|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 20.01.2006
Челябинск
|
To rediska:
Цитата:
|
||||
|
В очередной раз АНТИбред.
Один мой старинный кореш сейчас делает ремонт в подвале кирпичного дома (старый фонд). Они нанимали конструкторов и те им сделали проект, как удалить внутренние несущие простенки, усилив рамами перекрытие. Так вот, звонит мне этот кореш и просит порекомендовать ему какого-нибудь "матерого" (так и выразился) конструктора, что бы он приехал и посмотрел на месте, действительно ли можно эти простенки удалять. "Нутром,-говорит,- чую, нельзя их трогать!" Шурик, я тобой горжусь! ![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 18.10.2004
Москва
![]() |
Сериал: кража несущей стены из запертого помещения...
Серия первая: А разве она была? ![]() остальные серии
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Второй год строится дом на нашей улице... Щас уже заканчивают...
[ATTACH]1153330638.JPG[/ATTACH] Сам домик интересный: подземная часть + первый этаж - в монолите, всё что выше - панельное... А вот по середине - начали делать монолитные конструкции, но дойдя до 5-го 6-го этажа остановились и дальше сделали всё панелями :shock: |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 18.02.2005
Самара
|
Что за страна?? Встретил недавно сокурсника, разговорились об общих знакомых, кто-где... так вот человек которому я строймех делал все 2 года ща аспирантуру заканчивает, другой "шибко умный" который 2 слова в кучу связать не мог тож в аспирантуре, да еще и преподаёт, как подумаю чему он может студентов научить аж дрож пробирает. Вот где всем бредам бред, так сказать откуда ноги растут.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
А вот зачем они парапеты срубают - не знаю.
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
Так например ранее в МГСУ для получения полставки вместо целой было достаточно написать заявление и отдать завкафедрой. Теперь это бланк на листе А4 с кучей подписей - для того чтобы его оформить надо потратить как минимум два рабочих дня, и только лично... Многие полставочники решили вопрос просто - написали "по собственному" (Это всё при том что в учебном плане на будущий семестр 30% курсов "вакантны" - читать некому)
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Kryaker:
Цитата:
История дома в кратце: Левая часть дома (на фотке) - возводилась со значительным опережением относительно правой. Левая часть переменной этажности от 6-ти до 16-ти. Самая высокая часть - какраз на фотке. После возведения и левой и правой частей дома между ними осталось пространство треугольной формы (в плане). т.е. задняя часть этих вот "балконов" образует острый угол. Причём угол этот был оставлен со значительным зазором между двумя частями здания - 30-40см наверно (от первого до последнего этажа). Потом постепенно начали из монолита ваять вот эти вот "балконы". И одновременно с этим стало очень интересно наблюдать за "щелью" между левой и правой частями дома: снизу она почти такая же как и была осталась, а вот вверху..... Чем дальше, тем уже она становилась! Строители прекратили работы "на балконах". Через какое-то время щель стала такой узкой что без 12х-zoomа фотика её уже не было видно из-за забора строй.площадки. И остатки этой щели были видны только в нижней части - на верху две части здания упёрлись друг в друга. Потом как-то дня 3-4 подряд бетононасосом закачивали куда-то в подвалы этого дома бетон... х.з.зачем... Может фундамент забыли вовремя сделать? :wink: Ещё через месяц стали над недоделаными монолитными "балконами" надстраивать похожие из сборняка. И вот теперь (прошло уже с месяц со времени как закончили балконы сборные ставить) не знаю зачем разбивают парапеты нижних балконов... Сегодня мимо проезжал с работы - ещё 2 парапета снесли. Неужели это серия такая? :wink: |
|||
![]() |
|
||||
Хочу быть фотографом :) Регистрация: 21.10.2005
Москва, Кисловодск
![]() |
Сейчас в "Вестях" рассказывают.. где-то на Украине (вроде в Ивано-Франковске) строители после окончания строительства дома "забыли" во внутреннем дворике (атриуме) башенный кран
![]() Кто им ПОС и т.п. составлял? :?
|
||||
Москва
![]() |
Что сказать, качество строительства нонче как-бы помягче сказать - плохое, а 155 серия напротив очень неплоха...
|
||||
|
Цитата:
|
|||
|
||||
Москва
![]() |
|