Мировой кризис - Страница 58
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Мировой кризис

Мировой кризис

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 02.11.2008, 18:47
Лисандр

T-Yoke! Возможно, я как всегда не четко выразился - речь шла о проектировании самих фабрик и пищевых комбинатов! А оборудование да, помню, как технологи линии проектировали!
Ну, а нам че - че скажут то мы и делаем -"танцавали" то от них!
Лисандр вне форума  

Непрочитано 02.11.2008, 19:03
Хворобьев

make love not war

T-Yoke
Коль вы оборудованием занимаетесь, то вам ослабление рубля даже на руку. Но если все вот так зависнет на неопределенное время (в смысле возмут кредитов МВФ и т.д.) то у вас клиентская база поуменьшится. Это ведь так только говорится, что производители и те кто работает руками и ретейл не пострадают, на самом деле они первые в числе пострадавших из-за отсутствия обортных средств. На Мексику я бы не стал рассчитывать, т.к. мы от Мексики не сильно отличаемся в экономическом плане, в общем - та же Мексика.
И стратегия с искусственным поддержанием курсов валют (которые развитые страны никогда не применяют у себя) - это прежде всего дефицит денег. То что было в 90-хх годах, это ДЕФИЦИТ ДЕНЕГ, когда (я это захватил) производители (и строители в частности) занимались разруливанием бартерных схем, типа мы вам объем смр, а вы - стройматериалы, тушенку, зачет по налогам.
Вот Лисандр и прав абсолютно в этом смысле - скорей бы рубль опустился, потому как у нас с чиновниками разные задачи - им удерживать дутый ВВП и вещать про "тихую гавань", а нам работать и зарабатывать.

Последний раз редактировалось Хворобьев, 02.11.2008 в 19:09.
Хворобьев вне форума  

Непрочитано 02.11.2008, 19:53
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Лисандр Посмотреть сообщение
T-Yoke! Возможно, я как всегда не четко выразился - речь шла о проектировании самих фабрик и пищевых комбинатов!...
Да я не очень вижу разницу в этих фабриках. Видел и проекты и стройки от нуля до коробки. Все на дно лицо. Что Nestle, что Campina, что MARS, что Unilever, что Danon, что Русский Холод. А вот начинку когда ставят, вот тут и начинается "творчество". Потому как на момент когда коробка смонтирована, и половины оборудования еще нет. А то что приходит, то в колону упирается, то доработки требует. То еще что-нибудь по хлеще

Непрочитано 02.11.2008, 22:05
Циник

Цитата:
Сообщение от Огурец Посмотреть сообщение
...признал перегибы в работе Освенцима...
Это да, это сильно!:)
Циник вне форума  

Непрочитано 02.11.2008, 23:44
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

Противокризисные рецепты!

1. Коктейль "ЕРШ" - бутылка пива+чекан водки, выпиваете полбутылки пива, доливаете чекушку, взбалтыаете , пьете. если успеете допить.
2. траву мешайте с табаком, не время транжирить продукт. ну и про "химку" не забываем
3. клинское тоже можно пить, в общем.
4. сигареты петр 1 содержат больше никотина чем ваш любимый кент
5. в метро лучше покупать билет на 20 поездок, он дешевле.
6. туалетная бумага "54 метра" дешевле "ZEVA" в 10 раз, а хватает ее на дольше.
7. по дороге на работу и обратно, если вы все еще ездите на машине, можно брать попутчиков. бензин отобьете.
8. полис ОСАГО и талон ТО можно купить поддельные
9. резину на машину можно покупать БУ.Лучше купить белшину всесезонку, ниче, отцы ездили на ней и зимой и летом, и вы поездите.
10. звоните на сотовые с городских, а если с мобильного кричите "перезвони мне" и бросайте трубку. надо уложиться в 3 секунды.
11. нерафинированое подсолнечное масло дешевле.
12 если хлеб черный натереть чесноком , он пахнет колбасой.
Еще 70 советов!

Непрочитано 03.11.2008, 05:52
Profan

Москва

Наконец-то серьезные советы появились. А то все какая-то наукообразная муть и пугалки.
Profan вне форума  

Непрочитано 03.11.2008, 07:34
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Сообщение от Хворобьев Посмотреть сообщение
Так Барак Алибабаевич Обама не потомок черных рабов. Его папаша - кениец. Навряд ли у него какие то генетические комплексы.
Я так понял, что негр, это представитель негроидной расы, то есть коренные жители Африки, а поскольку Кения вроде как совсем рядом с Африкой, то Обама может с гордостью говорить что его предки - негры.
А уж каким образом они попали на Североамериканские территории, в трюме корабля английских купцов-работорговцев или по туристической визе, это уже нюансы.
Цитата:
Сообщение от Хворобьев Посмотреть сообщение
Давайте по порядку.
Бивалютная корзина осталась прежней - это верно. Но. Сейчас рубль подошел к верхней границе валютного коридора:
27,0793*0,55+34,4828*0,45=30,41 руб.
Представители ЦБ могут отодвинуть эту границу повыше, т.к. спрос на валюту со стороны банков не падает. Или вовсе поменять правила привязки курса рубля, чтобы, к примеру меньше расходовать именно долларов, на которые особенный спрос (он растет в рамках долгосрочного тренда к евро). Например привязать рубль только к евро...
..."Причем парадоксальная вещь может произойти. На самом деле, в результате этого кризиса, которого нет, естественно, цены могут упасть, причем упасть значительно."
Считайте, не считайте, а еще Ротшильд сказал
"Дайте мне возможность печатать деньги, и мне будет наплевать на тех, кто пишет законы".
В продолжение своего предыдущего поста ( #1060 ) несколько уточняющих цифр
С 1792 года доллар официально равнялся 1,6033 г чистого золота. В законе о золотом стандарте 1900 года фигурирует новая цифра — 1,50463 грамма (инфляция практически незаметная, но все же есть). В 1933 году, после кризиса 29-32 годов, от золотого стандарта и вовсе пришлось отказаться. Тем не менее, на Бреттон-Вудской конференции в 1944 году доллар был признан основой мировой валютной системы, заменив золото. Теоретически его золотое содержание должно было оставаться постоянным — 35 баксов за унцию /31,1г/), — но США нужно было много, очень много денег, и в конце 1971 года золотое содержание доллара было снижено до 0,818513 г. /после того как ряд стран потребовали обмена долларов на золото/, а в 1972 г. обмен долларов на золото был вообще прекращен.
Иными словами, зелёная бумажка не стала стоить НИЧЕГО — она больше никак не была соотнесена с золотом. Она стала стоить столько, сколько стоит её производство — ок. 3 центов или даже меньше. С этого момента на неё стало можно что-то купить лишь потому, что доллар сам заменил золото, стал абсолютной единицей отсчета. И теперь уже ничто не мешало ФРС печатать доллары в любом количестве и плодить нолики справа от единиц.

Последний раз редактировалось T-Yoke, 03.11.2008 в 10:44.
T-Yoke вне форума  

Непрочитано 03.11.2008, 10:33
Лисандр

Второе естественное следствие кризиса — структурные сдвиги в экономике. В принципе кризисы приводят к тому, что лидеры прошлого периода теряют силу, высвобождаются ресурсы, и они начинают использоваться новыми игроками. В нашем случае наиболее очевидным рычагом такого структурного кризиса могла бы стать некоторая девальвация рубля, которая, как обычно, освободила бы рынок от импорта и дала бы простор для российских компаний. Для экономики сегодня снижение курса рубля было бы благом двойным, так как в случае быстрого последующего развития внутреннего производства очевиден дальнейший потенциал роста рубля. В этом случае мы бы использовали схему, которую уже использовали американцы: опережающая девальвация доллара сегодня один из главных рычагов того, что США выйдут из кризиса первыми и опять усилившимися. Однако с учетом главной цели — спасения от внешних долгов — девальвация рубля кажется властям нежелательной, а значит, и структурный сдвиг в пользу внутреннего производства будет приторможен.

Это типа без комментариев.
п.с.
Offtop: Ну в общем надо еще баксов прикупить!
Лисандр вне форума  

Непрочитано 03.11.2008, 11:45
RevlolveR

Цитата:
Сообщение от T-Yoke Посмотреть сообщение
Считайте, не считайте, а еще Ротшильд сказал
"Дайте мне возможность печатать деньги, и мне будет наплевать на тех, кто пишет законы".
Вот интересный фильм по этому поводу Дух времени
RevlolveR вне форума  

Непрочитано 03.11.2008, 15:36
Циник

Цитата:
Сообщение от Kryaker Посмотреть сообщение

...
Еще 70 советов!
Да, чумовые советы. А ведь совсем недавно этим жили и не ржали:))

49 на презервативы можно не тратиться,а озадачивать подругу миньетом.(ничо-потерпит)
...
52 купите калоши! этим вы съэкономите на зимней обуви и не потеряете вашего менеджерского вида
...
62 Вместо спидов, калес и прочей дорогостоящей химии, можно перейти на солутан(вроде еще есть в аптеках) и жрать все лекартсва от кашля, во первых наедаешся, во вторых кашля не будет(электричество и тепло в кризис надо экономить), в третьих приход.
...
70 ПУЛЬТ ЗАВЁРНУТЫЙ В ПОЛИЭТИЛЕН ПРОСЛУЖИТ ВАМ ГОРАЗДО ДОЛЬШЕ!

Вот это я понимаю, у чувака жизненный опыт!

Последний раз редактировалось Солидворкер, 03.11.2008 в 15:42.
Циник вне форума  

Непрочитано 03.11.2008, 15:40
Циник

Я, кстати, понял, что с баксом происходит. Он каждое утро норовит упасть, но прибегает Лисандр и скупает весь свободный нал.
А еще говорят, что спасение американской экономики в Китае:))
Лисандр, давай жахнем по Штатам, сбрасывай баксы!
Циник вне форума  

Непрочитано 03.11.2008, 17:42
Хворобьев

make love not war

Речь не идет о том, чтобы накапливать доллары (евро, рубли) на вечное хранение и молиться на них. Речь идет о том, в чем держать сбережения в ближайшие год-два с учетом кризиса.

Непрочитано 03.11.2008, 17:47
Sid Barret

летчик

Крым
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Kryaker Посмотреть сообщение
2. траву мешайте с табаком, не время транжирить продукт. ну и про "химку" не забываем
или можно пересесть на Сальвию, она в свободном распространении
Sid Barret вне форума  

Непрочитано 03.11.2008, 17:51
T-Yoke

Где-то около Москвы

Новости:
Россия укрепляет международное сотрудничество.
Дмитрий Медведев выступил с инициативой по борьбе с кризисом путем расширения международного товарооборота.
Для увеличения товароборота он предложил проект нового канала в дополнение к Панамскому, соединяющего берега Канады и Мексики, который позволит увеличить объемы поставки товаров из Азии в Европу.
Лидеры Китая, Японии и ЕС уже выразили свою заинтересованность.

Непрочитано 03.11.2008, 18:07
Лисандр

Ну, Вы умны-с! Я - пьян-с и баксы буду покупать! Давайте расказывайте про нашу Великую "економику"!
Мне приятно об эфтом читать!"
Лисандр вне форума  

Непрочитано 03.11.2008, 18:23
Хворобьев

make love not war

Акции конечно дешевы, привлекательно дешевы, и наши и зарубежные. Но как долго они будут еще дешевы, вообще может биржу закроют нахрен, если дело так пойдет. Пока что государство скупает, а надолго ли его хватит? А какие то компании могут из кризиса и не выйти вовсе в прежнем виде, чай не Америка. А может еще подешевеют? Кризис то только начинается... А если деньги нужны будут в момент кризиса, это же тоже вероятно весьма? Ликвидней денег ничего пожалуй нет в это время, PL прав.

Непрочитано 03.11.2008, 18:33
Лисандр

Хворобьев!
Ну пока я был трезв, я мог всякую фигню тут слушать про кризис! Но щас когда пьян хрен вам (т.е. не лично Вам), а участникам дискуссии!
Ну меня хрен надуешь, если я предвидел дефолт в 1998г за полгода ,то интересно, что я щас вижу?
Как говорил Христос - "Много званных да мало избранных!"

п.с.
Offtop: ЛИС! Мне можно уже под стол падать или еще надо че сказать?
Лисандр вне форума  

Непрочитано 03.11.2008, 18:51
Хворобьев

make love not war

Цитата:
Сообщение от Лисандр Посмотреть сообщение
Ну меня хрен надуешь, если я предвидел дефолт в 1998г за полгода ,то интересно, что я щас вижу

Ах дефолт, дефолт. 10 лет минуло а помню как сейчас в подробностях. Если бы не треклятые зеленые бумажки, кои тогда у меня были, пусть и в небольшом количестве, как бы я жил? Никто никому особо не нужен, ни тогда, ни сейчас. T_Yoke, и остальные. Не ходите с толпами, не пойте песни. Пойдете, а там глядишь, рассосались как то все, а проблемы остались. Ваши проблемы.
Америки, Европы, золоты и серебрянные стандарты - не фуфло ли?

Непрочитано 03.11.2008, 19:08
Лисандр

Хворобьев!
Ну посмотрим, как рассасется эфтот кризис! А то бюджетные деньги, это интересный вопрос - щас они переиграют "Верхушки" свои милллиарды, а потом к нам верутся - негры по пять копеек всегда нужны!
Деньги, как известно, дают под определенного человека - а под Архитектора, с которым работаю -дают всегда! Найдите лучше! Слишком хорош для провинции! И не плох для Москвы!
Блин! Пьян-с разоткровенчился!
п.с.
Offtop: ДЕМ ! Пью виски и помню о своем долге - обязательно отдам когда нибудь! дело Чести хотя ты и волнуешься!

Offtop: Я это кто тому , если заказ на фермы по 45м вернется, то как договорились- и сам могу посщатать не вчера родился, но лучше Вам отдать!
п.с.
А где Модераторы? Без них скушно! Их веское слово услышать всегда приятно - тем более возразить им обычно не удается!

Последний раз редактировалось Лисандр, 03.11.2008 в 19:46.
Лисандр вне форума  

Непрочитано 03.11.2008, 19:45
Хворобьев

make love not war

Вот вам политики немножко: к вопросу, чьим сырьевым придатком мы стали.
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Мировой кризис