|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Кстати, воспримется, только очень осторожно и возможно с предупрежджениями при расчете. Хотя сам всегда ругаюсь, когда вижу 1-2 типы элементов в пространственной модели. Ну и если честно - схему не скачивал, поэтому просто в общих словах сказал.
И на ВСЕХ узлах. То есть стержень типа 4, разбитый пополам, будет иметь шарнир посередине. Это я Алексу, а не Ильнуру ^_~ |
|||
|
||||
Миасс, Екатеринбург
|
У меня пространственная модель. Тип элементов везде 5. Сопромат изучал, НО честно говоря уже забыл частично
![]() |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Расчет в процессоре СКАД - это определение усилий в элементах и их перемещений. Расчет балок/прогонов - это проверка их прочности, общей устойчивости, местной устойчивости и т.д. Это делается в постпроцессоре.
Вы сейчас определяете усилия, причем в упругой линейной постановке, т.е. по канонам начального сопромата и механики. И все это Вы делаете одновременно для всех элементов конструкции в их совместной работе. Если хотите определять усилия в отдельном элементе, а такое возможно, когда элемент независим в своей работе от других, то это просто простейший сопромат. Александров, глава "Изгиб". |
|||
![]() |
|
||||
|
Доброго времени суток !
Есть вопрос по заданию нагрузки. Задаю снеговую нагрузку через фиктивные пластины. Но нагрузка почему -то не передаётся на стержни ![]() Пластины просто прогибаются как тряпка и всё. На видео видно, что стержни НЕ прогибаются, хотя должны. Может я неправильно назначил жесткости фиктивным пластинам ? Подскажите пожалуйста, как сделать правильно. Последний раз редактировалось Alex1533, 19.09.2014 в 18:50. Причина: дополнение |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 20.07.2007
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Ничего не получается,под усилиями она у меня почему то ломается(
Дан ангар с подкрановой балкой. Габариты ангара 12х24м Собственная,кровля:1,86кН/м2 Снег:1,88Кн/м2 Ветер:эквивалентная 0,8055 и -0,609, сосредоточенная 1,723 и -1,29 От профлиста на колонну:0,063кН/м Тормозная: 0,2м=2кН Момент от ПБ: 265,96кН максимальный |
|||
![]() |
|
||||
мск
|
SCAD Office 11.5
Мой первый проект в программе. Проектирую металлическую ферму длиной 28м и высотой 2,25м по обушкам поясов из парных уголков, усилия передаются через фасонки б=16мм. Ферма параллельными поясами. Помогите в решении следующих вопросов: 1 Как вы считаете нужно ли учитывать наклон поясов 0,025 2 Подкос из одиночного уголка не могу правильно расположить , привязан по центру масс сечения, а мне надо с учетом толщины фасонки. 3 Я так понимаю что мне в каждый узел нужно вводить жесткие вставки Вообще на что еще нужно обратить внимание? |
|||
![]() |
|
||||
Миасс, Екатеринбург
|
bibiko, зачем жесткие вставки в каждый узел? Если нужно учесть эксцентриситет, который возникает из-за того, что оси фасонки и одиночного уголка не совпадают, то нужно вводить жесткую вставку по оси Y. Но тк тип элемента 1, то я не знаю получится ли... Действительно ли эксцентриситет между осью фасонки и уголка так сильно повлияет на конструкцию, что его нужно учесть?
|
|||
![]() |
|
||||
|
1. Кардаенко А.П. Учебное пособие по SCAD. Шаг за шагом.
2. Статистический расчет конструкций сооружений с помощью проектно-вычислительного комплекса SCAD (тестовые примеры). 3. Константинов И.А. Строительная механика. Применение программы SCAD для расчета стержневых систем часть 1. Начните с 3 книги. |
|||
![]() |
|
||||
мск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Миасс, Екатеринбург
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Необходимо посчитать плоскую раму с целью получения усилий на обрезе фундамента. Выполнил расчет и меня смущает подобранное сечение стропильного ригеля (100Б1). У здания один пролет - 18 м; 2 крана г/п по 10 тонн, высота до оголовка рельса 12 м; высота колонн 14 м; в качестве стропил используются двутавровые балки. Снеговой район - III; ветровой район - II. Кровля и стены - сэндвич панель. Посмотрите пожалуйста правильно ли посчитано? |
|||
![]() |
|
||||
Прошу оценить/покритиковать расчётную схему в SCADе.
Здание из монолитного железобетона. Фундамент свайный. Гостиница. Подвал-служебные помещения, первый этаж-ресторан, 2-й этаж конференц зал и офисы, 3-9 номера, 10-технический этаж. Ветер - I. Снег - V. Сейсмики нет. Использовался SCAD 11.1 |
||||
![]() |
|
||||
конструктор уже 20 лет Регистрация: 21.10.2009
ближнее замкадье
![]() |
для AlexCerby, первое что бросилось в глаза это что у вас ригель не раскреплен ничем из плоскости.
Если будут прогоны или покрытие то его следует раскрепить в плоскости хоу задав коэффициент расчетной длины в постпроцессоре не 1. прогоны с шагом в 1 м снижают профиль ригеля до 80Б2 у меня по крайней мере. нагрузки не проверяла так как нет информации как собирали. там с кранами есть коэффициенты сочетания двух кранов понижающие не знаю учитывали вы их или нет. хотя честно если при шарнирном прамыкании ригеля там только то что сверху лежит влияет. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
При переносе расчетной схемы из AutoCAD в SCAD возникла ошибка | Александр К | SCAD | 2 | 12.07.2013 10:52 |
Нужна критика расчетной схемы Scad | Winword | Расчетные программы | 7 | 02.05.2011 14:43 |
Нужна критика расчетной схемы в СКАДе. Каркас промздания в сейсмическом районе. | Семенов Сергей | SCAD | 22 | 03.02.2011 22:12 |
Нужна оценка расчетной схемы в СКАДЕ! Непонятки с моментами и перемещениями! | Семенов Сергей | SCAD | 6 | 18.01.2011 22:43 |
Пример расчетной схемы поперечника здания в scad | bogdanov-denisov | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 15.06.2009 21:58 |