|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Конечно автокад, раз ты в нем ориентируешся. А для студентов некоторые навыки по компасу, которые они успели получить, возможно, в жизни пригодятся. Так и скажи на первом занятии, мол, им повезло. Другое дело, насколько они успели привыкнуть к компасу, не будет-ли переход на аvтокад для них труден, но у тебя нет выхода.
Каким образом у них на каждом компе есть обе программы? У техникума богатый спонсор? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Студенческая версия стоит не очень больших денег
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Для Botan'a, естественно.
Относительно Када, тебе видней, как-никак опыт в нем есть. А о Компасе мое уже мнение (от некоторого общения с выпускниками и студентами и чтения их мнений об этой программе) вывод простой - его они постигают (не знаю, почему) с бОльшей легкостью, чем Кад. Может от того, что не обременены ещё никакой идеологией электронного моделирования. Мой теоретический вывод таков только относительно цепи КАД-Компас: переход чрезвычайно труден. Лично я так и не смог преодолеть стереотип кад-мышления. Он естественнен для конструктора и проектировщика. В компасе и идеология, и методология настолько другие, что и сравнивать их, на мой взгляд нельзя. Хотя их назначение одно. Полагаю, вам надо преподавать только КАД. Но помните, что студенты взахлеб рассказывают о своих искусствах в Компасе. Поговорите вживую. Полистайте Журнал САПР, сайт Аскона, прочие форумы и сведения. Наберите материал, обдумайте, найдите зёрна, отделите от плевел, получите некую картину для себя. Ведь глупо же преподавать предмет, в котором ... (понятно, что). Прочтите все страницы этой темы и особенно мои выводы (возможно, неверные). Но сохраняйте объективность в чтении чужих оценок. "Всяк кулик хвалит свое болото". Но если кулик употребляет странные аргументы - замечайте их и не поддавайтесь без должного сомнения их влиянию. Я читал поздравления с юбилеем Аскона и между строк виделось много вузовского вектора (между строк). А в КАДе полмира ваяют - это вы знаете. Но в Компасе очень много библиотек (НАШИХ!). В общем, учитесь искать зерно, анализировать, сравнивать, оценивать, и предпочтения образуются естественным образом и небезосновательно. И параллельно попробуйте самостоятельно (без живых консультаций и даже форумов) начать осваивать Компас (только программа и мануал к нему=ВСЁ, никаких видеоазбук, никаких книг!) - если вы сможете создать СВОЮ деталь за три дня (с опытом КАДа!) - флаг вам в руки на сборку и прочее продолжение "борьбы" за одоление его. И мне тогда будет стыдно. Если нет, значит нас, таких непонявших, уже двое. ХМММ, студенческая версия не должна стоить денег, они студенты. Зачем придумано такое имя версии? В мире существует три вида версий, две из них ограниченные (демонстрационная, урезанная до безобразий иногда, и ознакомительная на срок до). Хотя, ... не хватает для пионеров, чтоб с пеленок ЕСКД учить не надо было и для пенсионеров, они ЕСКД имеют право уже не помнить. ...
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 10.04.2010 в 20:28. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Студенческие версии (Education Edition) есть почти у всех САПРов. Покупают их не студенты, а учебные заведения.
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Тогда это просто ознакомительные. Хотя, язабыл, английское слово так многозначно, что можно переводить по своему разумению...
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Ознакомительные обычно урезаны в части функций. Учебные -полнофункциональны.
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
А если такой преподаватель АвтоКАДа первую свою лекцию по Компасу начнет со слов, что Компас сам оформляет чертежи по ЕСКД? Какой отклик студентов можно будет ожидать? Я думаю, овации будут.
![]() Но тогда нам потом придется им здесь искать каждый пункт любого ГОСТа ЕСКД, когда они пойдут работать в фирму. ![]()
|
||||
сети Регистрация: 03.11.2008
Московия*
|
Допреподавать компас, попреподавать автокад. Из двух зол чаще лучше выбирать комбинацию двух зол. Зачет-курсач и так, и сяк.
Я бы как студент не сильно обрадовался координальному изменению программы обучения посреди курса. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
непонятно Регистрация: 28.01.2008
![]() |
Звали именно преподавателя автокада. А из разговора с прежним преподом я понял, что ему лень было изучать Автокад и он преподавал то что знал.
Автокад(обычный, архитектура, механикал) лицензионный с сетевой лицензией на 25 компов. Компас полноценный но бесплатный. Забыл, что там он тоже лицензионный с USB-ключом на 50 машин. А бесплатные версии есть для раздачи студентам на дом. Вообще класс полностью новый, есть даже электронная доска, плоттер и цветной дуплекс формата А3. Техникум недавно освоил 40 млн госсударственных рублей. Мне не принципиально что преподавать и не лень самому обучаться. Просто мне интересно, что действительно будет полезней для ребят. Так как у них две группы разного направления "Эксплуатация зданий и сооружений" и "деревообработка". То думаю одним можно дать автокад, а другим Компас. У них и станки с ЧПУ есть. Я тему еще не читал, но мне интересно насколько компас преспособлен к строительству.
Если ты что-то сделал без труда, то ты сделал это неправильно! Лишь та ошибка, что не исправляеТСЯ! Последний раз редактировалось Botan, 10.04.2010 в 08:36. |
|||
![]() |
|
||||
учусь на ГИПа Регистрация: 21.12.2006
С-Петербург
![]() |
Botan, если нет знаний Автокада, Компас им легче дастся, но как ты собираешься это преподавать-ведь времени в обрез и тебе самому осваивать некогда. А по уму "деревообработке"-компас, "эксплуатантам"-автокад, чисто мое мнение.
В принципе предложил бы тебе сыграть на противопоставлениях, сначала 70% Автокада-то что знаешь, параллельно смотришь, как это в компасе и готовишься сам по компасу (запас по времени будет) |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
И на основе их написать книгу. Единственную. Методологическую. Таких в истории человечества ещё не было....
Кому писать? Тому, кто рискнет преподавать обе программы.
|
||||
Где-то
|
Вот именно направления (стратегию и тактику) и нужно писать в книгах, а не ... переписывание с некоторым разжевыванием интерфейса из файлов справки.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Раскраска многодетальных сборок в MDT6, 3DMax или других пак | DonVik | AutoCAD | 6 | 04.03.2009 23:24 |
Толщина стен квартиры. | Чайник Вася | Разное | 99 | 08.06.2007 15:03 |
Расчет ж/б балок в пространственной схеме на Scad или Лире | favorite | SCAD | 2 | 05.12.2005 22:48 |
КПК Palm и Акад | muxa | AutoCAD | 4 | 04.01.2004 14:41 |