|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Господа, товарищи, подскажите пожалуйста, песок и песчано-гравийную смесь в плаксисе с какими свойствами можно задать? ни "с" ни "фи" по изысканиям у нас нет. В региональных изысканиях тоже не нашел характеристик. может кто уже сталкивался с этой проблемой, подскажите пожалуйста
|
|||
![]() |
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Цитата:
"фи" для песчано-гравийной смеси можно брать разное. Если расчёт прочности и устойчивости - я бы взял по минимуму, как для песка. 28-30 градусов. |
|||
![]() |
|
||||
|
arsebreed, судя по всему Вам надо в поле Loading input на вкладке параметры окна расчетов убрать галочку с Total multipliers и поставить на staged construction, тогда появится кнопка define, с помощью которой можно перейти в режим работы с кластерами нагрузками итд
|
|||
![]() |
|
||||
|
arsebreed, видимо процедуру гравитационной нагрузки в плаксис можно задать разными способами, есть такой пример в руководстве по плаксис: "устойчивость плотины при быстрой сработке", там гравитационное нагружение задается через опцию staged construction. Я сейчас делаю один из примеров с GL, так у меня только кнопка staged construction активна, Total multipliers выбрать вообще нельзя
![]() Последний раз редактировалось ELLLL, 24.05.2012 в 09:16. |
|||
![]() |
|
||||
|
чаще всего в этой фазе расчетная схема должна соответствовать ситуации до начала строительства, можно задать просто грунт, а в следующей фазе деактивировать ненужный грунт и активировать конструкции. Все зависит от задачи.
Последний раз редактировалось ELLLL, 28.05.2012 в 12:47. |
|||
![]() |
|
||||
строительная наука и практика Регистрация: 12.09.2008
Минск, Беларусь
|
Начал осваивать Plaxis 1.6 по примеру из мануала (фундаментная плита на глине). При задании материалов на отображаются окошки для линейного и нелинейного материала. Так и должно быть или это какая-то проблема?
Спасибо ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
selega, пришлите скрин-шот. 1.6 - так понимаю, что речь о 3D? |
|||
![]() |
|
||||
строительная наука и практика Регистрация: 12.09.2008
Минск, Беларусь
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
rust-resisting, спасибо
акселерограмма Паркфилд с макс. ускорением 2.85 м/с2 Возник вопрос по пластическим точкам. Точка Кулона-Мора показывает, что напряжения имеют место на поверхности огибающей разрушения Кулона. Правильно ли я понимаю, что в этих точках грунт достиг предела прочности? Последний раз редактировалось ELLLL, 19.06.2012 в 14:31. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
В массиве грунта ты просверлил две дырки, тем самым разгрузив часть массива. Соответственно оставшийся грунт стремится расшириться в сторону образовавшихся полостей. Соответственно и направление перемещений будет от грунта к "дырке". Т.к. дырок две - то и перемещаться левая часть расчётного массива будет к левой дырке, а правая - к правой (я сегодня за КЭПа). А теперь эти перемещения соотнеси с направлением оси Х, и увидишь, почему получились перемещения одинаковые по величине но разные по знаку. Offtop: metod, и нечего тут в сетке смотреть ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |