|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
T-Yoke! Возможно, я как всегда не четко выразился - речь шла о проектировании самих фабрик и пищевых комбинатов! А оборудование да, помню, как технологи линии проектировали!
Ну, а нам че - че скажут то мы и делаем -"танцавали" то от них! |
|||
![]() |
|
||||
make love not war Регистрация: 22.05.2008
|
T-Yoke
Коль вы оборудованием занимаетесь, то вам ослабление рубля даже на руку. Но если все вот так зависнет на неопределенное время (в смысле возмут кредитов МВФ и т.д.) то у вас клиентская база поуменьшится. Это ведь так только говорится, что производители и те кто работает руками и ретейл не пострадают, на самом деле они первые в числе пострадавших из-за отсутствия обортных средств. На Мексику я бы не стал рассчитывать, т.к. мы от Мексики не сильно отличаемся в экономическом плане, в общем - та же Мексика. И стратегия с искусственным поддержанием курсов валют (которые развитые страны никогда не применяют у себя) - это прежде всего дефицит денег. То что было в 90-хх годах, это ДЕФИЦИТ ДЕНЕГ, когда (я это захватил) производители (и строители в частности) занимались разруливанием бартерных схем, типа мы вам объем смр, а вы - стройматериалы, тушенку, зачет по налогам. Вот Лисандр и прав абсолютно в этом смысле - скорей бы рубль опустился, потому как у нас с чиновниками разные задачи - им удерживать дутый ВВП и вещать про "тихую гавань", а нам работать и зарабатывать. Последний раз редактировалось Хворобьев, 02.11.2008 в 19:09. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
инженер Регистрация: 18.10.2004
Москва
![]() |
Противокризисные рецепты!
1. Коктейль "ЕРШ" - бутылка пива+чекан водки, выпиваете полбутылки пива, доливаете чекушку, взбалтыаете , пьете. если успеете допить. 2. траву мешайте с табаком, не время транжирить продукт. ну и про "химку" не забываем 3. клинское тоже можно пить, в общем. 4. сигареты петр 1 содержат больше никотина чем ваш любимый кент 5. в метро лучше покупать билет на 20 поездок, он дешевле. 6. туалетная бумага "54 метра" дешевле "ZEVA" в 10 раз, а хватает ее на дольше. 7. по дороге на работу и обратно, если вы все еще ездите на машине, можно брать попутчиков. бензин отобьете. 8. полис ОСАГО и талон ТО можно купить поддельные 9. резину на машину можно покупать БУ.Лучше купить белшину всесезонку, ниче, отцы ездили на ней и зимой и летом, и вы поездите. 10. звоните на сотовые с городских, а если с мобильного кричите "перезвони мне" и бросайте трубку. надо уложиться в 3 секунды. 11. нерафинированое подсолнечное масло дешевле. 12 если хлеб черный натереть чесноком , он пахнет колбасой. Еще 70 советов!
|
||||
Цитата:
А уж каким образом они попали на Североамериканские территории, в трюме корабля английских купцов-работорговцев или по туристической визе, это уже нюансы. Цитата:
"Дайте мне возможность печатать деньги, и мне будет наплевать на тех, кто пишет законы". В продолжение своего предыдущего поста ( #1060 ) несколько уточняющих цифр С 1792 года доллар официально равнялся 1,6033 г чистого золота. В законе о золотом стандарте 1900 года фигурирует новая цифра — 1,50463 грамма (инфляция практически незаметная, но все же есть). В 1933 году, после кризиса 29-32 годов, от золотого стандарта и вовсе пришлось отказаться. Тем не менее, на Бреттон-Вудской конференции в 1944 году доллар был признан основой мировой валютной системы, заменив золото. Теоретически его золотое содержание должно было оставаться постоянным — 35 баксов за унцию /31,1г/), — но США нужно было много, очень много денег, и в конце 1971 года золотое содержание доллара было снижено до 0,818513 г. /после того как ряд стран потребовали обмена долларов на золото/, а в 1972 г. обмен долларов на золото был вообще прекращен. Иными словами, зелёная бумажка не стала стоить НИЧЕГО — она больше никак не была соотнесена с золотом. Она стала стоить столько, сколько стоит её производство — ок. 3 центов или даже меньше. С этого момента на неё стало можно что-то купить лишь потому, что доллар сам заменил золото, стал абсолютной единицей отсчета. И теперь уже ничто не мешало ФРС печатать доллары в любом количестве и плодить нолики справа от единиц.
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 03.11.2008 в 10:44. |
||||
![]() |
|
||||
|
Второе естественное следствие кризиса — структурные сдвиги в экономике. В принципе кризисы приводят к тому, что лидеры прошлого периода теряют силу, высвобождаются ресурсы, и они начинают использоваться новыми игроками. В нашем случае наиболее очевидным рычагом такого структурного кризиса могла бы стать некоторая девальвация рубля, которая, как обычно, освободила бы рынок от импорта и дала бы простор для российских компаний. Для экономики сегодня снижение курса рубля было бы благом двойным, так как в случае быстрого последующего развития внутреннего производства очевиден дальнейший потенциал роста рубля. В этом случае мы бы использовали схему, которую уже использовали американцы: опережающая девальвация доллара сегодня один из главных рычагов того, что США выйдут из кризиса первыми и опять усилившимися. Однако с учетом главной цели — спасения от внешних долгов — девальвация рубля кажется властям нежелательной, а значит, и структурный сдвиг в пользу внутреннего производства будет приторможен.
Это типа без комментариев. п.с. Offtop: Ну в общем надо еще баксов прикупить! |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
49 на презервативы можно не тратиться,а озадачивать подругу миньетом.(ничо-потерпит) ... 52 купите калоши! этим вы съэкономите на зимней обуви и не потеряете вашего менеджерского вида ... 62 Вместо спидов, калес и прочей дорогостоящей химии, можно перейти на солутан(вроде еще есть в аптеках) и жрать все лекартсва от кашля, во первых наедаешся, во вторых кашля не будет(электричество и тепло в кризис надо экономить), в третьих приход. ... 70 ПУЛЬТ ЗАВЁРНУТЫЙ В ПОЛИЭТИЛЕН ПРОСЛУЖИТ ВАМ ГОРАЗДО ДОЛЬШЕ! Вот это я понимаю, у чувака жизненный опыт! Последний раз редактировалось Солидворкер, 03.11.2008 в 15:42. |
|||
![]() |
|
||||
Новости:
Россия укрепляет международное сотрудничество. Дмитрий Медведев выступил с инициативой по борьбе с кризисом путем расширения международного товарооборота. Для увеличения товароборота он предложил проект нового канала в дополнение к Панамскому, соединяющего берега Канады и Мексики, который позволит увеличить объемы поставки товаров из Азии в Европу. Лидеры Китая, Японии и ЕС уже выразили свою заинтересованность.
|
||||
|
Акции конечно дешевы, привлекательно дешевы, и наши и зарубежные. Но как долго они будут еще дешевы, вообще может биржу закроют нахрен, если дело так пойдет. Пока что государство скупает, а надолго ли его хватит? А какие то компании могут из кризиса и не выйти вовсе в прежнем виде, чай не Америка. А может еще подешевеют? Кризис то только начинается... А если деньги нужны будут в момент кризиса, это же тоже вероятно весьма? Ликвидней денег ничего пожалуй нет в это время, PL прав.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Хворобьев!
Ну пока я был трезв, я мог всякую фигню тут слушать про кризис! Но щас когда пьян хрен вам (т.е. не лично Вам), а участникам дискуссии! Ну меня хрен надуешь, если я предвидел дефолт в 1998г за полгода ,то интересно, что я щас вижу? ![]() Как говорил Христос - "Много званных да мало избранных!" п.с. Offtop: ЛИС! Мне можно уже под стол падать или еще надо че сказать? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Ах дефолт, дефолт. 10 лет минуло а помню как сейчас в подробностях. Если бы не треклятые зеленые бумажки, кои тогда у меня были, пусть и в небольшом количестве, как бы я жил? Никто никому особо не нужен, ни тогда, ни сейчас. T_Yoke, и остальные. Не ходите с толпами, не пойте песни. Пойдете, а там глядишь, рассосались как то все, а проблемы остались. Ваши проблемы. Америки, Европы, золоты и серебрянные стандарты - не фуфло ли? |
|||
![]() |
|
||||
|
Хворобьев!
Ну посмотрим, как рассасется эфтот кризис! А то бюджетные деньги, это интересный вопрос - щас они переиграют "Верхушки" свои милллиарды, а потом к нам верутся - негры по пять копеек всегда нужны! Деньги, как известно, дают под определенного человека - а под Архитектора, с которым работаю -дают всегда! Найдите лучше! Слишком хорош для провинции! И не плох для Москвы! Блин! Пьян-с разоткровенчился! п.с. Offtop: ДЕМ ! Пью виски и помню о своем долге - обязательно отдам когда нибудь! дело Чести хотя ты и волнуешься! Offtop: Я это кто тому , если заказ на фермы по 45м вернется, то как договорились- и сам могу посщатать не вчера родился, но лучше Вам отдать! п.с. А где Модераторы? Без них скушно! Их веское слово услышать всегда приятно - тем более возразить им обычно не удается! ![]() Последний раз редактировалось Лисандр, 03.11.2008 в 19:46. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стройки встали что делать проектировщикам | dextron3 | Организация проектирования и оформление документации | 1033 | 07.12.2008 12:09 |
Система координат зеркальная мировой? | Елена | AutoCAD | 2 | 12.11.2004 08:35 |