|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||||
|
Где? На чём основано такое заявление?
опять голословное утверждение. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Разве там кто-то скрывает что-то? Или вы хотите, чтобы они на сайте наверху крупными буквами написали "Гендиректор перешёл в другую компанию, строить такой же проект, а мы тут без него грустим"? Да и про сайт - у вас явно с головой не в порядке - у них по статистике на сайте больше 1000 страниц. Как вы представляете себе всё это обновлять? Мгновенно, одним кликом мышки? Цитата:
Ну если вы так хотите, можете так думать. Но это ваше личное мнение, не подкреплённое вообще ничем. |
|||||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
anti-anti-rutown, что же Вы трусливо игнорируете мои вопросы к Вам?
Цитата:
Или будете и дальше здесь троллить, защищая поруганную "часть" застройщика и Барулина? |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Массовые прорывы и протечки будут неизбежно продолжаться из-да деформации конструкций здания, металлопластиковая разводка пи пластиковая канализация их не терпят. |
||||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 19.04.2010
Челябинск
|
Цитата:
Я бы хотел бы сделать из этого какой-нибудь вывод, хоть верный, хоть не верный, но не могу - я Вашей позиции не понимаю. Или говорите "будет стоять сто лет", или же скажите "нельзя оставлять стенки 200мм, необходимо провести усиление". Тогда Вас поймут. И не я один. Цитата:
логично. Все из этого исходят. И проектируют, опираясь на СНиП. Который предписывает проектировать с запасом. А если стена нарисована в нарушение требований СНиП слишком тонкой? Если, в нарушении СНиП, конструкция стен предусмотрена такой, что пеноблок мокнет, хотя не должен? Вот тут-то и ага! Был бы проект нормальный, то все положенные коэффициенты защитили бы жильцов от кривизны рух строителей. Но запаса нет, значит?... Значит, любой косяк - и неизбежное обрушение (с). Но Ваша позиция - Цитата:
да я уж не знаю, куды еще сворачивать....
|
||||
|
Цитата:
А вот если разрушение произойдет, скажем, через лет 10, то уже больше оснований винить именно проектировщиков (хотя при этом могут быть и вышеописанные причины от террактов, до косяков строителей). Тут получается, что за время уже относитльно долгой эксплуатации (10 лет) накапливаются дефекты. То есть ржавеет металл, ухудшается состояние блоков стен, накапливаются микроразрушения опорных участков и т.д. То есть получается проектировщики не учли все эти нюансы и не дали должного запаса по прочности с целью обеспечения безопасной эксплуатации сооружения на всем сроке службы. Это обеспечивается выполнением требований СНиПов и других норм. Здесь же, очевидно, нормами нередко пренебрегали. Поэтому можно говорить о том, что запроектированы ненадежные здания. Но утверждать что они рухнут через год - это заявление не инженера-проектировщика, а ясновидящего на передеча "Битва экстрасенсов". |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 29.08.2008
Украина, Львов
|
anti-anti-rutown, судя по вашим постам, вы в курсе проектных решений Рутауна. Прошу вас, успокойте будущих покупателей (например, под ником shestoe) и выложите здесь расчет несущей способности межквартирной несущей стены первого этажа. Расчет этот - несложный и негромоздкий, так что если вы в курсе - то попросим...
![]()
|
||||
Цитата:
с этого сайта "Если наш сайт будет закрыт, мы немедленно создадим новый проект. Адрес нового проекта вы сможете узнать по следующим ссылкам (на которых независимые эксперты рассуждают о нарушениях и их последствиях): http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=65440 " и кого они примут за независимых экспертов? (P.S. отсюда и такое "наполнение") |
||||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
а, может, стена бы выстояла бы? Не смотря на 6 см, на слабый раствор и бракованный пеноблок? Если рухнет - кто даст гарантию, что рухнуло бы палюбому, не взирая на проект?
|
||||
|
Цитата:
Так вот, мой личный опыт заставляет меня думать, что при проектном опирании скорее бы не рухнуло, чем рухнуло. Мало видели конструкций, которые по всем расчетам должны упасть, но вопреки здравому смыслу и законам физики продолжают стоять? ![]() ![]() ![]() Может и выстоит. Я ж говорю - неудивлюсь если дома простоят 50 лет. В то же время не удивлюсь, если простоят всего 10 лет. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
хорошоармированная стяжка по полу была?
![]() время нас рассудит. Но вообще - чудес на свете не бывает. Если стенка стоит - значит может стоять. А если не может - то упадет...
|
||||
Строго говоря, в строительстве проблема надежности вывернута и поставлен с ного на голову. Ни в одной отрасли никто не допустит, чтобы надежность изделия проверялась лишь расчётами. Везде обязательно проводятся испытания. Испытывается самлёт, корабль, ракета. Испытывается на разрушение автомобиль. Испытываются игрушки. Испытываются презервативы и вибраторы. Испытывается на прочность и соответствие потребительским параметрам всё.
И только построеные здания не испытываются. А надо было бы. Ведь и не так уж дорого было бы нагрузить проектными нагрузками и уже потом уверенно отвечать, что, да, выдержало. За бОльшие нагрузки и нарушения правил эксплуатации мы не отвечаем. И здоровенную инструкцию по правилам эксплуатации дома. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Кстати, некоторые производственные сооружения испытывают таки. Например резервуар, скажем, для воды. Наверняка производится обязательное пробное наполнение. Что же касается жилых домов, то немного надо подумать над технологией загружения. Как нагружать скатные крыши? Безопасно ли нагружать конструкции в здании, где часть конструкций уже предельно нагружена (например верхний этаж)? |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик всегда Регистрация: 04.10.2007
Москва
|
Только идея не будет работать у нас. Вот гидравлические системы должны опресовку и проверку проходить, перед запуском и вводом в эксплуатацию, что мы видим тут? Тоже самое будет и с проектными нагрузками. Кстати где бы их взять еще и насколько это рационально? Ведь есть же расчеты, и формулы выведенные в лабораториях. Проще будет построить один "пробный" дом, как захотелось, и грузить его пока не рухнет. Рухнул? Всё. Предел.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Образец после испытаний никогда не должен пойти в эксплуатацию. А если штампуешь типовые домики, не поленись, построй образец, нагрузи, годик подожди, сними показания датчиков и строй на здоровье. А образец оставь, чтоб смотреть как ведет себя конструкция со временем.
По теме, хорошую ссылку тут приводили, про финов, что они дома из пеноблоков строят лет 30. Так там сначала пеноблоки тоже как силовые элементы конструкции шли без каркаса, без ничего, и расчетом все хорошо подтверждалось, пока пятиэтажные дома трещинами идти не начали. Опыт учли, армируют первый и каждый четвертый слой пеноблоков. Про то, что облицовка у них , утеплитель, вентиляция утеплителя все по уму даже не говорю.
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 15.08.2007
Киров
|
Цитата:
И, кстати, типовые элементы как раз таки проходили все испытания и их несущая способность проверена. Так что имеет смысл только проверять конструкции индивидуальные. И лучше наверно в лабораторных условиях. А здание в целом... Это уж слишком всё же. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик всегда Регистрация: 04.10.2007
Москва
|
Но это частичная проверка только будет, разве нет? Вы дадите проектную нагрузку на кровлю только взяв проектную от нагрузки на покрытие(что то как то завернул) или же со всех этажей и всё на кровлю? В обоих случаях результаты не дадут ровным счетом ничего. А чтобы построить останкинскую башню надо наверное такую сначала где-нибудь на соловках отстроить, как простоит годик, другой, можно и в столице будет строить.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Но где выводы? Новые дома закладываются до сих пор. (пока срок действия разрешения на строительство не закончился) - по уже показавшим свою несостоятельность проектным решениям. 1. Фундамент на блоках - его для данных пенобетонных блоков и типу грунта - не достаточно! (дома повело по весне) 2. Стены без армирования - и хоть ты тресни! Застройщик стоит на своем - армировать не будем и точка! (трещины) 3. Крыша - пирог из пенопласта, тоненькой стяжки и покрытия с шумом протекла в первых домах - но ее продолжают стелить на всех остальных домах. Почему застройщик и проектировщики застройщика не сделали выводы из того что уже построено? |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Бред Сивой Кобылы (БСК). Строительный идиотизм | Kryaker | Разное | 8266 | 28.05.2025 15:40 |
опять обрушение | ЛИС | Обрушения, аварии, инциденты | 6287 | 27.11.2023 01:41 |
Необходимость выполнения расчета на прогрессирующее обрушение. | игорёк | Конструкции зданий и сооружений | 1218 | 12.11.2023 23:50 |
Прогрессирующее обрушение большепролетных конструкций | AntonVS | Конструкции зданий и сооружений | 35 | 19.11.2012 01:31 |
Прогрессирующее разрушение (обрушение) в ANSYS 13 | gdenisn | ANSYS | 22 | 07.04.2011 07:10 |