Почему большинство пользователей AutoCAD работают в устаревших версиях программы? - Страница 6
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Почему большинство пользователей AutoCAD работают в устаревших версиях программы?

Почему большинство пользователей AutoCAD работают в устаревших версиях программы?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 01.07.2013, 16:12
Почему большинство пользователей AutoCAD работают в устаревших версиях программы?
ProPeller

Пастух

Питер

Это скорее вопрос психологический, нежели технический. Тема призвана к обсуждению и носит чисто познавательный характер.
Навеяно это разными ситуациями, то на работе народ сидит в автокаде версии 1846го года и утверждает что ему так, просто жуть как удобно, а вот новый совсем не такой и кнопки там на другом месте и тому подобное (хотя это не так). То позвонят с другого отдела и вопят мол, пересохраните нам в версию 1714го года, у нас не открывается. На форумах вечно вижу что люди работают в старых версиях и при этом еще и навязывают их другим пользователям.
Да причин множество, НО! С чем это связано?! Это лень людей? Нехватка финансирования на новое ПО (это не касается домашних пользователей)? Или же в старых версиях, действительно есть такие супермегаволшебные функции которых нет в современных версиях? Или же нет мощного компьютера (хотя по моим личным наблюдениям мощность компьютера не играет играющей роли в работе программы, а только лишь ускоряет процесс работы с РЕАЛЬНО большими файлами и мощными инструментами, а это дело в большинстве случаев нечастое)?
Так что же останавливает людей в осваивании программ в которых им приходится проводить большее количество времени в течении рабочего дня?

Что касается меня, то работа в более ранних версиях разного ПО это как наказание, ведь в большинстве случаев обновленные программы позволяют нам делать больше, быстрее и качественнее и обновления как правило выходят именно на основе пожеланий ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ.

В общем, делитесь мыслями и может на основании ваших высказываний я буду проще относиться к данной ситуации. А вообще, сорри если кого обидел, просто накипело.
Просмотров: 32099

Непрочитано 03.07.2013, 08:16
skif58

Наше дело труба

Томск_Комсомольск-на-Амуре
<phrase 1= Отправить сообщение для skif58 с помощью Yahoo Отправить сообщение для skif58 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Fogel Посмотреть сообщение
мы до сих пор 2006й держим только из-за Геоникса
А с 13 Геониксом на 13 Автокаде жить стало бы лучше, жить стало бы веселей.

Непрочитано 03.07.2013, 08:52
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Это не поможет.
Не совсем понял, что именно не поможет... Ты говоришь, что у вас практикуется договоренность о версии файлов. Я говорю, что договоренность - вопрос одного звонка, и если о ней не пишут, то не значит, что ее у нас нет.
Offtop:
Цитата:
А то что ты предлагаешь годится для неторопливой работы с месячными отпусками
Чтобы закрыть этот вопрос - я горжусь тем, что в нашей стране месячные отпуска, а не недельные огрызки через 20 лет работы без больничных
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 03.07.2013, 09:32
skif58

Наше дело труба

<phrase 1= Отправить сообщение для skif58 с помощью Yahoo Отправить сообщение для skif58 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
я горжусь тем, что в нашей стране месячные отпуска, а не недельные огрызки через 20 лет работы без больничных
Offtop: Присоединяюсь! Vova, у меня отпуск 46 календарных дней, половину беру зимой и половину летом. Примерно так же и у всех работников нашей компании, которая от этого вовсе не бедствует, а находится в мировых лидерах по эффективности и чистой прибыли.

Непрочитано 03.07.2013, 11:13
jola

Цитата:
Сообщение от VES1 Посмотреть сообщение
Если не секрет, какая это программа?
Sema
jola вне форума  

Непрочитано 03.07.2013, 11:56
Bart

Странный вопрос, который имеет один очевидный ответ.
Автокад стоит 150 000 рублей. Допустим, что вам нужно 20 лицензий, что превращается в 3 000 000 рублей. А теперь покажите мне пальцем на ту фирму, которая готова каждый год обновлять Автокад.
У меня фирма богатая, иностранная. На той неделе 2008 заменили на 2012.
Bart вне форума  

Непрочитано 03.07.2013, 14:01
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от Bart Посмотреть сообщение
А теперь покажите мне пальцем на ту фирму, которая готова каждый год обновлять Автокад.
Моя фирма, но затраты значительно меньшие потому как есть подписка. Так что подправь арифметику
Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Я говорю, что договоренность - вопрос одного звонка, и если о ней не пишут, то не значит, что ее у нас нет.
Да не договоренность а условия Договора, навязываемого при участии в торгах. Не хочешь. Не участвуй и рисуй на версии 1905 года.
Offtop: А насчет отпусков гордиться можно только безделием. Ибо, если отбросить некоторые суперпередовые конторы, которые в состоянии наварить за короткое время столько что хватит на два месяца отпуска своим сотрудникам, остальные зарабатывают хлеб трудно. Тот кто работает много и получает побольше
Vova вне форума  

Непрочитано 03.07.2013, 14:12
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Да не договоренность а условия Договора, навязываемого при участии в торгах.
У вас одновременно и генподрядчик и все субподрядчики конкурс выигрывают? Оригинально...

Offtop:
Цитата:
Offtop: А насчет отпусков гордиться можно только безделием.
Отпуск - это заслуженный отдых, а не безделье.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 03.07.2013, 14:13
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Цитата:
Тот кто работает много и получает побольше
Я точно знаю что больше получает тот поросенок, что ближе к кормушке и это не зависит от того больше он работает или меньше. проверено...
Fogel вне форума  

Непрочитано 03.07.2013, 14:20
Bart

Цитата:
Моя фирма, но затраты значительно меньшие потому как есть подписка. Так что подправь арифметику
Подписка тоже стоит денег. 17 000 рублей за лицензию. Это меньшие деньги, но смысл обновлять каждый год? 17000 подписка+работа закупщика+работа айтишников по установке+настройка пользователем+работа бухгалтерии. Все это тоже стоит денег, даже если кажется, что все это бесплатно.
Bart вне форума  

Непрочитано 03.07.2013, 14:45
skif58

Наше дело труба

Цитата:
А насчет отпусков гордиться можно только безделием.
Offtop: Vova, даже у вас это называется завоеванием профсоюзов и трудящихся.

Непрочитано 03.07.2013, 14:46
twilight

Цитата:
Сообщение от Vova
Offtop: А насчет отпусков гордиться можно только безделием.
Offtop: А я еще и ем три раза в день! Мне так стыдно, так стыдно
twilight вне форума  

Непрочитано 03.07.2013, 15:33
Vova

Engineer

New-York

Offtop: Была такая пословица: кто не работает тот и не ест. Правда, вкусно есть можно и не работая, но для этого должен быть либо технологический прорыв либо дармовые полезные ископаемые (то есть обкрадывание потомков) либо иная золотая жила. Есть и такое новое (для вас) обстоятельство: говорят об изменении пенсионного законодательства. Нынешние работники должны кормить все увеличивающуюся массу пенсионеров. Ваши дети с отпусками в месяц вас уже не прокормят. Да и вы, когда поймете что ваша будущая пенсия напрямую будет увеличиваться с каждым проработанным днем, будете искать возможность укоротить количество праздных дней. А когда вам 30, хочется отдыхать и не работая получать деньги.
Vova вне форума  

Непрочитано 03.07.2013, 15:39
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Возвращайтесь-ка в русло топика!
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 03.07.2013, 15:40
twilight

Vova, не надо по ушам ездить. Мы не на пальме сидим и ты не миссионер.
twilight вне форума  

Непрочитано 03.07.2013, 15:42
skif58

Наше дело труба

Цитата:
...либо дармовые полезные ископаемые (то есть обкрадывание потомков) либо иная золотая жила.
Offtop: Vova, это ты про сланцевый газ? Кстати, как там было на Багамах?

Непрочитано 03.07.2013, 15:57
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Вам каждые 15 минут надо напоминать, что есть еще и чат, раз уж неймется?
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 03.07.2013, 16:12
Vova

Engineer

New-York

Ну вот и дождались предупреждения модератора, давайте прекратим оффтопить про количество нерабочих дней и вернемся к теме. В которой как-бы большинство ретроградов объясняет пользу от старых версий и не видят преимуществ в новых. Знаете почему? Причина 1. Неохота изучать. Причина 2. Некуда торопиться. Конечно, можно обойтись и сплайном, полилинией, либо штриховкой в которых нет возможности (или она сложна) добавить дополнительный узел. Но можно, если работаешь в последних версиях, просто сделать клик-другой и не перерисовывать. И таких мелочей полно.
А теперь поправим арифметику Bart. Он сказал в # 105 что они обновили 2008 на 20012, перескочив на 4 версии и заплатили по 150000 р. Подписка-же стоит (пост 109) 17000. Умножим 17000 на 4 и получим 68000. Что меньше, 68 или 150? Если верить его цифрам то ежегодное обновление сравняется с новым автокадом через 150000/17000=8-9 лет. То есть как-бы по подписке вы работаете сейчас на 2014, а те кто задумал, наконец, обновить версию пока работает в 2006. Прибыль от старой версии будет только если у вас все еще 2004-2005
Vova вне форума  

Непрочитано 03.07.2013, 16:19
Свиридов

ведущий инженер отдела автоматизации проектных работ

Воронеж

Цитата:
В которой как-бы большинство ретроградов объясняет пользу от старых версий и не видят преимуществ в новых. Знаете почему? Причина 1. Неохота изучать. Причина 2. Некуда торопиться
Причина 3. У меня на работе часто звучит категоричное "Мы так всегда (или всё время) работаем" или "Мы так привыкли". Иногда проскакивает: "Вот если бы нам по графику выделили время для изучения нового ПО".
Свиридов вне форума  

Непрочитано 03.07.2013, 16:20
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Свиридов Посмотреть сообщение
Иногда проскакивает: "Вот если бы нам по графику выделили время для изучения нового ПО".
Про график изучения нового ПО я написал выше http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1115353&postcount=80
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 03.07.2013, 16:46
PsixVK

Киев

Цитата:
Сообщение от Свиридов Посмотреть сообщение
"Мы так всегда (или всё время) работаем" или "Мы так привыкли".
интресная есть притча на эту тему
Молодой монах принял постриг, и в монастыре первым его заданием было помогать остальным монахам переписывать от руки церковные уложения, псалмы и законы.
Поработав так неделю, монах обратил внимание, что все переписывают эти материалы с предыдущей копии, а не с оригинала. Удивившись этому, он обратился к отцу-настоятелю:
— Падре, ведь если кто-то допустил ошибку в первой копии, она же будет повторяться вечно, и её никак не исправить, ибо не с чем сравнить!
— Сын мой, — ответил отец-настоятель, — вообще-то мы так делали столетиями. Но, в принципе, в твоих рассуждениях что-то есть!
И с этими словами он спустился в подземелья, где в огромных сундуках хранились первоисточники, столетиями же не открывавшиеся. И пропал.
Когда прошли почти сутки со времени его исчезновения, обеспокоенный монах спустился в те же подвалы на поиски святого отца. Он нашел его сразу. Тот сидел перед громадным раскрытым томом из телячьей кожи, бился головой об острые камни подземелья и что-то нечленораздельно мычал. По покрытому грязью и ссадинами лицу его текла кровь, волосы спутались, и взгляд был безумным.
— Что с вами, святой отец? — вскричал потрясённый юноша. — Что случилось?
— Celebrate*, — простонал отец-настоятель, — слово было: «celebrate» а не «celibate»**!

* celebrate — празднуй, радуйся;
** celibate — воздерживайся (сексуальное воздержание — одна из основ католицизма)

вот одно из основных "мы так всегда делали" и все нового ничего не хотят
у нас на фирме есть программа (спецификации) написанная еще в 90-х прошлого столетия ее кое как притянули за уши в 21-й век, работать в ней просто АД, я как только вспоминаю что мне ее нужно запустить - начинается истерика
на вопрос "почему не написать что то получше или купить" ответ один и тотже "вообще-то мы так делали столетиями и уже как бы привыкли"
но люди много времени пользовались кульманами но почемуто пересели на компы - ведь это удобнее чем кульман
хотя много пересесть пересело, но комп пользует как кульман (линии нанесены - текстом, текст выполнен -линиями) что такое провести паралельно линии - это магия не из нашего мира, изменились размеры - зачем растягивать, удлиннять, перерисовывать - мы циферки изменим, а линии дергать не будем а зачем красиво же и так, и всеравно что где то там вылезают такие бока и потом в кунсткамере фото выкладывают кривого строительства.....
к чему все я виду, это все ЛЕНЬ использовать что то новое и БОЯЗНЬ его же
PsixVK вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Почему большинство пользователей AutoCAD работают в устаревших версиях программы?