|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Непомнил почему спросил про шарнир, так вот при выделение плиты он ее выделяет полностью а не по отдельности как надстройку и шпунт. Вместе считать не могу так как разные они очень
fogis@mail.ru Последний раз редактировалось fogis, 30.10.2012 в 14:50. |
|||
![]() |
|
||||
|
что то я не понял как понять I - модуль упругости на тот же 1 погонный метр стенки. так этоже вроде модуль юнга Е или что то я не так понял
про ЕА понял модуль упругости бетона В30 32,5 умножил на млрщадь поперечеого сечения 0,363 м, а ЕI недоходит fogis@mail.ru Последний раз редактировалось fogis, 30.10.2012 в 14:51. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
|
вот и я думаю ток как мне его для т образного сечения шпунта взять чтот найти не могу формулу
fogis@mail.ru Последний раз редактировалось fogis, 30.10.2012 в 14:51. |
|||
![]() |
|
||||
Либо данные производителя, либо вспомнить сопромат.
|
||||
|
Последний раз редактировалось fogis, 30.10.2012 в 14:51. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Признаюсь мало что помню так как весь сопрамат и т.п. кончались 2 года назад и не разу не пригодились, а на работе надо разобраться с работой plaxis. С заданием параметров вот появилось много проблем особенно с заданием шпунта и анкерных плит
fogis@mail.ru Последний раз редактировалось fogis, 30.10.2012 в 14:51. |
|||
![]() |
|
||||
|
Всем привет! Хотел спросить скажем у меня ж/б стенка я задал её как плиту с модулем юнга для бетона без учета арматуры, как мне компенсировать - это, или по верх плиты провести георешотку как я понял она моделирует армирующие сетки или я просто сморозил глупость? И еще в каких случаях может быть использовано фиксированное вращение плит?
Последний раз редактировалось rewet, 22.11.2012 в 08:14. |
|||
![]() |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Цитата:
Не парься, наличие арматуры в бетонной стенке на столько незначительно для результатов расчёта, что не стоит об этом переживать. Не веришь? - Посчитай жёсткость чисто бетонного сечения стены и жёсткость с учётом арматуры (как при расчёте на трещинообразование). Если для тебя эта "разница" кажется значительной - задай в характеристиках стены EI с учётом арматуры. Будет тебе счастье. И разница в результатах величиной 0.5% ![]() А потом, когда наиграешься с этими "научными изысками" - измени крупность сетки в своей задачи и пересчитай ещё разок... После этого, я думаю, у тебя пропадёт желание ловить блох в подобных задачах. |
|||
![]() |
|
||||
|
Всем привет, вот создал схему но почему то все шаги расчет не проходит
Prescribed ultimate state not reached! Soil body collapses Inspect output and load-displacement curve можете посмотреть и указать на мои ошибки, а то существующая конструкция, грунт не выдерживает может с задание характеристик грунта что то не то? Последний раз редактировалось rewet, 25.11.2012 в 20:33. |
|||
![]() |
|
||||
тоннели и метрополитены Регистрация: 28.11.2012
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Цитата:
Остальные замечания - согласен. Проблема в расчётах скорее всего из-за неверно заданного веса верхней плиты (367900кН/м/м = 36 790тонн/м/м) - она тупо продавит грунт под собой и уйдёт к центру земли. Еще один момент - нагрузка на территории. У вас rewet, в расчёте она 280кн/м2 (28т/м2). Это слишком много. Таких нагрузок просто на грунта передавать нельзя, он естественно не выдержит. Если это реальная расчётная нагрузка, а не ошибка в задании параметров, то необходимо делать усиленную площадку под это дело: ж.б. плиты, под них - щебёночное основание, + пирог из амогрунта (либо разгружающие конструкции или свайное основание). |
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый день. Для расчета насыпной плотины дали два набора характеристик. Е, с, фи грунта естественной влажности (выше депрессии) и Е, с, фи грунта насыщенного водой (ниже кривой депрессии). Считаю, что будет ошибкой делить тело плотины на два слоя с границей по предполагаемой кривой депрессии. Думаю, что правильно будет задать однородное тело плотины с характеристиками грунта естественной влажности, хотелось бы найти этому подтверждение в литературе. Ведь характеристики насыщенного водой грунта ниже, и это смущает.
|
|||
![]() |
|
||||
|
грунт естественной влажности: Е=7720кн/м2; с=34кН/м2; фи=27град
Насыщенный грунт: Е=6940; с=16,8; фи=23 Особенно беспокоит сцепление. Если применять характеристики насыщенного грунта - плотина рушится=( Последний раз редактировалось ELLLL, 30.11.2012 в 09:44. |
|||
![]() |