|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
С первого подхода: рама полная защемленная, шаг 6 м, колонны 30Ш1 С245, балка 40Б1 С245 (все СТО АСЧМ), прогоны 16Б1 С245 шаг 2,4 м, связи крестовые из уголков, стойки фахверка, всего 29 тонн. Коэфф. использования профилей не более 80%.
Цена проката в среднем 30 т.р/тонна, всего 870 тыщ.руб. Изготовление 10 т.р./тонна, всего 300 тыщ. руб. Покраска 10 тыщ руб. Отправочных марок порядка 150 штук. И т.д. С фермами не прикидывал.
|
||||
|
хорошая попытка, но нет ))) рама внизу шарнирная - это важно.
Но даже переложив часть нагрузки на фундамент - имеем бОльшую металлоемкость. Offtop: Цена кг с монтажем и со всеми делами(в тч доставкой) - 80р/кг(если не ошибаюсь) - 29000/1080=26,8 кг/м2=2150 р - сопоставимо - но надо все же шарнир внизу сделать - думаю процентов пару прибавится. замечу только от себя, что полностью! защемленная рама гораздо сложнее в исполнении - особенно на монтаже. так что цена может и 85 быть за кг - тогда невкусно становится. |
|||
|
||||
|
Ильнур, на фото по ЛСТК сделано с затяжкой - если сделать затяжку для приведенной тобою рамы, то вес сильно уменьшится. Просто я думаю нужно сделать равноценную расчетную схему.
Цитата:
acid, у тебя есть данные также как у Ильнура? : Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Ильнур, аяаяаяй...
Расчетное сопротивление стали Ry= 34000,0 T/м2 - открыл я таки проверку сечений и что я вижу... колонны подобраны на 345 сталь, ригели - на 245 нет, не мой же проект. 80 р/кг- стоимость работ с материалом. 1080 - площадь здания. прогоны считаешь раскрепленными из плоскости сендвичами?(больше как утверждение, а не вопрос )) ) |
|||
|
||||
Далече
|
Цитата:
Короче, сегодня уже поздно - добавляю +11 тонн, всего 40 тонн. ЛСТК выходит порядка 2-х миллионов, наше - полтора. И где тут економия? Шарнир - не вопрос - у нас еще полмиллиона. Кстати, устроить 26 столбчатых фундаментов не дороже 180 пог. м. ленты под ЛСТК. И вопрос - а сколько единиц изделий для сборки в Вашем здании? Насчет затяжки - это, по моим убеждениям, уже снижение надежности - больше мелких элементов.
|
||||
|
по 80 000/тонна=3 200 000 - как бы всяко дороже - считаем цену с монтажем. - дороже на 1 000 000, 30%. нормально так.
Насчет фундаментов спорить особо не буду - тут все от геологии зависит. Но надо помнить, что цоколь тоже на что-то ставить надо - цокольную балку тоже надо делать. это как??? 37 000 руб/тонна? при том что прокат стоит Балка двутавровая 36М Ст3 купить 37,630 руб / тн 16.07.2013???? даже допуская что берете по оптовой цене за 30 - за 7000 руб/тонна вы изготовите, покрасите, доставите, смонтируете? буду брать вас на подряд ))) Offtop: ПС - про сталь то я так, для порядка, понятно что вечер и торопливость |
|||
|
||||
Далече
|
Тут ранее звучало 100...105. Это с монтажом?
По последним реальным данным - 75 т.р. без доставки - доставка сильно зависит от километража. Итого 3 млн. И это только предварительно, т.е. максимум по тоннажу. Цитата:
|
||||
|
Судя по тому, как ЛСТК сложилась, то там явно не шарнир.
Ильнур, думаю монтаж одной фермы из МК будет дешевле, чем монтаж 6 ферм из ЛСТК. Так что выигрыш может быть только по металлоемкости. Но пока это не очевидно. |
|||
|
||||
|
да, конечно - рассматриваем готовый поставленный каркас.
Цитата:
Пусть можно подвылизать конструкцию - процентов 10-15- все равно 2,55. минимум 15% экономия. Цитата:
Цитата:
VVapan4ik, не надо думать ![]() В-общем считаем доказанным что ЛСТК для этого конкретного здания дешевле, чем из чернухи? |
|||
|
||||
|
|
|||
|
||||
|
|
|||
|
||||
|
Цитата:
Вот Ильнур - молодец - сказал-сделал |
|||
|
||||
|
А что вы спорить боитесь? Или вы не уверены в своей правоте?
И где вы 80р/кг нашли? У вас работа стоит 15 р/кг? А по факту еще дешевле? Объясните. Фактически у вас экономия получается за счет людского ресурса? Так? Последний раз редактировалось VVapan4ik, 26.08.2013 в 22:14. |
|||
|
||||
|
Металлоемкость 1 м2 зданий с одинаковой конструктивной схемой из ЛСТК и черного металла примерно равна (пролет 10-18 м). А вот стоимость тонны ЛСТК значительно выше черного металла. Всё очевидно. Про монтаж и прочее можно не говорить. Так же не забываем о большой относительной (по отношению к пролёту) высоте ферм из ЛСТК, по сравнению с аналогичными конструкциями из черного металла.
|
|||
![]() |
|
||||
|
у меня получилась рама при шаге 3,6м из 30Б2(балка) 35Б1(колонна) по СТО АСЧМ. Суммарный вес рам (21шт) - 19900кг. У b@r@b@nа 17880кг. Итого с учетом недогруженности проката в среднем в 8% имеем 10% разницы по весу в пользу ЛСТК без учета разницы в стоимости материалов.
|
|||
|
||||
Далече
|
Цитата:
Цитата:
![]() Дык доказанным если и можно что-то считать, то только то, что ЛСТК нефига не дешевле чернухи, как поют. При всем этом мы имеем площадь огнезащиты раза в 3 больше и неудобней, ощутимо заниженную надежность в целом и особенно на монтаже, дофига базовых узлов, вообще дофига узлов, невозможность привариться в процессе монтажа коммуникаций, и прочая дребедень. Если понадобится дефлектор в крышу врезать - что, опять дозаказывать пару профилей у изготовителя? А как засверлиться под потолком точно? И защищаетесь Вы слабо и неумело (не обижайтесь) - мы вот можем практически чертежи выставить, показать любое усилие в любом месте, прогибы пожалуйста вам смотрите, и т.д. и т.п. А Вы даже узлов не можете показать - видимо Вы не есть конструктор ![]() Что дальше - будем еще подробнее мериться? Чертежи надо? А у Вас хоть какие чертежи есть? Или только плохогоразрешения рекламокартинки с заинтересованных сайтов?
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 27.08.2013 в 06:24. |
|||
![]() |
|
||||
|
с учетом всех фасонок, опорных пластин и тд? сомневаюсь... если внимательно! прочитать сообщение про массу ангара, то окажется, что сама рама из ЛСТК весит только 13770. а остальные 4110- таки фасонки, опорные пластины и тд.
сравним 19900 и 13770. 19,9*75=1492,5. 13,77*100=1377,7. 8% - только на раме! посчитайте все остальные конструкции и поять придем к этим же 10-15% точно. видимо придется самому раму прикидывать, но это позже так допустим или сделаешь? только что говорил 40 - теперь уже на 30 упал. когда я упаду на 20% ты тоже так сделаешь? ))) так це не мое здание - какие узлы? а вообще их неплохо видно на картинке это вы защищаете здания из чернухи ))) стоимость монтажа килограмма - 100 рублей, с учетом стоимости метизов. и где там тоннаж? напишите. мы здесь не чертежи обсуждаем, а стоимость каркаса здания. все остальные вопросы - не рассматриваю. ВЫВОД - пока что меня не убедили ваши доводы и данное здание из ЛСТК дешевле. продолжайте дерзать, может вдруг получится и я навсегда отверзну свой взор от недостойных жестянок ))) Последний раз редактировалось acid, 27.08.2013 в 07:45. |
|||
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
СНиП II-В.3-62* стальные конструкции | Евгений Л. | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 21 | 10.06.2013 00:35 |
Допустимо ли не соблюдать табл. 38 СНиП Стальные конструкции | ascota | Металлические конструкции | 21 | 29.10.2008 11:39 |
Стальные конструкции шахт лифтов | Serge_Y | Металлические конструкции | 9 | 07.03.2008 04:47 |
СТАЛЬНЫЕ КОНСТРУКЦИИ - СНиП II-23-81* | demid | Металлические конструкции | 8 | 31.05.2007 14:18 |
ГОСТ на ванты и оттяжки ??? | зщцук? | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 17.05.2005 06:53 |