|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
урбанист Регистрация: 10.01.2008
Юг России
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
А. Азимов Возможно, чей-то парафраз |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Кстати, замечал, что чем человек больше знает человек, тем охотнее он делится этими знаниями. Может и не из желания взаимного обучения, а хотя бы из тщеславия.
|
||||
учусь на ГИПа Регистрация: 21.12.2006
С-Петербург
![]() |
поддержу Pum-purum, от общения выигрывают оба, если ученик умный. Делится надо, развиваться самому -обязательно. Боятся,что тебя скинет твой ученик бред, просто в один момент двоим станет тесно, и кто то уйдет дальше расти . Если нужен раб-исполнитель -это совсем другая история.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цель иметь ученика совершенно другая ) - лень. вот главная причина )))
Я как то на работе посмотрел, что выполнение чертежей мешает мне книжки читать..., времени на это мало остается. Пошел к директору и сказал, нехватает конструкторов, нужно 1-2 молодых спеца. чтобы самому меньше работать, постарался обучить их по максимуму. Счас они ведущими работают и спасибо говорят ) |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Да не... Больше оттого, что сильно бесит неграмотность и хочется окружающую обстановку под себя поближе подвести по уровню знаний.
|
||||
добрый человек Регистрация: 23.02.2004
Глушь
|
В одном КБ, в котором я работал в молодости, были несколько очень грамотных и талантливых специалистов уже предпенсионного возраста.
Они специально никого не учили, на вопросы отвечали уклончиво, и в результате, когда пришло время им выходить на пенсию, оказалось, что заменить то их и не кому. Так вот, проработали они там лет до 70, кто сколько хотел и мог. То есть у руководства даже мысли не возникало выгнать их на пенсию. Правда, конечно, после их ухода, уровень КБ сильно упал. Но своего они добились.
|
||||
Молодцы Деды,
![]() Так и надо тупое руководство учить уму-разуму... ![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Знаю завод, где инженеры - ВСЕ пенсионеры (правда относительно молодые, пенсия раньше по вредности), а молодежь больше года не задерживаетя из-за низкой оплаты труда. Капиталистов ситуация устраивает. |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Цитата:
![]() Если есть знания, почему бы и не поделиться и выслушать критику. Если меня готовы выслушать, то я готов высказаться, а на нет и суда нет. Нужно просто убрать запись "молодой инженер" ![]() ![]() ----- добавлено через ~1 мин. ----- если человеку не надо, зачем это делать?
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Даже если ему не надо, надо мне. Если нормально без недопонимания не получится в итоге "обучения", то хотя бы ясно поймет, что это не его... (рассуждения теоретические больше, по-настоящему "учителем" не был никогда ещё)