|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
лайсенсед инжиниа Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
|
Ну ладно. Давайте попробуем.
Вообще-то я разобрался как делать гнутые пластины составной балкой, но вопрос как гнуть контурную пластину меня все равно волнует. Начнем. На первой картинке есть контурная пластина имеющая 6 базовых точек. Мне нужно согнуть ее таким образом, чтобы получилось что-то похожее на то, что я дорисовал черным цветом. Я выделяю 4 .базовые точки которые хочу поднять, а 2 оставшиеся оставляю. Для наглядности я воспользовался линейным перемещением - поднимаю пластину на 100мм по оси z. Вместо этого вся пластина поворачивается... Уверен, что я что-то делаю не так. Подскажите что??? |
|||
![]() |
|
||||
Контурную ни как, гнется только составная балка, и развертку можно получить только от составной балки (не путать с обверткой для труб). Другим деталям можно задать выгиб (строительный подьем), поворот сечения, но развертку всех этих вещей получить нельзя.
|
||||
![]() |
|
||||
Металлоконструкции Регистрация: 28.02.2009
Златоуст
|
и правда
![]() был какой-то стандартный компонент с гнутой пластиной для соединения раскосов... Последний раз редактировалось CuPo>I<a, 24.12.2009 в 09:43. |
|||
![]() |
|
||||
E-burg
|
Цитата:
получилось. может со временем это в текла будет лучше реализовано. мое мнение. адванс- узкоспециализированная прога для металлистов.(отдельно есть для жб, но отдельно). всегда видимо, где узко, там лучше ;-). опять же, мое мнение на сегодняшний день. литературки бы побольше, особенно по моделированию, чтоб лучше и правдивей сравнивать. А уж мне то можно доверять, тк знаком с 3д, 4 д, 25д не понаслышке)) ![]() ![]() Не понравилось, как реализована обрезка профилей. и комбинирование. режет не там, где указываю. может по системной оси, это неудобно. очень неудобно ловить миллиметры. какой то несложный узелок моделить весь день. если ошибаюсь поправьте. а то молчание воспринимается как знак согласие. мы должны знать, за что отдаем такие деньги. не кота в мешке покупаем. или у кого есть дайте литературу, где все нормально описано. только вращение модели не есть показатель. а то текла текла и ничего больше. маркетинг на уровне, молодцы. но нужен результат, а его пока мало видно(то, что уважаемый Sfera04 нам показал после двухлетнего опыта работы(в программе), это и ежу понятно что по потолку ходить тоже научиться можно с годами) Худякова теперь в чем то понимаю, мозги теклой всем вправили будь здоров. На ролике из 3 резов только один получился как надо. Переименовать в .avi(кому интересно, скину в личку) А то уже непонятно. То ли адванс слишком дешево стоит, то ли текла слишком дорого. Немного разбираюсь. Практически все в текла завязано на компонентах. Даже на то, чтобы сразу увеличить все стороны пластины, необходимо делать компонент, привязки и тд. Приходится часто напрягать мозг. В адвансе за нас постарались разработчики. получается компонентов там много. Понравилось, что не так сложно завести характеристики арматуры, бетона, полностью заменить все профиля, те создать свой каталог профилей и материалов, сменить среду с Russia на любое другое название, возможность все настройки хранить отдельно на сменном носителе(в адвансе это тоже просто) Последний раз редактировалось user108, 24.12.2009 в 16:34. |
|||
![]() |
|
||||
|
Коллеги, нужна помощь!
Не могу округлить до целых в спецификации и в выборке металлов. Проблема в следующем: - округление в выборке идет после суммы всех толщин, а в спецификации после умножения количества детали на вес ее же. Кто подскажет? или как объявить переменную? s57.***********/i156/0912/4b/5468450776fd.jpg Последний раз редактировалось ZMK, 24.12.2009 в 17:59. Причина: картинка с качеством по лучше |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Работа в Эдвансе- это издевательство над своим зрением. К счастью- судьба его недолговечна (как и его предтечи-GoSteel)- через несколько лет мало кого принудишь работать в убогом акадовском интерфейсе. логика моделирования в текле другая- навскидку одну и ту же вещь можно сделать мин пятью способами- Эдванс в это плане прямолинеен до примитивности. Чего стоит одна работа с фильтрацией ![]() Последний раз редактировалось pilat, 24.12.2009 в 19:37. |
|||
![]() |
|
||||
user108 как уже упоминалось "каждая программа имеет свои преимущества и недостатки"
Ваше негодование понятно, но вы же сами понимаете что "все и сразу" это только в сказках. Цитата:
Для теклы это не реально, в 16 версии разработчики попытались добавить возможность моделирования сложных поверхностей - но сделали это откровенно плохо и практическое использование не представляется возможным (возможно они еще смогут все поправить до официального релиза v16) |
||||
![]() |
|
||||
E-burg
|
Sfera04, везде есть свои минусы. Будем находить плюсы.
[IMG]http://s39.***********/i086/0912/7d/c39d3aae5962t.jpg[/IMG] [IMG]http://s06.***********/i179/0912/74/1ca34a45dce9t.jpg[/IMG] Tekla, как и Advance Steel очень сложные программы для самостоятельного изучения и на предприятии требуют привлечения специалистов разработчика со стороны, которые вылетят в копеечку, иначе предприятие просто не справится с горящими заказами при переходе на новый САПР. Необходимо как минимум полгода, лучше год-полтора, для того чтобы появился эффект от внедрения 3д. Эффект будет, что называется ошеломляющим. Испытано на собственном опыте. Последний раз редактировалось user108, 26.12.2009 в 18:38. |
|||
![]() |
|
||||
|
Уважаемые Господа,
как Вы настраиваете затемнение отверстий, образованных инструментом Create Bolts (Создание Болтов)? Необходимо получить в модели отверстие без болта, которое затемнено каким-либо отличным цветом, чтобы было чётче видно. Имеющийся контур отверстия не всегда четко виден в модели, вот почему появился вопрос о заливке или штиховке отверстия. Заранее с благодарностью, EDGE BRIGHT |
|||
![]() |
|
||||
|
Уважаемый sfera04,
такая настройка уже применена, но она не всегда дает желаемое. Часто случается, что отверстия не видно, хотя оно есть. Бывает, что с лицевой стороны оно просматривается, а с обратной нет. Может быть оказывает влияние соотношения цветов основного фона экрана - черный и цветов элементов? EDGE BRIGHT |
|||
![]() |
|
||||
E-burg
|
EDGE BRIGHT, извиняюсь, что не даю ответа, а с вопросом на вопрос. Разве нельзя в редакторе символов сделать символ отверстия с закрашенным контуром?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Уважаемый user108,
Цитата:
EDGE BRIGHT Последний раз редактировалось EDGE BRIGHT, 29.12.2009 в 17:23. |
|||
![]() |
|
||||
E-burg
|
Господа, с праздниками. У кого-нибудь возникала такая ситуация?
[IMG]http://s56.***********/i151/1001/aa/2da14427e119t.jpg[/IMG] что сделать, чтобы центр углового стержня стал иметь привязку 60.500(попер арм d8)? Последний раз редактировалось user108, 05.01.2010 в 11:42. |
|||
![]() |