А Вы не разочаровались в выбранной профессии? Пришли к чему стремились?! - Страница 6
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > А Вы не разочаровались в выбранной профессии? Пришли к чему стремились?!

А Вы не разочаровались в выбранной профессии? Пришли к чему стремились?!

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 24.07.2013, 19:57
А Вы не разочаровались в выбранной профессии? Пришли к чему стремились?!
Sea92

студент

Доброго времени суток. Уважаемые инженеры-строители, поделитесь своим опытом.. Расскажу о себе. Я студент омского строительного института (СибАДИ).Учусь на специальности ПГС Закончил в этом году 4 курс. В данный момент прохожу производственную практику в небольшой проектной организации ( не больше 20 человек). Для себя решил, что хочу стать конструктором. Директор этой мастерской, в принципе, заинтересована в моем обучении. Она сказала,что обучение будет длиться 3 года, после начну становиться конструктором . До этого срока буду зарабатывать меньше, чем на стройке, но ч/з 3 года при желании смогу зарабатывать уже больше, чем строители.( услыхав эти "3 года" про себя думал, что долго для первоначального обучении). Начав работать стал понимать, что действительно обучаться нужно долго ( внедряться в проектировании). И, проработав на данный момент неделю, меня мучает вопрос: Есть ли реальные перспективы в будущем получать хорошие деньги, ведь хочется свой дом, машину и т.д.? Я хорошо учусь ( есть шанс получить красный диплом), мне нравятся расчеты, строймех, изучать расчетные комплексы, поэтому решил стать конструктором. НО, придя в реальное проектирование, понял что первоначально обучение будет долгим. Я готов заниматься своей профессией, самообучаться, развиваться, но вопрос меня мучает, в будущем есть ли перспективы хорошо жить. Уважаемые инженеры, поделитесь своим жизненном опытом, не разочаровались ли Вы в профессии, в отданных годах? П.С. извиняюсь, что много написал)

Последний раз редактировалось Sea92, 25.07.2013 в 06:54.
Просмотров: 31208

Непрочитано 26.07.2013, 17:07
nlo740

Главное попасть...
И-К 12 лет (Ведущий, нач группы), 3 крайних года потух в ООО конторке, за бабки не маленькие, надоело щас перешел в институт условились на меньшую З/П, но работа интереснее в разы, да и ЗП как ни странно опять выросла, даже по сравнению с ООО. Осталось не лажануться

Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас, Конструкторов! (почти С)

Непрочитано 26.07.2013, 22:56
Russian depression

Белим-Красим

Leningrad City

Цитата:
Сообщение от Podpolie Посмотреть сообщение
В 45 - скучно оформлять, а молодежь не выдерживает - сбегает)))).
А женщинам не скучно, особенно в 45. Не сочтите за сексизм
Russian depression вне форума  

Непрочитано 27.07.2013, 08:58
VES1

Цитата:
Сообщение от DK+ Посмотреть сообщение
. Да и стартовая зарплата в этом случае будет существенно ниже той, что на стройке.
А на стройке ещё и кроме зарплаты...)))
VES1 вне форума  

Непрочитано 27.07.2013, 10:11
dip

проектировщик

г. Чебоксары
<phrase 1=

Я лично ни разу не пожалел о выбранной профессии. И з/п достойная и квартира есть. Хотя начинал с 2000 руб в 2004 году. Главное чтобы желание было работать и цель в жизни
dip вне форума  

Непрочитано 27.07.2013, 23:38
Зяблик

Металлостроительство

Москва

Цитата:
Сообщение от Дима Илин Посмотреть сообщение
Это не его прихоть. Это ваши недоделки.
Это скорее не недоделки, а отсутствие нормоконтролёра в фирме ....
Зяблик вне форума  

Непрочитано 28.07.2013, 00:43
VVapan4ik

Цитата:
Сообщение от Зяблик Посмотреть сообщение
Это скорее не недоделки, а отсутствие нормоконтролёра в фирме ....
Именно недоделки, т.к. исполнитель оформляет документацию. Если бы оформлял исполнитель документацию сразу как надо, тогда бы не было замечаний, ни ГИПа, ни нормоконтролера, ни экспертизы по этим вещам.

Непрочитано 28.07.2013, 06:52
Stierlitz

В строительном проектировании с 05.10.2004

Новосибирск

Маленькая зп в начале может быть. При отсутствии опыта - просто глянув на лица будущих начальников понять что вам "грозит" сложно. В зависимости от рынка труда в вашем городе можно поискать чтото другое если считаете что "там лучше" а можно или остаться. Какой то опыт вы приобретете. Вчерашние выпускники - это непаханое поле.

добавил
на первом месте работы (судя по вакансиям) надо проработать от 1 до 3 лет.
просто с формальным опытом 1 или 2...3 года вы уже интереснее как специалист

заодно поработав возможно поймете что вам интересно и чем надо заниматься усиленно, выберете специализацию в том или ином виде
а тогда уже подход к выбору работы изменится итд

Последний раз редактировалось Stierlitz, 28.07.2013 в 08:58.
Stierlitz вне форума  

Непрочитано 28.07.2013, 09:58
DK+

диплом ПГС еще не купил менеджер троль пинаю балду

где-то на земном шарике

Цитата:
Сообщение от guliaevskij Посмотреть сообщение
на первом месте работы (судя по вакансиям) надо проработать от 1 до 3 лет.
На первом месте работы имеет смысл работать только до тех пор, пока Вы чувствуете, что эта работа дает Вам ЗНАНИЯ. Как только это чувство пропадает, необходимо срочно искать новую работу.
DK+ вне форума  

Непрочитано 28.07.2013, 10:55
Змей Горыныч (без DВух)

Мотаю нервы себе и другим

В Сибири

Цитата:
На первом месте работы имеет смысл работать только до тех пор, пока Вы чувствуете, что эта работа дает Вам ЗНАНИЯ. Как только это чувство пропадает, необходимо срочно искать новую работу.
Это точно. Можно работать и меньше. Вон, Косой из "Дж. удачи": "Пойду в переводчики - английский я знаю!". За три года можно научиться разве что тому, как звать-величать того хмыря, что расписывается за гл. спеца, который говорят не одну собаку и зубы съел, с которым все заказчики и даже сам гена за ручку здороваются, да выудить у него хоть каких-то хитростей (говорят, он начинает обращать внимание на отдельных дятлов только после отработки имя не менее 5 лет).
А куды бежать? Конторки живут не более 3 лет, а знаний кот наплакал!
Змей Горыныч (без DВух) вне форума  

Непрочитано 28.07.2013, 11:15
Stierlitz

В строительном проектировании с 05.10.2004

Новосибирск

Цитата:
верно. но есть и другой момент. какова ситуация на рынке труда?
когда я начинал в 2004м специалистов с 1 годом брали на расхват. на резюме перезванивали по 10 раз за 5 дней. уверен в 8...10м годах все было по другому и для каждого города индивидуально
Stierlitz вне форума  

Непрочитано 28.07.2013, 11:17
DK+

диплом ПГС еще не купил менеджер троль пинаю балду

где-то на земном шарике

Цитата:
Сообщение от Змей Горыныч (без DВух) Посмотреть сообщение
говорят, он начинает обращать внимание на отдельных дятлов
На отдельных сибирских кедровых дятлов и так на этом форуме слишком много внимания обращают.
DK+ вне форума  

Непрочитано 28.07.2013, 22:08
Leonid555

Sea92, обратите внимание на тему http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=100510 . У вас есть шанс встретиться с форумчанами из Омска.
Leonid555 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > А Вы не разочаровались в выбранной профессии? Пришли к чему стремились?!