|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
|
|||
|
||||
|
Где я такое говорил? Просто когда Вы вставляете семейства колонн и балок в семейство рамы велика вероятность появления всякого рода сюрпризов( видимость элементов относится к их числу) при вставке такой рамы в файл проекта.
|
|||
|
||||
Проектирование зданий и сооружений Регистрация: 05.12.2007
Москва
|
Моя задача: в проекте нужно создать рамы. Я создавал их путем семейства Рамы (шаблон для СНГ с сайта АУГИ). У меня рама достаточно сложная (есть ригели, есть колонны, есть места сочленения наклонных колонн и ригелей с утолщениями, т.е просто выдавливанием тоже не сделать). Как Вы предлагаете создать такую конструкцию?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Выкладывайте это семейство.
Просто выдавливанием + объединением нескольких просто выдавленных тел. Можно сдвиг и вращение также применить |
|||
|
||||
|
Можно использовать шаблон Метрическая система, типовая модель.rft
Если будет нужно армировать такую раму, то я бы задавал категорию семейства "фундамент". Если не нужно армировать, можно оставить категорию "несущий каркас" или "типовая модель". |
|||
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 04.10.2010
г.Новосибирск
|
palexxvlad, а вот тут можно по подробнее? чем категория фундамент лучше "Каркас несущий" (ноги вырвать переводчику). Т.к. я особых отличий не наблюдаю, пользуюсь предпочтительно "Каркас несущий" категорией. А про то что intermol, хотел бы получить единую конструкцию (При моделировании конечно удобно одним телом)... мой подход в этом деле прост до тупости: Создаем "лапшой" - колонны балки - "как полагается", но у элементов одной рамы одинаковый текстовый маркер, по которому суммируется объем бетона данной рамы, при соответствующей "сортировке" в спецификации, по этому маркеру, при этом только вот количество рам посчитать невозможно (в спецификации указывается в виде текста).
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу нормативы для проектирования колодцев. | G_Rus | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 02.02.2013 11:39 |
Электромагнитная пушка | T-Yoke | Машиностроение | 112 | 06.08.2008 18:48 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 |