваешь непроваренные места и уже опять образуется новый шлак, и зачем его отбивать если например все, еще проваривать уже не будут.? Последний раз редактировалось eugenmax, 07.10.2011 в 23:15. |
||||
![]() |
|
||||
Программист широкого профиля. Регистрация: 08.09.2005
Челябинск
|
Цитата:
Под слоем шлака может скрываться далеко не сварочный шов. Кстати данные швы больше похожи на перлы сварщика-практиканта. Последний раз редактировалось mmax, 08.10.2011 в 13:14. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Зазор необходим для вентиляции утеплителя. В кирпичной кладке, внизу, делаются продухи. Количество и размеры их определяются рассчетом. Точка росы, при тепловом рассчете, должна находиться в этом вентиляционном зазоре. Вообще, то что делается в рутауне, это полный бред. Газобетон, незащищенный штукатуркой, "обделали" навесным фасадом! Дома промерзнут сразу же |
||||
![]() |
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
Цитата:
|
||||
Цитата:
- так как утеплитель все равно проветрится в зазоре если что? Цитата:
Цитата:
- но ведь пленку снутри не сделаешь, хотя у нее сопротивление паропроницаемости максимальное |
||||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
Я тебе даже больше скажу. Сварщик-профи не будет отбивать шлак потому что он уверен в качестве своей работы. Сварщик-непрофи не будет отбивать шлак потому что от удара шлакоотбивателем его швы могут разойтись. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Дырки ж можно заварить!
А если св. шов прокалить несколько раз он станет еще прочнее!!! (с) eugenmax Поэтому ищу квартиру в Сталинке, от новых панелек-новостроек лет 5 как отрекся, щас и Собянин с них прифигивает. А с того что строят в раунтауне и иже сними волосы на спине шевелятся. П.С. Если шов сварен верно, то разрушение произойдет в зоне термического воздействия и никогда по шву. Если накладывать поверх одного шва другой, обязательно создать ванну с предыдущим сварным швом и увеличить зону термического воздействия, если этого не произойдет, то возникнут напряжения от первого и второго шва, а материал от первого воздействия уже потерял свои физ. свойства, стал более хрупким. После сварки необходимо зачистить св. шов для защиты от коррозии, в шлаке могут оставаться химически активные элементы, разрушающие шов. Также, если это трудопровод, под шлак любит забираться щелочь, стоять вода, что также ведет к разрушению. Ну вот как то так, если доступно.
* Отступление от ГОСТа преследуется по закону. Последний раз редактировалось nlo740, 08.10.2011 в 21:17. |
|||
![]() |
|
||||
вот это мне понятно))) спасибо
|
||||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Ну если уж на то пошло, то сварочный шов должен быть не просто зачичен, а выполнен в соответствии с проектом с соблюдением всех размеров и катетов. А после сварки швы должны пройти термообработку для снятия сварочных напряжений, зачистку, шлифовку и покраску.
|
|||
![]() |
|
||||
-это 100 %? просто я считал точку росы в конструкции без зазора, и она получалась в тоще бетона, а тут, независимо от вида и толщины слоев точка росы будет в зазоре?
Если точка росыбудет в утеплителе, то он просто напитает влаги и промерзнет. Вариантов 2: либо толще утеплитель стелить, либо топить по-крепче. С пенопластом интереснее. Он влагу не адсорбирует, еще и сам по себе пароизолятором выступает, но горючий гад |
||||
![]() |
|
||||
|
что обсуждают на закрытом форуме рутаун
Вчера были на квартире - .. дом квартира ... До сих пор пребываем в ужасе!!!! Все окна запотевшие и у каждого окна и на подоконниках - ОГРОМНЫЕ лужи. ВСЕ окна в плесени или уже грибке черно-зеленого цвета ( а я думала на стеклопакетах не живут грибки). Приходили специалисты - подрядчики - к сожалению ни Дмитрия и Александра Д. на стройке не было - сказали что это влага - конденсат при включении котла (хотя когда мы пришли котел был выключен). В общем, если бы вода на ламинате оставалась еще немного - полы были бы под замену. АЛЕКСАНДР Д. - прошу разобраться с этим безобразием! В нашем доме уже живут люди - вряд ли бы они заехали в ТАКИЕ условия как мы видели вчера. Вариант 1. Установлены окна неправильно, конденсат выходит не наружу -а внутрь квартиры. Вариант 2 Что-то с котлами и поностью не работает вытяжка. В любом случае - мы пока ничего не подписываем, ждем сдачи в эксплуатацию. Вчера был на квартире, очень сочувствую владельцам кв. .. дома .., у них вчера случился ПОТОП на кухне, трубу прорвало, квартира расположена на первом этаже поэтому жертвы минимальны, наш замечательный ламинат вздулся! От такого зрелища начинаешь бояться мыть пол и сильней отжимать швабру!!! Во избежании проблем с соседями, обращаюсь к жителям двухкомнатных квартир д..., подъезд 2, 1 и 2 этаж (я живу на 3-м). На прошлой неделе была обнаружена протечка в полу под ванной в моей квартире, труба замурованная в стяжку пола оказалась бракованной. Были вскрыты стены, полы, снималась сантехника, все устранили. Но!!! Протечки в квартирах ниже, несмотря на мои напоминания не устранялись. Прошу застройщика занятся этим вопросом! Я не собираюсь портить отношения с людьми из-за того, что кто-то не выполняет свою работу, даже несмотря на многочисленные напоминания. Последствия нового потопа видела наглядно вчера в кв .. д ... Во всех комнатах висят огромный "сиськи" на потолке. Вода капает до сих пор. Квартира затоплена полностью. Ужас, увидела- своим глазам не поверила. 1. Окно в кухне не работает, что-то с механизмами, не закрывается. 2. Свет в ванной не работает (в прошлый раз говорили что лампочка перегорела) мы пробовали лампу хорошую - все равно света нет. 3. Внешний подоконник в комнате 14,1 м. - установлен неправильно - из-за этого стоит вода. 1. Пол- ужас. Уровня нет, все не ровно, мебель не встает как должна стоять, приходится вечно что-то подкладывать. Ламинат - разошлись 5 досок в разных местах, пороги вылетели, как только на ламинат попадает немного воды, через 1 час на этом месте образуется бугорок, он весь встает дыбом. 2. В стояке блоки ничем не защищены- не отштукатурены - поэтому как только какая либо влага попадает в стояк, блоки все впитывают и стоят мокрые - от этого влажность. 3. В венткоробах и стояках в туалете дыры (в межэтажных перекрытиях в подвал, к соседям не заделаны. Во-первых из туалета дует как из холодильника, все из подвала поднимается в квартиру. Во-вторых - Слышимость ужасная. Результатом - все пенили монтажной пеной. 4. Наличники на межкомнатных дверях - все отлетают от малейшего прикосновения. Я ДАЖЕ ПРЕДСТАВИТЬ НЕ МОГУ ВО ЧТО ПРЕВРАТИТСЯ ВСЕ ЭТО ЧЕРЕЗ ГОД! ВСЕ НА СОПЛЯХ ДЕРЖИТЬСЯ, ЛИШЬ БЫ СДЕЛАТЬ И ОТМАЗАТЬСЯ ОТ ЭТОГО. С вентиляцией в санузле не все просто... Скорее она работает на приток воздуха и чтобы "заставить" поток двигаться из квартиры надо открыть окно. Но пока не удалось найти комфортное равновесие между притоком наружного воздуха и температурой в квартире. Как-то, однако, все замысловато... вроде есть правильное движение потока, а через минуту опять "дует из трубы". У меня же при сантиметровой оконной щели идет приток в квартиру из вентиляции санузла. Только когда, дверь на балкон открыта меняется ситуация. Натяжной потолок так и залеплен соплями в районе газовых труб, уголки крепления балконных перил по-прежнему острые как бритва, радиаторы так и не отмыты, газовый шланг до плиты так и не переделали. Новый косяк - капает из котла. Из дырки, в которую что-то как-будто должно вкручиваться (отвод конденсата?). Сегодня были на "приёмке" .. дома.Я конечно не знаю в каком состоянии должны быть квартиры и соответственно подъезды при финишной приёмке внутренней отделки,но мы увидели полный бардак.За прошедшую неделю(а мы были 24 сентября) появились потолки,сантехника и межкомнатные двери. Кухня(у нас были добавлены некотрые предметы) не установлена и даже не доставлена. Долго не могли понять,кто же выслушает наши замечания или пожелания. Что касается котлов, в .. доме .. квартире колонка не работает!!! Со слов Дмитрия колонка не исправна и дала сбой и не только наша, но еще 9 таких же случаев! Вопрос: Каким образом будет решаться вопрос? А у нас газовая колонка неисправна.. Косяки вылезают с каждым днем.Мы уже проживаем в своей квартире,вроде все хорошо,были довольны.Но 1.Потек унитаз. 2.Сегодня в 00.15 проснулись от звука льющейся воды,сначало не поняли,а оказалось из газовой колонки проходят 4 трубы,две с горячей водой и две с холодной,вот из одной трубы с горячей водой и произошла утечка,естественно выключился сам котел.Что делать незнаю? Зашел к нам рабочий))сказал что есть вода уже...сам ее и включил...в результате затопило ванную комнату..вода напором текла изо всех щелей, так-же из под газового котла... как сказал А.Дарчия просто еще не тестировали на герметичность.Рабочий этого не знал к сожалению! А вот такая прикольная разноцветная плитка у нас в ванной, что нельзя было проконтролировать, чтобы плитка была из одной партии и одного тона? Мы сегодня были на стройке!И обнаружили,что в нашей ванной,дом .. кв. ... кто-то нассал (проостите за грубость),воняет так,что глаза режет,видимо не один раз. В квартире под нами,такой же запах в туалете. Сказали об этом Марине,обещала,что все отмоют.Но возмущению нашему нет придела. Также у нас на кухне,есть трещина в блоках,возле окна,справа... |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 18.10.2004
Москва
![]() |
Цитата:
![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Бред Сивой Кобылы (БСК). Строительный идиотизм | Kryaker | Разное | 8266 | 28.05.2025 15:40 |
опять обрушение | ЛИС | Обрушения, аварии, инциденты | 6287 | 27.11.2023 01:41 |
Необходимость выполнения расчета на прогрессирующее обрушение. | игорёк | Конструкции зданий и сооружений | 1218 | 12.11.2023 23:50 |
Прогрессирующее обрушение большепролетных конструкций | AntonVS | Конструкции зданий и сооружений | 35 | 19.11.2012 01:31 |
Прогрессирующее разрушение (обрушение) в ANSYS 13 | gdenisn | ANSYS | 22 | 07.04.2011 07:10 |