Личное огнестрельное оружие в Европе и США - Страница 57
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Личное огнестрельное оружие в Европе и США

Личное огнестрельное оружие в Европе и США

Результаты опроса: Разрешить продажу населению полуавтоматических пистолетов/револьверов
нет 80 40.82%
да без ограничений 5 2.55%
да с ограничениями (псих. здоров, не сидел за применение огн. оружия и т.д.) 80 40.82%
да с ограничениями по п.3 с запретом ношения в публичных местах 31 15.82%
Голосовавшие: 196. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 02.03.2011, 10:16
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Тогда кто тебе мешает купить пугач?
Пугач несолидно.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 02.03.2011, 10:24
Meknotek

Проектирование заборов уже в прошлом

Рязань

Цитата:
У сторонников аргументы что, более убедительные?
Пусть это "сторонние наблюдатели" решают. Передергивания и демагогию у "сторонников" - видел. Бреда откровенного - не видел. У "противников" - и то, и другое.

Цитата:
Подмена понятий. Пистолет предназначен исключительно только для причинения огнестрельных травм. Это его функция.
И что? Я что, человеку, отбивающему мне почки, должен выдержки из "Этика в начальной школе" цитировать? Извините, но получается невнятно, и приходится часто повторяться. Хотите ВЫ - цитируйте. Ну или пытайтесь убежать. Мы это уже обсуждали. С женой (или ребенком) далеко не убежишь. Кому страшно причинить вред другому, на Вас напавшему - пусть будет "терпилой".

А если у человека подсознательный страх оружия (особенно у мужчин) - это, извините, к психологу.

Применение "обычного" предмета для причинения смертельных травм (хозбыт. нож) - вопросов не вызывает. А вот "пистолет" - это да, это страшно. Давайте тогда по-другому вопрос поставим, разрешим спортивные пистолеты с правом ношения. Тогда "основная функция" - исключительно дырявить бумагу (что-то вроде дырокола). И 99% применения такого оружия будет - в тирах. А в "крайнем случае" применим сей спортинвентарь для самозащиты?

Цитата:
Пилить мушку нет желания.

Последний раз редактировалось Meknotek, 02.03.2011 в 10:31.
Meknotek вне форума  

Непрочитано 02.03.2011, 10:26
Ivan T

метрология (СИ массы и силы)

Новосибирск
<phrase 1=

Цитата:
он и остается пугачем - со всеми последствиями - т.е. не работает против тех, кто живет без страха.

Цитата:
Пистолет предназначен исключительно только для причинения огнестрельных травм.
но люди принимают решения о причинении этих травм.
Почему вы думаете, что надо постоянно стрелять????
Понятие "the fleet in being" вам знакомо?????
Ivan T вне форума  

Непрочитано 02.03.2011, 10:30
Meknotek

Рязань

Цитата:
Сообщение от Ivan T Посмотреть сообщение
Понятие "the fleet in being" вам знакомо?????
Пример с ЯО я уже приводил. Не восприняли. Перед глазами все равно стоит Meknotek с бешеными глазами и дымящимся дирринжером калибра 6,35мм
Meknotek вне форума  

Непрочитано 02.03.2011, 10:34
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Сообщение от Meknotek Посмотреть сообщение
Перед глазами все равно стоит Meknotek с бешеными глазами и дымящимся дирринжером калибра 6,35мм
А то. Вы ж сами собираетесь шмалять во всех подряд, потому что жизнь опасна и переполнена кровожадными гопами. А потом уверяете, что наш народ безобиден и заслуживает бесплатных пекалей.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 02.03.2011, 10:48
Meknotek

Рязань

Цитата:
Сообщение от Шишков В.С. Посмотреть сообщение
А то. Вы ж сами собираетесь шмалять во всех подряд
А вот этого я не говорил, не надо передергивать.

Цитата:
потому что жизнь опасна и переполнена кровожадными гопами. А потом уверяете, что наш народ безобиден и заслуживает бесплатных пекалей.
Не надо логической ошибки "народ=гопы". Все гопы - народ, но не весь народ - гопы.

Последний раз редактировалось Meknotek, 02.03.2011 в 11:02.
Meknotek вне форума  

Непрочитано 02.03.2011, 11:03
mmax

Программист широкого профиля.

Челябинск

Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc Посмотреть сообщение
Ну, допустим, 1 случай на дивизию в год. Выведем удельную цифру, перемножим на "коэффициент разгильдяйства", на долю от населения, в приципе способного завладеть оружием (даже включая пацанов) и получим не "очень много", а очень мало. Особенно в сравнении с количеством смертей от иных "неуважительных" причин, например от падения сосулек.
А сотни(возможно тысячи) пьяных придурков, устроивших по пьяни стрельбу по консервным банкам в людном месте, мы рассматривать не будем.
mmax вне форума  

Непрочитано 02.03.2011, 11:03
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Не надо логической ошибки "народ=гопы". Все гопы - народ, но не весь народ - гопы.
Вот поэтому никаких копеечных легальных пекалей и не будет. Интелям и скрипачам в очочках они не помогут, а народу и так отлично, без пекалей.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 02.03.2011, 11:08
Meknotek

Рязань

Цитата:
Сообщение от mmax Посмотреть сообщение
устроивших
Уже устроили? Так то ж нелегальные "пекали" были, следовательно и люди соответствующие. Если они на свободе еще - это недоработка соответствующих органов, а не вина пистолетов, из которых стреляли.

Цитата:
Сообщение от mmax Посмотреть сообщение
А сотни(возможно тысячи) пьяных придурков, устроивших по пьяни стрельбу по консервным банкам в людном месте, мы рассматривать не будем.
Сотни и тысячи пьяных водителей, ежегодно убивающих пешеходов (а не просто "разъезжающих в пьяном виде") мы тоже рассматривать не будем?

И в том, и в том варианте есть два общих "параметра" - "народ" и "пьяный". Поскольку народ запретить не можем, может тогда все дело в алкоголе? А то я смотрю аргументы "пьяная поножовщина", "стрельба в пьяном виде", "пьяные гопы"... Может МЕНЬШЕ ПИТЬ надо, тогда и пистолеты не будут казаться такими страшными? Я например ВСЕМИ РУКАМИ "ЗА" то чтобы запретить носить КС в пьяном виде. Идешь напиться - бери газовый баллончик. Ибо сам виноват, что идешь "бухать" в какую-то ночную кафэшку, где по голове дать могут.

Последний раз редактировалось Meknotek, 02.03.2011 в 11:14.
Meknotek вне форума  

Непрочитано 02.03.2011, 11:15
Шишков В.С.

Москва

Meknotek, а какие-нибудь конкретные вещи по легализации пестиков вы делали? Запрос своему депутату написали? В общественную организацию вступили?
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 02.03.2011, 11:17
Meknotek

Рязань

Цитата:
Meknotek, а какие-нибудь конкретные вещи по легализации пестиков вы делали? Запрос своему депутату написали? В общественную организацию вступили?
Конечно. Пропагандирую разрешение на этом форуме, например. Вы скажете, что этого недостаточно, почти ничего. Но я хотя бы это делаю. В ближайшие 2-3 года мне не до политики будет. А там видно будет, может и к депутатам обращаться буду (рацпредложений у меня много, не только по КС ). Там, глядишь, и КС разрешат, в отдельно взятом регионе (в Калининградской области попытались ведь...). Только это будет не Рязань.
Meknotek вне форума  

Непрочитано 02.03.2011, 11:48
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Пропагандирую разрешение на этом форуме, например.
Тут место совсем неподходящее для пропаганды пекалей. А в ВОВГО не хотите вступить?
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 02.03.2011, 11:59
Meknotek

Рязань

Цитата:
Тут место совсем неподходящее для пропаганды пекалей.
Больше мест = больше результат. По крайней мере в других местах "пропагандистов" и без меня хватает.

Цитата:
А в ВОВГО не хотите вступить?
Может, в будущем. "Вступать" надо аккуратно, чтобы потом не пришлось "подошвы отмывать". Вывеска "guns"/"оружие" на заведении не делает его для меня "привлекательным" только из-за этого. Что есть "ВОВГО" по своей сути, я еще не изучал. Не до них пока что. (расшифровку не надо, знаю)
Meknotek вне форума  

Непрочитано 02.03.2011, 12:02
Шишков В.С.

Москва

У них вроде есть круглосуточный адвокат, который будет меня отмазывать, когда я уложу из ружья пару гоблинов на своей лестнице. Взносы там копеечные, можно и вступить будет.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 02.03.2011, 12:03
Meknotek

Рязань

Цитата:
У них вроде есть круглосуточный адвокат, который будет меня отмазывать, когда я уложу из ружья пару гоблинов на своей лестнице. Взносы там копеечные, можно и вступить будет.
Ну если так, то уже неплохо. Главное, чтоб лестница "своя" была. А "гоблины" - какие-нибудь приезжие, да еще "привлекались...". Так дешевле будет. Ну и чтобы к приезду милиции "гоблин" обзавелся ножом хотя бы.
Meknotek вне форума  

Непрочитано 02.03.2011, 12:19
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Больше мест = больше результат.
Может быть. Только обычному человеку в общем плевать на пекаль и его легализацию. Даже тут это отлично видно. Два пекалиста из России, один из Америки, остальным просто все равно. Так и должно быть. Пекаль - предмет вовсе не первой необходимости. И даже не десятой. Поэтому плевать на него слюной в общем-то. О другом надо заботиться. Тогда и пекаль меньше нужен будет.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 02.03.2011, 12:32
mmax

Программист широкого профиля.

Челябинск

Если оружие будет легализовано.
Повысистся спрос рождающий предложение.
Оружейная промышленность начнет развиваться.

Конкуренция на рынке легального оружия:
  • сделает оружие дешевым
  • со временем появится "социальное" оружие для бедных, пенсионеров, и прочих малоимущих граждан

В итоге так или иначе все население будет вооружено.
mmax вне форума  

Непрочитано 02.03.2011, 12:39
Sерж

проектировщик

Владимир
<phrase 1= Отправить сообщение для Sерж с помощью Skype™

я вот действительно боюсь, что за выбитый гопнику глаз я загремлю в тюрьму лет на 8 за умышленной причинения тяжких телесных повреждений. и пистолет для меня не решение.
мне бы хотелось, чтобы в тёмное время суток в проблемных районах ходили часто господа полицейские, причём не дистрофичного вида типы в обвисшей форме, а подтянутые офицеры телосложением вон как у Ivan T. тогда и стволы не нужны будут.
Sерж вне форума  

Непрочитано 02.03.2011, 12:45
Meknotek

Рязань

Цитата:
Сообщение от Sерж Посмотреть сообщение
мне бы хотелось, чтобы в тёмное время суток в проблемных районах ходили часто господа полицейские, причём не дистрофичного вида типы в обвисшей форме, а подтянутые офицеры телосложением вон как у Ivan T. тогда и стволы не нужны будут.
Вот это и есть вбитое пропагандой, что мол не пекали вам нужны, от них одни проблемы, а надо господ полицейских побольше.

Цитата:
я вот действительно боюсь, что за выбитый гопнику глаз я загремлю в тюрьму лет на 8 за умышленной причинения тяжких телесных повреждений
Ваше право боятся. Мне страшнее получить арматурой по башке например и уже ничего не бояться.

Цитата:
и пистолет для меня не решение.
Я уже писал об этом. Для ВАС это не решение, для других - решение. Пример с личными авто я уже приводил.

П.С. Если найду, выложу "интересную" картинку. США, частные дома. На газоне перед домом стоит вывеска со стрелкой, указывающей на соседний дом, с текстом (приблизительно): "Мои соседи выступают за запрет огнестрельного оружия, и оружия в их доме нет. Даю слово, что не буду защищать их со своим ружьем, если на них будет совершено нападение".
Meknotek вне форума  

Непрочитано 02.03.2011, 12:52
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Вот это и есть вбитое пропагандой, что мол не пекали вам нужны, от них одни проблемы, а надо господ полицейских побольше.
Полицейских не надо побольше, просто надо, чтобы они выполняли свою работу.

Цитата:
Пилить мушку нет желания.
А зачем ее пилить?
Солидворкер вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Личное огнестрельное оружие в Европе и США