|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Белим-Красим Регистрация: 26.02.2012
Leningrad City
|
Цитата:
Может быть действительно лучше принять еврокоды, всё равно технологическая часть в большинстве производств зарубежная, а строительные конструкции, это всего лишь оболочка для нормального функционирования систем, разработчиками которых уже давно являемся не мы. Какая по большому счёту разница по каким нормам проверять балку, колонну или плиту, главное, чтобы конструкция удовлетворяла требованиям в процессе эксплуатации. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 13.12.2005
Питер
|
Цитата:
А что до фундаментальной науки - так во-первых, строительная наука однозначно прикладная, а во-вторых, финансирование на конкретные направления всегда выбивали опять же конкретные люди. И в Европах, и в Америках, и в СССР. Можно почитать небезызвестного Тимошенко - вот уж масштабнее ученого сложно найти. А двигал науку, решая конкретные задачи. |
|||
![]() |
|
||||
расчеты МКЭ, проектирование, к.т.н. Регистрация: 01.10.2008
|
Да, конечно, беспредел полный, но что тут можно сказать, я думаю только одно, все кто там работает и подпишется это специалисты высочайшего класса, так что думаю можно ставить и вопрос ребром, что если ваши требования не выполнят, то вы просто уволитесь все вместе. А насчет работы думаю у всех она там есть и вторая и третья, и в вузах многие преподают и в частных компаниях работают, так что, только ставя вопрос ребром можно будет найти выход.
|
||||
|
vanAvera, давайте почитаем. Тимошенко начал свою научную деятельность в царской(капиталистической) России в государственном институте инженеров путей сообщения, продолжив ее в перетбургском политехе. И там бы и остался, занимаясь преподавательской и научной деятельность не ставя никаких денежно-конкретных задач, если бы не всем известные события. Финансирование и отношение к ученым было, в то время, очень достойное. То, что ему пришлось из кожи вон лезть, чтобы не оставить своей научной деятельности говорит только о высочайшей порядочности Степана Прокофьевича, а не о порядке вещей, которые Вы нам представляете.
|
|||
|
||||
Не верблюд Регистрация: 07.06.2010
Москва
|
Offtop: А мне вот что стало интересно: есть ли вообще в европах-америках аналоги таких гигантских институтов, как ниижб? Погуглил сейчас и ничего похожего не нашел. Похоже, вся строительная наука там продвигалась на частные деньги.
Есть подозрение, что весь наш гигантизм и "особый путь" в конце концов оказался тупиковым, вымирающим видом; как ни отрицай капитализм, естественный отбор все равно придет и возьмет своё
|
||||
Комсомольск-на-Амуре
|
Цитата:
Скорее всего действительно самый лакомый кусочек - это площади. И из-за него во многом все проблемы. Но разве возможно чисто технически предлагаемое решение? Я так понимаю там масса специализированных лабораторий. Разрушить легко, а попробуй заново создать. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
http://en.wikipedia.org/wiki/America...rete_Institute Правда, они вроде не государственные. Так что пример больше голословный. |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Цитата:
Если уж писать Президенты, то надо ставить стратегические вопросы. Не со "славной истории начинать", а с "В настоящее время строительная наука находится в одном шаге от стратегического краха...", и так далее. Показать, что "угробление" НИИЖБ непременно приведет к росту аварийности и т.п. Свою славную историю вынести в приложение. Дать краткую справку о форме собственности, акционерах, кадровом составе и технологическом оснащении. Поднимать вопрос не о "коллективном договоре", а о деприватизации института, о разделе имущества и т.п. |
|||
![]() |
|
||||
|
Эха... Вот это напостили...
Наука нужна..и одновремеенно .. не нужна. Та наука..которая сейчас с СПиП и СП - не нужна. Для обычного проектировщика - и в том числе прохождение экспертизы -нужна, поскольку эксперт - это нормы (подчас трактует так, как он этого желает). Для строительства - нужна наука та, которая обосновывает практику. Если кто-то выпустил труд, например, обосновал допустимую нагрузку на трубобетон, но при этом не обозначил, как он будет деформироваться, я, например, даже рубля не дам такому научному выводу. Он, в практике, не востребован и не зачем. Проектировщики со стажем и так скажут. сколько нужно. Что то там Краковским, наверное, Пособие создано. Всегда вопрос? К чему. К СП?. А там записаны и пластинчатые элементы. Перекрытия по безбалки делал и до выходов каких-то новых СП. Шаг пореречной арматуры (обычно 100 мм по кресту), мля... посадить меня уже должны не осуществление правил. Однако здания до сих пор (ведь меня не посадили) эксплуатируется. 3 года назад - пренебрег анкеровкой арматурой " вниз", разрешил "вверх", здание заселено и эксплуатируется. Никогда, при расчете свай не пользовался СНиП. Сблокированные здание стоят и экслуатируются. Всегда вопрос - Начига эта наука, которая зациклена сама в себе, т.е.наука - ради науки. Ну и что, что кто-то что-то там напишет, рядовову проеткировщику ...что..от этого ..легчее? |
|||
![]() |
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
Ладно хоть, что не я один так думаю.
Я может сейчас неправду напишу, но всё равно попробую. Когда трансваль завалился, почему правительство москвы обратилось в частную лавочку ниц стадио, а не пошло в ниижб? Может потому, что ниижб осуществлял контроль на стадии строительства и последующий мониторинг? - я не в теме Последний раз редактировалось swell{d}, 06.02.2014 в 19:30. |
|||
![]() |
|
||||
|
swell{d}, пока я еще тут - экспертизу сперва делали НИИЖБ, ЦНИИСК и МГСУ, а уже позже по заказам разных заказчиков - кто только ни делал - и Хекса, и НИЦ Стадио, и даже Дедюхина (или как там ее?)
Экспертиза НИИЖБ - одна из самых подробных - аж 4 независимых расчета (2 в стенах НИИЖБ, а еще по одному - от Еврософта и НИИАСС). Есть статьи и т.п. |
|||
|
||||
Цитата:
Для того, чтобы наука стала нужна стране, нужен кто-то, кто может толком сформулировать, что этим НИИ.... делать. И куда потом эти исследования ПРИМЕНЯТЬ. Желательно прикинуть экономический эффект. И работать надо на опережение ДО аварии делать обследования и т.д., а не после. Плюс обеспечить ОБЩИЙ доступ к результатам исследований. Плюс насаждать наши нормы у союзников, а не копировать еврокоды ![]() Надо свои нормы переводить и работать со всякой пиндосней, чтобы по нашим нормам наши конторы могли проектировать у них на территории. Почему у нас куча буржуйных контор, а у буржуев наших днем с огнем? В том числе потому, что у нас научники где-то под столом. Ну стукнет САМ кулаком по столу. И чо? Сами эти научники будут собой руководить? Или еще одну шоблу нагонят, которые ничего кроме пиления денег не умеют? Или бэтмен прилетит? Может там и хотят поддержать науку, только не понимают как, поэтому мозгов тока на Сколково хватает. Эти бы деньги да на дело... А тут долгая кропотливая работа нужна. По болотам лазить да бегемотов вытаскивать...
|
||||
Белим-Красим Регистрация: 26.02.2012
Leningrad City
|
Как мне кажется, самые прорывные инженерные решения, самые интересные здания и сооружения либо были выполнены вообще до появления строительных норм в конце 19 - начале 20 века, либо в цифровую эпоху, расчитанные в современных fem-комплексах, соответствие которых нормам тоже достаточно условное. Получается, что нормы - они для ширпотреба, который за последние 50-70 лет не стал ни лучше ни хуже. Ну и кому жарко или холодно, считаешь ты балку по СНиП или по Еврокоду? Какая разница?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Дим. правильно думаете.
Если есть НИИ, то он должен, нет НИИ -обойдёмся и без него. Но.. существует вопрос...как?. Я предполагаю, что вы и я получал образование в Советский период. А если не было бы ни НИИ( и прочее), хрен бы вы (также и я) получили образование. Но оно уже скольких лет зациклилось. Вы думаете это мои фантазии...Тогда ошибаетесь... В моём расчетном цехе есть преподаватель строительной академии. Им из года в год сокращают часы строительных конструкций. Идет целенаправленная деградация студентов. Поэтому, когда я студенту, обрусовую, просто нарисуй, мне эпюру моментов балки, загруженной раномерной нагрузкой,....смотрит на меня как на идиота. Pavel_V Ничего не получилось встасить вас глас. Но отвечу. Я, предпинсионного вовраста. и в моей организации расчетчик возраста 36 лет. Разберемся.. Сколько уже было таких вещей. Я уйду.. А расчетчик-то не умрет (конечно если...) |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Выгнали у нас турков, когда они говно сделали. И китайцев приглашали. и тоже их выгнали. Всё зависит от хозяина. Как хозяин адекватен. Pavel_V Вы уж меня извините, но мы к жизни более приближены. Мы не москвичи, но, как я понял, делая объекты в Подмосковье, на перефирии люди более знают что к чему. чем москвичи. Цитата:
Как оно ехало, так и далее проехало. Могу привести пример. 4-х свайные ростверки нельзя расчитывать по Пособию.... Потоки главных сжимающий напряжений уже давно изучен. Вопрос. НИИИ здесь при чем, и на фик он нужен, если это уже давно, а всё по Пособию расчитываем? |
|||
![]() |