|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Конструктор (construction) Регистрация: 18.12.2012
|
Это не зависимое твое мнение от моего. Потому что я перед своим сообщением это держал в уме.
Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 06.10.2013 в 18:23. |
|||
![]() |
|
||||
строю, ломаю Регистрация: 03.04.2008
Украина
|
да вот именно с этим и ассоциируется, в данном случае это не торт. Вообще, эта мелодия, хоть и простая, но может при правильном исполнении вштырить так, что мало не покажется. будете ходить улыбаться как дурак еще какое-то время. Как и у шуберта тут главное с низами не переборщить иначе теряется весь смысл.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
И здесь ситуация обратная. Женщина никогда не может спеть как мужчина, в смысле как мужчина-кастрат. Естественно в наше время кастратов нет и поет это контртенор. И таких голосов в мире единицы. Вот по этой причине, что женщины не могут петь так чисто, высоко, их в свое время и не допускали до подобного пения, дабы их пение не оскверняло своими женственными "нотками" своды церквей, и чтоб у "слушателей" не возникало никакого низменного сексуального подтекста в таком "заведении", куда приходят с молитвой к Богу. Моральный аспект я рассматривать не буду. |
|||
|
||||
Украина
|
Конкретно Аве Мария - чисто женская песня и я действительно не понимаю, зачем ее поют мужчины. И без сексуальности (не в плане низменных страстей, а в плане гендерной принадлежности со всеми вытекающими) никак не обойтись. Надеюсь сюжет объяснять не надо.
Насчет чисто и высоко вы тоже не правы, эмансипация - примета нашего времени, а раньше не допускали по совсем другим соображениям. Именно мужчины не могут спеть так чисто и высоко как женщины, против природы не попрешь, уж не знаю, как тестостерон влияет на связки, но факт остается фактом. Мужчины поют фальцетом только верхней частью голосовых связок, в то время как женщины используют связки полностью, от чего голос получается насыщенней и разнообразней. И кастрировали мальчиков именно для того, чтоб не было влияния тестостерона на связки. Тембр голоса у женщин четко идентифицирует готовность женщины к браку, что и оценивается мужчинами на уровне подсознания. Кому интересен визглявый полудетский голосочек, коим грешат многие коллективы исполнительниц типа спайс гелз и т.д.? С другой стороны - орать буйволом тоже не особо привлекательно. Еще раз повторюсь, высокий тон - отталкивает, низкий - притягивает, это физиология. насчет мужчин, лично мне нравится баритон, с насыщенным, бархатистым тембром (может я женщина? ![]() Хотя это мне понравилось:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Однако Аве Мария Цитата:
Поэтому ваше непонимание "зачем ее поют мужчины" - это чисто ваше непонимание. |
|||
|
||||
Україна, Львів
|
http://www.youtube.com/watch?v=b64KJVyIK00
Вот девочка поет!!! |
|||
![]() |
|
||||
Украина
|
Ох вы и сами запутались, и меня запутали. Я вам про Шуберта, а вы мне про не известно кого...
Вот вам Шуберт: Цитата:
Так уж сложилось, что женщины обращаются к Марии, особенно там, где это заведено, а мужчины к другим святым. Так что это женская молитва и песня, хотя изначально это было не так. Ладно не будем о грустном...
|
|||
![]() |
|
|||||||
|
Я вот как раз в теме, а вот вы повелись... и продолжаете придумывать... на счет женских песен и молитв и путая при том с "Аве Мария" Шуберта.
То, что сейчас исполняется женщинами женские партии, это тоже было не всегда так. На заре зарождения оперы женские партии исполнялись певцами-кастратами. И это общеизвестный факт. Для них-то в первых операх и писали свою музыку композиторы. А сейчас, да, кастратов нет, поэтому, естественно женщины и поют, в том числе и арии, предназначенные изначально для певцов-кастратов. Но до виртуозности и чистоты в сравнении с певцами-кастратами, как отзывались современники, женщинам далеко. И в какой-то степени жаль, что это их искусство утеряно и мы не можем оценить их пение. До нас дошла только одна запись, и то не в лучшем качестве, в исполнении Алессандро Морески - певца-кастрата.
Цитата:
И еще... эту Цитата:
Последний раз редактировалось VVapan4ik, 07.10.2013 в 20:32. |
||||||
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||||