Косяки в арх. проекте и на строительстве-что делать как быть? - Страница 6
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Косяки в арх. проекте и на строительстве-что делать как быть?

Косяки в арх. проекте и на строительстве-что делать как быть?

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 16.07.2013, 16:58
Косяки в арх. проекте и на строительстве-что делать как быть?
Muirtaig

архитектор

Moscow

Доброго времени суток.
Появилась проблема, попробую вкратце описать. я архитектор малоэтажного загородного жилья-попросту "коттеджей")

Полтора года назад начала проектирование интересного дома, на уклоне с выходом к воде и прочими арх излишествами, за пол года спроектировали домик-только АР часть, ну и строители летом начали уже строить без проекта готового, не слово в слово, не буква в букву, но построили -1 этаж, и залили перекрытие и законсервировали на зиму.
Проект я сдала в мае этого года, разделы АР и КР, и по ходу строительства 0 (1) этажа, а сегодня и неделю назад стропилки, столкнулись с проблемой-собственно из-за которой меня и хотят видеть все-и строители, и заказчик, и даже по-моему ребята которые землю продавали.

Так вот. в доме имеется консоль над балконом-как видно на картинке, она не на что не опирается и вообще свободно парит, поговорив со строителями была убеждена, что они её "по-любому сделают", на том и порешив сдала проект. В разделе конструкций она никак не указана -ну просто на разрезе она есть.
А сейчас (вчера) выясняется, что они не могут сделать, что надо ставить колонны (заказчик не хочет колонн нив каком виде), что это всё не выдерживает снеговые нагрузки и вообще проект сделан "очень плохо, некачественно, и вообще куча ошибок и прочее". Основной проблемой сейчас является крыша с её загадочностью и, почему резко отпавшей, возможностью держаться самой.

вопрос: что ж мне делать, дом довольно дорогой, заказчик мужчина серьезный, строители, как я понимаю хотят всё свалить на меня-что я не посчитала эту часть.
что делать? вообще как архитектор, тем более малоэтажного жилья, тем более без всяких сро и прочего, но заключивший договор на выполнение работ и выполнив их пускай некачественно, как я понимаю мне это хотят впилить, сделав "архитектурные конструкции" не "инженерные" с горами расчетов и прочего. . что мне грозит?

Вложения
Тип файла: pdf 00.pdf (10.6 Кб, 1484 просмотров)

Просмотров: 31605

Непрочитано 23.07.2013, 14:17
1 | #101
jtdesign

архитектор

Riga
Отправить сообщение для jtdesign с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Demmer Посмотреть сообщение
порой
Никаких отговорок, проще стандартную коробку 5-этажки сделать чем частный дом. Если в процессе строительства начинаются звонки и проблема не мой косяк а "рационализаторство" строителей, то это чистый авторский надзор за который я не стесняюсь просить кое-какую денежку (к сожалению мало). В данном случае для архитектора плохо то что решения не было вообще и теперь создавать, надо говорить с "серьезным дядечкой" что в проекте этого не требовалось и следует платить за дополнительные работы. Но боюсь что девушка данный объект получила ради смешной цены а не квалификациооного кастинга. И плохо то что у нее наставника нет, приходится все придумывать самой (опыта никакого, соответственно тупик), довериться строителям (не самый лучший выход если нет личного опыта) или просить в форуме (у меня в начале трудовой деятельности такой возможности не было но был опытный наставник и вообще благосклонное отношение вокруг).

Повторюсь, проект совсем не сложный но есть несколько архитектурных изюминок (или в этом роде) делающих форму приятной. И конструктив там самый простой, еще проще только сарай с 2-скатной крышей.

Давно уже заметил что когда тут выступают большие проектировщики, то советы в основном не по конкретной теме, т.е. проектированию частного жилища, у них опыт металлургический завод спроектировать, но для семейного домика опыта никакого. Так и в этой теме половину комментов можно сразу выкинуть в мусорник так как это только упражнения в теоретизировании а не в помощь.
jtdesign вне форума  

Непрочитано 23.07.2013, 14:24
Davy Jones

Никто

jtdesign, а если нет наставника, что тогда?
Davy Jones вне форума  

Непрочитано 23.07.2013, 14:48
jtdesign

архитектор

Riga
Отправить сообщение для jtdesign с помощью Skype™

Намекал уже - тогда форум. Но тут большинство злые, самим кушать нечего а тут неопытным такие объекты доверяют проектировать

Вот тут консультирую девушку (другую, но тоже отсюда), только она боится показаться неопытной и вопросы задают что в пору учиться телепатии
jtdesign вне форума  

Непрочитано 23.07.2013, 18:08
Alex_26

jtdesign небольшая ремарка - хорошую вы конечно картину нарисовали: юная, неоперившаяся Ассоль под розовыми парусами, а вокруг волки злые! Только вот по тексту где то мелькало что в архитектуре она уже "долго", да и пришла она с вопросами не "перед", а "после" того как уже "поздно". Так что защищая ее - не впадайте в крайности! Боюсь был бы тут кто то мужского пола - разговор был бы немного по жестче.
Alex_26 вне форума  

Непрочитано 23.07.2013, 19:02
DJo Frey

Архитектор

Ростов-на-Дону

Offtop:
Цитата:
Сообщение от Alex_26 Посмотреть сообщение
Боюсь был бы тут кто то мужского пола - разговор был бы немного по жестче.
Закидали бы ...вном по самые уши... А так чего не потрепаться с прекрасной незнакомкой, тут конструкторы даже на совместную деятельность в различных областях согласны: http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1124457&postcount=64
Надо зарегится под ником каким-нибудь типа Анжеклика-художница и подобные темы запиливать, намекая на то, как трудно без крепкого (рассчитанного в новейших расчётных программах) мужского плеча. Глядишь, на халяву КЖ разработают. А я им фотографию пришлю, не свою конечно...
Эх, размечтался...

Непрочитано 23.07.2013, 23:45
studioserg

civil engineer

Russia, Moscow

DJo Frey, .

Непрочитано 24.07.2013, 00:22
VVapan4ik

Не, надо делать экспертизу архитектурных шедевров и при том такую, чтоб за экспертизу своей "архитектуры" архитекторы сами платили, и из своего кармана конструкторам. Без подписи конструктора проект до стройки не должен допускаться.

Непрочитано 24.07.2013, 13:00
vladas

Саратов

Цитата:
Сообщение от Alex_26 Посмотреть сообщение
Так что защищая ее - не впадайте в крайности
не понятно в чем крайность? В том что сказано "злые здесь" или защита - это и есть крайность?
Берегите девушек и женщин-коллег - и вам воздастся. Мужская помощь им нужна всегда, что бы чувствовать себя защищенной и защищаемой. Они порой неожиданно непоследовательны и нелогичны, путаются и путают..., но это же женщины!
Обман на форумах по DJo Frey -другое дело. Попробуйте, может проколетесь на словах мужского рода (по привычке) в тексте сообщения
vladas вне форума  

Непрочитано 24.07.2013, 13:18
Alex_26

Цитата:
Сообщение от vladas Посмотреть сообщение
Они порой неожиданно непоследовательны и нелогичны, путаются и путают..., но это же женщины!
+1
Alex_26 вне форума  

Непрочитано 24.07.2013, 13:21
Tvorec

Offtop: Тема ушла в глубочайший оффтоп - а автор исчез.
Tvorec вне форума  

Непрочитано 24.07.2013, 13:30
VVapan4ik

Цитата:
Сообщение от Tvorec Посмотреть сообщение
Тема ушла в глубочайший оффтоп - а автор исчез.
Offtop: Хороший был архитектор...

Непрочитано 24.07.2013, 14:33
Davy Jones

Никто

Цитата:
Сообщение от vladas Посмотреть сообщение
Они порой неожиданно непоследовательны и нелогичны, путаются и путают..., но это же женщины!
Offtop: В жизни не понимал такой унизительной снисходительности. В Европе тоже женщины, однако им такие одолжения противны. На работе нет пола, но есть обязанности. Хватит из женщин делать слабых существ в унизительной форме. Они намного сильнее нас и могут столько же, если только дать им удочку, а не пожаренную рыбу, поглаживая по головушке.
Davy Jones вне форума  

Непрочитано 24.07.2013, 16:52
DJo Frey

Архитектор

Ростов-на-Дону

Цитата:
Сообщение от Davy Jones Посмотреть сообщение
В жизни не понимал такой унизительной снисходительности. В Европе тоже женщины, однако им такие одолжения противны. На работе нет пола, но есть обязанности. Хватит из женщин делать слабых существ в унизительной форме. Они намного сильнее нас и могут столько же, если только дать им удочку, а не пожаренную рыбу, поглаживая по головушке.
Offtop: Davy Jones, голубчик, Вы точно уже женаты 10 лет? http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1045500&postcount=39 Не верится...
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Косяки в арх. проекте и на строительстве-что делать как быть?