|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
А с 13 Геониксом на 13 Автокаде жить стало бы лучше, жить стало бы веселей.
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Не совсем понял, что именно не поможет... Ты говоришь, что у вас практикуется договоренность о версии файлов. Я говорю, что договоренность - вопрос одного звонка, и если о ней не пишут, то не значит, что ее у нас нет.
Offtop: Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Offtop: Присоединяюсь! Vova, у меня отпуск 46 календарных дней, половину беру зимой и половину летом. Примерно так же и у всех работников нашей компании, которая от этого вовсе не бедствует, а находится в мировых лидерах по эффективности и чистой прибыли.
|
||||
|
Странный вопрос, который имеет один очевидный ответ.
Автокад стоит 150 000 рублей. Допустим, что вам нужно 20 лицензий, что превращается в 3 000 000 рублей. А теперь покажите мне пальцем на ту фирму, которая готова каждый год обновлять Автокад. У меня фирма богатая, иностранная. На той неделе 2008 заменили на 2012. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
Цитата:
Offtop: А насчет отпусков гордиться можно только безделием. Ибо, если отбросить некоторые суперпередовые конторы, которые в состоянии наварить за короткое время столько что хватит на два месяца отпуска своим сотрудникам, остальные зарабатывают хлеб трудно. Тот кто работает много и получает побольше |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
Offtop: Отпуск - это заслуженный отдых, а не безделье. |
|||
![]() |
|
||||
|
Подписка тоже стоит денег. 17 000 рублей за лицензию. Это меньшие деньги, но смысл обновлять каждый год? 17000 подписка+работа закупщика+работа айтишников по установке+настройка пользователем+работа бухгалтерии. Все это тоже стоит денег, даже если кажется, что все это бесплатно.
|
|||
![]() |
|
||||
Offtop: Vova, даже у вас это называется завоеванием профсоюзов и трудящихся.
|
||||
New-York
|
Offtop: Была такая пословица: кто не работает тот и не ест. Правда, вкусно есть можно и не работая, но для этого должен быть либо технологический прорыв либо дармовые полезные ископаемые (то есть обкрадывание потомков) либо иная золотая жила. Есть и такое новое (для вас) обстоятельство: говорят об изменении пенсионного законодательства. Нынешние работники должны кормить все увеличивающуюся массу пенсионеров. Ваши дети с отпусками в месяц вас уже не прокормят. Да и вы, когда поймете что ваша будущая пенсия напрямую будет увеличиваться с каждым проработанным днем, будете искать возможность укоротить количество праздных дней. А когда вам 30, хочется отдыхать и не работая получать деньги.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Возвращайтесь-ка в русло топика!
|
||||
Offtop: Vova, это ты про сланцевый газ? Кстати, как там было на Багамах?
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Вам каждые 15 минут надо напоминать, что есть еще и чат, раз уж неймется?
![]()
|
||||
New-York
|
Ну вот и дождались предупреждения модератора, давайте прекратим оффтопить про количество нерабочих дней и вернемся к теме. В которой как-бы большинство ретроградов объясняет пользу от старых версий и не видят преимуществ в новых. Знаете почему? Причина 1. Неохота изучать. Причина 2. Некуда торопиться. Конечно, можно обойтись и сплайном, полилинией, либо штриховкой в которых нет возможности (или она сложна) добавить дополнительный узел. Но можно, если работаешь в последних версиях, просто сделать клик-другой и не перерисовывать. И таких мелочей полно.
А теперь поправим арифметику Bart. Он сказал в # 105 что они обновили 2008 на 20012, перескочив на 4 версии и заплатили по 150000 р. Подписка-же стоит (пост 109) 17000. Умножим 17000 на 4 и получим 68000. Что меньше, 68 или 150? Если верить его цифрам то ежегодное обновление сравняется с новым автокадом через 150000/17000=8-9 лет. То есть как-бы по подписке вы работаете сейчас на 2014, а те кто задумал, наконец, обновить версию пока работает в 2006. Прибыль от старой версии будет только если у вас все еще 2004-2005 |
|||
![]() |
|
||||
ведущий инженер отдела автоматизации проектных работ Регистрация: 18.05.2009
Воронеж
|
Причина 3. У меня на работе часто звучит категоричное "Мы так всегда (или всё время) работаем" или "Мы так привыкли". Иногда проскакивает: "Вот если бы нам по графику выделили время для изучения нового ПО".
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Киев
|
интресная есть притча на эту тему
Молодой монах принял постриг, и в монастыре первым его заданием было помогать остальным монахам переписывать от руки церковные уложения, псалмы и законы. Поработав так неделю, монах обратил внимание, что все переписывают эти материалы с предыдущей копии, а не с оригинала. Удивившись этому, он обратился к отцу-настоятелю: — Падре, ведь если кто-то допустил ошибку в первой копии, она же будет повторяться вечно, и её никак не исправить, ибо не с чем сравнить! — Сын мой, — ответил отец-настоятель, — вообще-то мы так делали столетиями. Но, в принципе, в твоих рассуждениях что-то есть! И с этими словами он спустился в подземелья, где в огромных сундуках хранились первоисточники, столетиями же не открывавшиеся. И пропал. Когда прошли почти сутки со времени его исчезновения, обеспокоенный монах спустился в те же подвалы на поиски святого отца. Он нашел его сразу. Тот сидел перед громадным раскрытым томом из телячьей кожи, бился головой об острые камни подземелья и что-то нечленораздельно мычал. По покрытому грязью и ссадинами лицу его текла кровь, волосы спутались, и взгляд был безумным. — Что с вами, святой отец? — вскричал потрясённый юноша. — Что случилось? — Celebrate*, — простонал отец-настоятель, — слово было: «celebrate» а не «celibate»**! * celebrate — празднуй, радуйся; ** celibate — воздерживайся (сексуальное воздержание — одна из основ католицизма) вот одно из основных "мы так всегда делали" и все нового ничего не хотят у нас на фирме есть программа (спецификации) написанная еще в 90-х прошлого столетия ее кое как притянули за уши в 21-й век, работать в ней просто АД, я как только вспоминаю что мне ее нужно запустить - начинается истерика на вопрос "почему не написать что то получше или купить" ответ один и тотже "вообще-то мы так делали столетиями и уже как бы привыкли" но люди много времени пользовались кульманами но почемуто пересели на компы - ведь это удобнее чем кульман хотя много пересесть пересело, но комп пользует как кульман (линии нанесены - текстом, текст выполнен -линиями) что такое провести паралельно линии - это магия не из нашего мира, изменились размеры - зачем растягивать, удлиннять, перерисовывать - мы циферки изменим, а линии дергать не будем а зачем красиво же и так, и всеравно что где то там вылезают такие бока и потом в кунсткамере фото выкладывают кривого строительства..... к чему все я виду, это все ЛЕНЬ использовать что то новое и БОЯЗНЬ его же |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием | The_Mercy_Seat | Программирование | 705 | 17.03.2021 14:19 |
Расчётные программы (каталог, сравнение, отзывы) | swell{d} | Расчетные программы | 266 | 24.06.2015 19:40 |
В русской версии AutoCAD 2010 SP1 32-bit файл Acad.PGP содержит ошибки. | hwd | Баги и пожелания в Autodesk | 21 | 21.04.2010 20:27 |
Информация по идентификационным кодам программ в сетевых лицензиях Autodesk | KSI | AutoCAD | 1 | 14.09.2009 15:59 |