|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
Вы не обижайтесь, но вот по таким вашим (фрилансерско-халтурным) сюжетам и можно сделать вывод о неважном течении дел. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-технолог Регистрация: 12.12.2017
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
это типа квадратики готовые на плане разместить? ))) не. такая работа до меня обычно не доходит, её в офисе делают ))) ----- добавлено через 36 сек. ----- Цитата:
ага. ----- добавлено через ~4 мин. ----- дак они уже рядом. рукой подать в этом году автоматические комбайны во всю собирали урожай. причем, что интересно... вроде как даже наши разработки. между городами уже в качестве эксперимента запускают беспилотные грузоперевозки хоп хоп хоп и нет водителей коммерческих. даже в моей глухой деревне уже есть магазины с самообслуживанием. нет кассира. хоп хоп хоп... и все, касир уже не особо нужен. бухгалтерия, администрирование... любые повторяющиеся действия с разной степенью вариации. все подлежит автоматизации. зря думаете про безусловный доход тут начинают страны разные разговаривать? нечем людей занимать, а кушать надо всем. Последний раз редактировалось ssn, 30.11.2020 в 12:25. |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
По поводу оптимизма, я могу сказать, что был недавно в пятерке и там слвшал объявление, что они набирают мужчин на временные работы подсобником на время кризиса, типа если у вас сложилась тяжелая жизненная ситуация. То есть на булку хлеба будь ты хоть к.т.н. , хоть алеша-дурачок в нашей благословенной стране ты всегда заработаешь. А в рубле сомневаются обычно только те, у кого этих рублей отродясь не было. ![]() ![]() ![]() ----- добавлено через ~11 мин. ----- Цитата:
----- добавлено через ~14 мин. ----- Ну не вы ли модульные ИТП проектируете, типа в контейнере? С кем вы в соавторстве работаете при этом? Лично мне приходится метаться между заказчиком, производителем и смежниками постоянно и удаленка это просто геморой. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
да да. про компьютеры так же говорили. побалуются и вернутся на кульманы. их даже не выбрасывали, на всякий случай. может и сейчас где стоит... ждёт своего часа ----- добавлено через 43 сек. ----- Цитата:
можно зайти на сайт и посмотреть картинки, что я проектирую. а организовать документооборот, что бы не метаться между заказчиком - смежником вопрос ведь из другой плоскости. |
||||
![]() |
|
||||
|
ssn, Вы о применении роботов заявляете с позиции обывателя - пользователя.
Но там очень много требований в условиях рыночной экономики. Взять к примеру сетевые маркеты. Там цифровизация успешно внедрена. Однако ассортимент продукции скуден, производителей не устраивают условия сетей, которые требуют высокой ликвидности товаров и тем самым вынуждают снижать стоимость. Это просто пример того, что автоматизация - это преимущество, а рботизация и цифровизация - это недостаток. Просто чтото роботизировать ради самого принципа - это современем выльется в социальный протест. Таковы законы. Всему есть своё применение. ----- добавлено через ~3 мин. ----- Штат не справляется всегда по конкретным причинам в которых есть заинтересованные. Решения: 1.Бери ровно столько работы сколько можешь выполнить 2.Найми доп.сотрудников в штат. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
все повторяющиеся действия автоматизированы. прогресс... или ну кто же будет увольнять столько людей.... то, что социальный протекст. я про это и говорю - пытаются понять, как сделать такое общество. |
||||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
расширь штат под задачу. свободными ресурсами закрой потребности. найми исполнителя именно для решения текущей задачи. ----- добавлено через ~1 мин. ----- Цитата:
надо использовать уже обученных. |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
----- добавлено через ~3 мин. ----- Да я видел картинки, там только обвязка меняется на одной площади или я не прав? У меня есть подрядчики дедушки по 80 лет профессора, они даже ватсапом не пользуются, как мне с ними документооборот организовать? |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
я думаю в скором времени такого бизнеса не останется почти... всех их выжмут из рынка. вся торговля через интернет, и по сути склады и логистика. а крупные склады по моему вполне себе внедряют различные автоматизированные системы. сбер уже можно считать гос заказчиком? это не они собрались в ближайшее время сильно порезать штат и перевести ряд функций на роботов? |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
На магне калужской есть целая банда, которая докрашивает косяки роботов и удаляет недостатки штамповки. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
а система отопления это просто одни и те же трубы в разных местах электрика это провода... все типовое. тут как и в КМ. есть типовые схемы, но каждый раз расчеты новые. их можно автоматизировать конечно, и не такие они и сложные... как вероятно и в КМ. но расположение геометрии в пространстве каждый раз новое. в этом и заключается проектирование. конечно. если один раз удачно нарисовать лестницу в КМ, глупо наверно дальше везде не использовать это решение... и тут так же есть удачное размещение, оно используется. но это далеко не блочные ИТП |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
автоматизации в нашей жизни не прибавляется ни на грамм. молоток сука не эволюционирует. ----- добавлено через ~2 мин. ----- [quote=MQ-1 Predator;1910055]Что - совсем нет кассиров? В Глобусе на кассе самообслуживания стоят три кассирши для консультаций и два дополнительных охранника.[/QUOT я чет даже не знаю, как на это ответить ))) а надо то было наверно запустить новое, и убрать сразу старое. так бы более безболезненно прошёл переход. ))) зачем это писать.... |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Несъемная опалубка из стекломагниевых блоков. Насколько технология может быть востребована и эффективна? | bf21 | Технология и организация строительства | 5 | 31.10.2019 12:47 |
Может ли эксперт в государственной экспертизе по Архитектурным решениям подписывать за ТХ,ПОС,ГП,Энергоэффективность? | Red_line | Прочее. Архитектура и строительство | 25 | 24.02.2016 15:06 |
Должна ли организация разработавшая проект предоставить его собственнику здания по его запросу или может отказать? | Voron | Прочее. Архитектура и строительство | 27 | 27.03.2015 16:55 |
Может ли фирма сама проектировать и сама же проводить негосударственную экспертизу ? | vmagase | Организация проектирования и оформление документации | 8 | 06.03.2015 11:48 |
может ли эвакуационная внутренняя открытая лестница (2 тип) быть приставной? | GreyeyedPhoenix | Архитектура | 32 | 06.07.2010 21:48 |